百合花吧 关注:131,060贴子:1,120,454

断了的百合可以扦插吗?

只看楼主收藏回复

家里种了60多根百合种球,地栽的,全部都是今年3月初淘宝买的种球,本来长的挺好的,最近我婆婆来我家,还弄了几只鸡过来了,结果第一天就弄断我5根,第二天又是5根,心疼啊!弄下来的断枝能扦插活吗?

来自iPhone客户端1楼2018-04-03 00:00回复
    怎么感觉你的好浅啊

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2018-04-03 00:07
      种的浅吗?

来自iPhone客户端3楼2018-04-03 00:14
        宿迁货?有点弱啊

IP属地:山东来自Android客户端4楼2018-04-03 05:52
          活的可能性不是没有,可以试试

IP属地:上海5楼2018-04-03 07:37
            你种浅了吧!

IP属地:湖南来自iPhone客户端6楼2018-04-03 08:20
              我今年也弄断了插扦死了,听说LO的好像可以,你试试

7楼2018-04-03 08:43
                好像不可以

IP属地:福建来自Android客户端8楼2018-04-03 08:51
                  茎生根没出来之前估计不容易插活

9楼2018-04-03 12:16
                    佩服你们的讨论

IP属地:甘肃来自Android客户端10楼2018-04-03 20:42
                      草本植物,插不活如果你插活了,记得上来分享下经验

IP属地:福建来自iPhone客户端11楼2018-04-03 20:44
                      收起回复
                        今天去看又断了二根了,继续插在蛭石里,不知道能活不

来自iPhone客户端12楼2018-04-04 13:36
                          你这是宿迁买的吧

IP属地:河南来自iPhone客户端13楼2018-04-04 15:02
                          收起回复
                            没试过,但应该插不活,断芽的球可以好好养养,明年开花

IP属地:上海来自Android客户端14楼2018-04-04 18:41
                            收起回复
                              之前插过,活了但是长不高,开不了花,最终入秋死了,活了一个夏天

来自Android客户端15楼2018-04-04 23:04