乌鸦吧 关注:29,252贴子:239,638

我来说一下我养灰鹦鹉和秃鼻乌鸦的感受

只看楼主收藏回复

几年来我一直都是养灰鹦鹉的,但是乌鸦还是我最想要养的鸟类
由於害怕乌鸦太吵了所以迟迟都没有入手,直到去年跟群友收了一只二手的秃鼻
我来说一下养鹦鹉和乌鸦的感受
叫声:灰鹦鹉基本是鹦鹉界最全安静的鸟了,刚收到秃鼻的时候很不习惯,叫声几乎隔两层门都能听的到,穿透力极强,
不过乌鸦算平时还是比较安静的,不会像我以前养八哥那样全天候都在大叫
习性:如果以哺乳类动物来说,鹦鹉是猫,乌鸦根本就是会飞的狗了,灰鹦基本就是整天站架上不动,乌鸦跑来跑去的,
完全用不完的精力,还会把东西藏起来,我家灰鹦基本是不会去跟我黑狗有接触的,而乌鸦整天都跑去跟狗玩,一起追逐,
而且乌鸦都是很主动找狗玩的,自从养了乌鸦以後它几乎担当了我陪狗的角色,让我轻松不少
智商:我基本都是用训练鹦鹉的方式来训我的秃鼻,乌鸦可以学会我鹦鹉都会的动作,像把圈圈套在杆子上,中枪动作,
捡东西给我,有些动作受限於乌鸦脚部结构所以做不了,像是踩单车,不得不说乌鸦的学习能力比鹦鹉更快,
我教我灰鹦套杆子花了一星期才会,乌鸦就只需要三天就能做到了,另外玩捡东西的主动性比灰鹦更高
语言:鹦鹉的舌头结构比较像人类,加上灰鹦的说话能力本来就第一名,所以我不期望我的鸦鸦能跟灰鹦一样能说,
但是乌鸦掌握语言能力还是很不错的,一般加以教导的话大约3~10句都没问题,乌鸦的发音也很清晰
性价比:乌鸦是一种属於大体型的鸟,如果想要像秃鼻丶白颈丶大嘴那些体型的鹦鹉,你最少要花5000元以上,
但是乌鸦只要几百块就能买到了,乌鸦具备所有鹦鹉都有的能力,像说话,耍动作,亲人,也具备猛禽一样的能力,
叫远飞行,捕猎,另外乌鸦比起鹦鹉与人的互动性显的更加主动,像狗一样,很多人想要买大型鹦鹉如果买不起,
可以考虑一下乌鸦,我觉得如果叫声更小一些的话真的非常适合当宠物

IP属地:福建1楼2018-03-30 14:58回复
    另外为什麽我说乌鸦就是鸟类界的狗,他真的和狗一样很会捣乱,我有天回家发现衣服夹子洒到一地上
    而且有一半都失踪了,找了大半天发现被鸦鸦塞到我的冰箱底下,真的又气又好笑

IP属地:福建2楼2018-03-30 15:09
    收起回复
      很多人养乌鸦的时候都栓在架子上,这样养根本就不对
      乌鸦是非常爱活动和玩耍的鸟,你应该多给它时间周围跑而不是要放飞的时候才解绑,半散养乌鸦才能体验出饲养乌鸦的乐趣

IP属地:福建3楼2018-03-30 15:16
      收起回复
        你家如果有养狗或其他小动物之类,绝对建议你养乌鸦,我观察到它真的会很主动成为狗的玩伴.毕竟纪录片里面的乌鸦就是和狼一起玩耍长大的,这两种动物的互动性非常高,自从有鸦鸦陪我狗之後,我觉得我的狗比起我更爱亲近鸦鸦,鸦鸦超喜欢逗狗的

IP属地:福建5楼2018-03-30 15:24
        收起回复
          說的不錯!
          我養大嘴,解扣環解繩結高手。

来自iPhone客户端6楼2018-03-30 15:49
          收起回复
            怎么交它套圈和中枪啊

IP属地:四川来自Android客户端7楼2018-03-30 16:18
            收起回复
              好的

IP属地:四川来自Android客户端8楼2018-03-30 17:04
                清洁方面乌鸦没有鹦鹉干净,比鹦鹉吵。你只是讲了乌鸦好的一面。不够客观

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2018-03-30 20:05
                收起回复
                  好巧 我的大嘴也叫鸦鸦

IP属地:江西来自iPhone客户端10楼2018-04-01 01:27
                    那个,乌鸦前期放在笼子里面行吗?带出去怕飞走怎么办?你平时遛鸟不

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2018-04-01 02:30
                      不知阁下是哪位鸦商的分身?

IP属地:山东来自Android客户端12楼2018-04-02 16:15
                      收起回复
                        这习性,仅限秃鼻

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2018-04-02 20:44
                          二手秃鼻多大?

IP属地:河北来自Android客户端14楼2018-04-03 08:27
                            上视频和图看看你的秃鼻

来自手机贴吧15楼2018-04-03 23:39
                              乌鸦这种分布广泛,适应性强的生物为什么如此之贵呢?难道是人类进步了,不在盲从物以稀为贵,转而提高这种强悍的生物价格

来自Android客户端16楼2018-05-29 20:01
                              收起回复