乌鸦吧 关注:29,253贴子:239,552
  • 14回复贴,共1

我是乌鸦吧的元老级吧友,看到本吧发展成现在的盛况实在太感动了!

只看楼主收藏回复

我大约在2013的左右来到这吧,当时乌鸦还是非常另类的宠物
吧里养的人十只手指头都能数出来,那时候大部分人都是自己掏的根本没鸦商这种东西
後来越来越多人开始对乌鸦感兴趣,也看到北京乌鸦淘淘上电视之後
乌鸦就开始流行起来,很多知识丰富的吧友来普及关於乌鸦品种和饲养知识
大家由原本不会分品种饲养,到後来开始会分小嘴丶大嘴丶秃鼻丶山鸦丶渡鸦这些
刚开始鸦商只会卖白颈和红嘴外观比较艳丽的乌鸦,到现在一些全黑的品种一样受欢迎
也会比较各种乌鸦的性格和智商特点
那时候大家根本不懂有分藏红丶东北渡丶藏渡的,现在连这些亚种甚至都能辨认出来
这里是原本不到4000人的小贴吧,发展到今天10几万个帖子,1万多的关注
比起巨蜥,浣熊这些比较热门的另类宠物贴吧还更多人关注,真的出乎预料之外
我觉得生活在我国最幸运的是我们几乎有全世界品种最多的乌鸦生活在这里
从地鸦这类观赏鸟,到渡鸦这类大型鸟类,乌鸦品种在我国的多样性才能发展出今天的盛况!
另外吧里不知道为什麽多了些专门来黑乌鸦的人,我估计他们是跟以前有段时间爱鸟人士来爆吧有关
那时候因为太多掏鸟贩子导致本吧的帖子都被转到其他保护鸟类的帖吧
导致後来定期都有来人攻击本吧
评击乌鸦的人士可能想透过减少新人对乌鸦的购买兴趣来保护乌鸦
不管怎麽样,希望鸦商尽量研究看看怎麽人工繁殖白颈,红嘴,毕竟这些是保护物种接近濒危
尽量多掏些秃鼻丶大嘴丶小嘴丶渡鸦,这些数量有好几十万,大城市都有几乎不会灭绝
希望本吧可以越来越兴旺!越来越多新人加入养鸦大家庭

IP属地:福建1楼2018-03-30 23:03回复
    dd

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2018-03-30 23:51
      dd

IP属地:安徽来自iPhone客户端3楼2018-03-31 07:34
        顶顶更健康

IP属地:广东来自Android客户端4楼2018-03-31 13:22

来自Android客户端5楼2018-03-31 13:44
            有没有微信群可以交流一下养鸦心得?

IP属地:福建6楼2018-03-31 13:50
            收起回复
              挖坟水贴

来自Android客户端7楼2018-06-22 02:09
                哈哈 玩乌鸦的都是另类 现在另类越来越多了

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2019-02-21 21:47
                  14年老鸦友路过

来自Android客户端9楼2019-02-25 19:45
                    有渡鸦卖嘛楼主?

IP属地:贵州来自Android客户端10楼2019-08-17 13:28
                      有没?我也来一只……白颈……度鸦都可以

IP属地:重庆来自iPhone客户端11楼2020-10-05 09:53
                        哪种乌鸦安静、比较好上手?

来自手机贴吧12楼2020-10-05 12:41
                        收起回复