梓摄影ziphoto吧 关注:18,141贴子:883,131

【梓摄影】2017.4.26-28 一直被吞贴的三顾(内有心得小攻略)

只看楼主收藏回复

不是我懒,是一直被吞贴,今天再试着发一下5555
———————————————— 有爱的分割线 ————————————————————
2017年4月26---28日,总算完成了我跋山涉水的梓家三顾。
一顾之前还觉得为了单独一家艺术摄影反复去一个外地城市好像对我这个懒癌患者来说很难。
现在竟然三顾都完成了,还会四。。。顾吗?
这次三顾的全新收获是,计划快不如梓家规定改的快。所以总结了以下小攻略给新人宝宝们:
1、自己想拍的造型一定要大量在贴吧和微博搜图。无论是场景还是发型。
2、即使搜的客片图也可能现场遇到不能拍的情况。最常见的原因就是:“恩,上个这样拍的妹子的摄影师和妆娘都被罚款了。”额,这样还有什么话好反驳。
3、妆娘和摄影师整体水平都很高。再加上选片模式的话,每一造至少会出几张美片的。
4、但是最最重要的是后期问题,我们见不到给自己修片的后期,所以只有通过文字和图片形式来转达自己的意思。而后期修片的审美又是至关重要的。所以梓家成败完全在于后期。
5、鉴于以上。强烈建议妹子们在选片时遇到喜欢的片子,一定要备注哪几张要原片色(注意是在原片你就很满意的前提下)。所以我这次大部分都选的原片色,或调整光线。所以即使是在梓家后期最不稳定的时刻出的片,效果好像还可以,返修的几张也比较满意。
6、感谢梓家分配给我的选片师小罗,我觉得他人还蛮好的,尽量是按我的要求备注在选片册上的。
7、有钱的妹子尽量还是通选吧。因为通选修片的后期绝壁和普通单修片的不是同一批。
我理解任何行业都需要培养新人。咳咳就希望普通单的新人后期们成长快点。加油!
最后还是感谢梓家的存在,对于我等奔四阿姨来说,影像中呈现的是一个青春迤逦的梦境。
下面上预告预告。(缩小图片时部分有自己微微修瘦一点或调整了一下颜色光线

IP属地:湖南1楼2018-03-15 19:44回复
    虽然都好看,但是前三套美得多诶

IP属地:山东来自Android客户端2楼2018-03-15 19:59
    收起回复
      天啊首楼图片竟然发出去啦,感激涕零中!
      按时间顺序先说下4.26 2999通选这一单
      妆娘:雅丽
      摄影:小蔡
      熊朱太抢手,根本抢不过。好吧今年通选全体涨价,看你拍不拍。幸好我在涨价前ZUO了一单,擦汗中!
      妹子们都说小菜是重口味,所以一直很忐忑,但整体效果还可以喵!而且摄影师拍通选时态度都好一点的说,拍普通单就感觉一直很想把你快点拍完。
      然后给负责通选后期的小哥哥小姐姐鸡腿!果然修普通单和通选单的后期们不是同一波人呢!这审美这技术妥妥的有差异!我还是同一个我,但通选修出来的我好像稍微美那么一丢丢哈哈
      第一次被红人雅丽化,果真如传说中那么温柔!
      对了用了好多小葡萄的图,喵呼呼
      第一造 仙气南烟
      这一造发型是雅丽给我设计的哈哈,深得我心!

IP属地:湖南3楼2018-03-15 20:03
      收起回复
        很美啊。顶起。

IP属地:四川来自Android客户端5楼2018-03-15 20:04
        收起回复
          继续4.26通选的第一造

IP属地:湖南6楼2018-03-15 20:06
          收起回复
            4 26通选第二造
            古谭桃花 (自己瞎起的,又用了小葡萄的图

IP属地:湖南7楼2018-03-15 20:17
              4 26 通选第二造 古谭桃花(衣服是自带的)

IP属地:湖南8楼2018-03-15 20:20
                4 26 通选第三套 大明宫词(仙版嫦娥的衣服)
                很喜欢这种繁花落尽苍凉夜空的调调。

IP属地:湖南9楼2018-03-15 20:28
                收起回复
                  4 26 通选第三套 大明宫词

IP属地:湖南10楼2018-03-15 20:30
                  收起回复
                    月密吗?你的古谭桃花太美了,复古感特别强!

来自iPhone客户端11楼2018-03-15 20:31
                    收起回复
                      大明宫词布景太好看了!

来自iPhone客户端12楼2018-03-15 20:32
                      收起回复
                        哈哈我是小1

来自iPhone客户端13楼2018-03-15 20:32
                        收起回复
                          我好像很少拍这种华丽丽的造型!罒ω罒!

IP属地:湖南14楼2018-03-15 20:33
                            好看又好仙。坐等等多美皂

IP属地:安徽来自iPhone客户端15楼2018-03-15 20:43
                            收起回复
                              第四套 琅琊明月楼(起名无力求拯救啊啊啊啊,只能说灵感来源于这个剧求不打╮(╯▽╰)╭)
                              哈哈哈哈,妹子们应该一看就看得出是从燕子楼改的。比较喜欢这套衣服,雅丽给我混搭的。
                              这一造选片选了嗷嗷多呀!

IP属地:湖南16楼2018-03-15 20:50