ps4吧 关注:1,871,797贴子:51,868,764

【视频请教】关于巫师3中的一种特效我觉得很有意思?

只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧

IP属地:浙江1楼2018-03-22 19:51回复
    之前一直以为NPC上的帽子毛绒绒的效果是海飞丝特效,然而今天我突然发现居然不是?(我视频中特地的关闭了毛发特效)但是NPC上的帽子毛绒绒的效果依然存在(而且这效果对配置要求非常低,几乎不浪费帧数,和开启海飞丝特效简直是没法比的)
    所以我想请问个位,这个NPC上的帽子毛绒绒的特效是什么?难道说是预先烘培吗?

IP属地:浙江2楼2018-03-22 19:56
      懂的麻烦请告知,我觉得这毛绒绒的效果动的也很自然,然而他居然不是海飞丝特效..............对配置要求几乎是0
      很讨巧,我怀疑因该使用了预先烘培,不是真实的特效,是障眼法特效估计......为了优化吧?

IP属地:浙江3楼2018-03-22 20:03
        没人知道吗?画面党都去哪了?

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2018-03-22 20:48
          没办法看来只能请教你了
          @贝吉特王

IP属地:浙江6楼2018-03-22 22:37

像吗?这个虽然有一种高斯模糊的感觉,原理是通过shader来叠加层,简单说就是通过材质实现的,并不是老黄那种的毛发,我记得好像也具备物理效果,刚才去找了下这个插件下架了,以前的不支持我的新版unity,所以不能去实践下,以前公司做个宠物游戏的时候找的,我对shader研究不深,有研究的老哥可以说下原理,对了之前孤岛惊魂的猴子的毛发看起来也是这样一层一层的
            仔细看帽子上的毛也是一层一层的,所以我觉得应该原理上来说差不多吧

IP属地:四川7楼2018-03-22 23:05
            收起回复

这个仔细看也有一种高斯模糊的效果,是不是和我发的图相似呢

IP属地:四川8楼2018-03-22 23:12
              收起回复

动态物理骨骼实现的效果,可以应用于头发,布料,绳索等等,例如农药的头发和服装

IP属地:四川9楼2018-04-06 14:29
                收起回复

这是布料模拟的头发效果,无视材质和模型吧,懒得找模型,材质也懒得做,毕竟只是演示物理效果

IP属地:四川10楼2018-04-06 14:56
                  收起回复
                    这种绒毛效果不需要考虑物理碰撞,计算相对简单。

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2018-04-06 15:03
                    收起回复

是这个

IP属地:四川12楼2018-04-06 15:37
                      收起回复

这是平行光,其中一个物体关闭阴影,另一个没关闭

这两个则是聚光灯光源分别是关闭光源阴影和打开光源阴影的效果

IP属地:四川14楼2018-04-07 18:53
                          这 这是PS4吧吗

IP属地:四川15楼2018-04-07 18:56
                            网上随便找了几张图片,提灯放在前面都是正常投射阴影,但如果把提灯挂在主角的身后腰间(请看楼下视频7分26秒)光影已经挂在主角身后了居然还会把主角的两条腿投射在了身后,这太感概了,我觉得这因该是预先烘培吧?要不就是假光源?

IP属地:浙江17楼2018-04-07 20:20
                            收起回复

感觉和视频里的差不多了

IP属地:四川21楼2018-04-07 21:00
                              收起回复