欢迎来到实力至上...吧 关注:284,658贴子:4,783,681
  • 23回复贴,共1

【坂柳】生日贺文

只看楼主收藏回复

原本是之前写了一点的坂柳长篇,后来不想写了就改成生日贺文了

IP属地:上海来自Android客户端1楼2018-03-12 22:42回复
    2l

IP属地:河南来自Android客户端2楼2018-03-12 22:43

记忆中房间是如记忆般洁白单一,被四周的玻璃墙壁严实的包围起来。
      天花板上的节能灯不知懈怠的发出光与热,并将它们均匀的分布在在这之下的孩子们,充足的光线反射到玻璃上,孩子们的脸上也被反射出流光溢彩的光斑。
      我将手轻轻搭在玻璃上,没有温度,没有触觉,连本该存在的重力也消失殆尽——而这一切都提醒着我这个昭之若揭的事实:我身处梦境,化作游魂困在故地。
      与玻璃墙壁紧隔着的,就是梦幻般的纯白房间。
      但我却被这样一座墙壁阻挡,但或许身处于自己的梦境,我也能像幽灵一样穿墙而过?自娱自乐的想着这不切实际的事情,心跳和血液却随着这个奇怪的幻想缓缓加速:正因为清楚的知道,“那个人”就在另一端吧。
      “现在,我想为各位介绍一下“White Room”今后的计划。”端庄又威严的男声响起,转过头看见那个人的父亲正对着他身旁的一群人商议些什么。
      但室内没有人会注意到这一小小的插曲:所有的人穿上相同的制服,做着相同的事。——这被研究人员称作“White Room”(白屋)的房间无疑是一台精密运转的机器。处于其中的每一个人都是一个微小的零件,支撑着这个庞然大物。折损的将维修再来,废弃的将不再需要,无数新鲜的血液涌出又涌入。用鲜血铺就路上有甘美的果实,也有抹上毒药的利刃。——但只有胜者才能走到尽头。
      “……以上,就是我对于这次“White Room”计划的想法。”男人顿了顿,目光直视着那群人的领头:“那么,坂柳先生,请问你对于这个计划有什么看法呢?”
      “凌小路老师的看法一如既往的一针见血。”被直视着的人微笑着回答:“但我觉得这个计划如果缺少一个领头人,实施起来会有些困难。”
      “——这一点你不必担心。”那个从始至终都板着的男人,直到此刻才露出了一丝微笑:“我想要再为你们介绍一个人。”话毕他低头望向那个牵着父亲的手,一言不发的女孩:“我想有栖可能会对他感兴趣,你们毕竟同岁。”
      女孩子点了点头:“谢谢您。”
      我也在远处,静静的观望着幼年的自己,那时我的心境究竟是如何的平淡甚至无波无澜,这个琐碎的细节早就被抛之脑后。只是在她回头望向里面的一瞬间,我能清晰的窥见那个眼神的变化——它由平静逐渐变了,变得炽热,变得一点点生动了起来,像是白纸被泼上色彩艳丽的染料。笑容在嘴角一点点扩大,那个男孩的身影也清晰倒印眸中。
      我轻笑着走近自己,随着她的视线望向他。
      那是冷淡的一双眼,但那双眼背后的灵魂,与自己何其相似。
      ——充斥着离经叛道,对强这一位置的理所应当。那种敏锐又和自己相似的气氛,从心中涌起熊熊状志的让女孩笑着微微颤抖。
      神说,每个人的灵魂都是独一无二的。那么当出现与你相似的灵魂时,又该怎样呢?
      凑在年幼自己的耳边,即使知道并不会听到,但也有无论如何都想传递的想法。
      “——将他埋葬,或者,被他埋葬。”

IP属地:上海3楼2018-03-12 22:44
      收起回复

梦境在此处戛然而止,微微睁开眼,从窗帘泄露的一角看到暗蓝色的天空,太阳在地平线的那畔露出一角。转过头,挂在墙上的时钟随着钟表的转动发出轻微而绵延不断的嘀嗒声。
        五点出头。
        虽然平时为了保证良好的睡眠时间可能会选择继续躺下,但今天大概是特殊的一天,无论是梦境的内容,还是想到接下来即将被戏弄的对象,都让我兴奋的忍不住微笑。
        决定早起,换上了制服后在学校散步,拄着拐杖走时刻意让声音放轻了些,寂静的校园里仿佛空无一人。而远在天际的太阳也随着时间的推移逐渐上升,那夺目的颜色是以燃烧为代价换去的,独一无二的红。
        原本打算先回房间休息片刻,但在无意目睹了转角处的人影后,忍不住起了恶作剧的心思。
        “早安,绫小路君。”
        “早安。”他看上去有点困惑,一双眼眸始终是没睡醒般的无精打采:“不过现在好像有些太早了点。”
        “偶尔也会有人想看看日出的美景吧。”决定稍稍戏弄他一下,目光在对方的白色睡衣上流转:“当然也有像绫小路君这样半夜出来梦游一圈,再回去睡的人。”
        “这个……也是有各种各样的原因吧。”他轻描淡写的一笔带过,中间却顿了顿,说:“总之。生日快乐,坂柳。”

IP属地:上海4楼2018-03-12 22:46
          “哎呀呀,你调查了我吗?”真是失算,看来原本准备好的恶作剧得更换了。
          “也不算是调查。”
          “恩,姑且相信你了。那么~绫小路君,你为我准备了什么生日礼物呢?”
          “礼物?”
          “对呀,知道一个女孩子的生日却不为她准备礼物,对于男生来说可是一种非常失礼的行为哦。”笑着直视他仿若空无一物的眼眸:“你来到这所学校就是为了学习普通人的生活吧?现在看来,你还是不合格呢。”
          “我现阶段也还在慢慢摸索着。”绫小路沉默一下,继续轻声说道:“礼物我下午会挑好了送给你的。”
          “那我还真是期待啊。不过不知道这次的,会是一份怎样的礼物呢?我还在想能不能和多年以前为我单独准备的那一件一样完美。”故意抛出这样让人误解的话,微微转过头发现他依旧是一幅茫然的样子,想必早就将那天的光景忘却的一干二净了吧。
          “那么,暂且告辞了,绫小路君。”
          咯吱。
          咯吱。
          拐杖与地面摩擦发出轻微的声音。
          绫小路还站在原地,晨光将他的半边身子照亮了,他还穿着白色的睡衣,一切都仿若那天的光景一样。

IP属地:上海5楼2018-03-12 22:46

“说起来,今天好像是有栖的生日吧。”被称为绫小路老师的男人盯着白色房间若有所思,微笑着说:“那么,刚好清隆可以为你准备一份生日礼物。”
            白色房间里的小孩不知何时已都散去,只剩下绫小路一个人,孤独的站在正中间。
            顶上的灯光有一半已经关了,将他的半边身子隐去,留在黑暗里。
            他坐在钢琴椅上,十指灵活而纤细,按压在黑白分明的琴键上,轻灵的歌曲随之倾泻而出。
            那是首轻快的,活泼的歌曲,在音符跳跃间仿佛能看到一个天真无邪的少女在草地上嬉戏。弹琴的人却安静的坐在那里,他的目光冷淡,但仅仅盯着他,却能看到灵魂在一片火焰中噼里啪啦的燃烧。
            灵魂的颜色是独一无二的红,以燃烧自由为代价的,无比鲜艳的红。
            爱丽丝。
            献给爱丽丝。
            站在外面的女孩忍不住微笑起来。
            她将手指轻轻贴上玻璃,蓝色的眼眸静静的凝视着白色房屋中的男孩。
            你的礼物,我收下了哦~
            ——————END——————

IP属地:上海6楼2018-03-12 22:47
              告辞

IP属地:广东来自Android客户端7楼2018-03-12 22:49
              收起回复

来自Android客户端8楼2018-03-12 22:54
                收起回复
                  lz。。把第一句话,你自己念一遍233

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2018-03-12 23:17
                  收起回复

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2018-03-13 07:17
                      致爱丽丝可是名曲啊

IP属地:四川来自Android客户端11楼2018-03-13 12:05
                      收起回复
                        好甜

来自Android客户端13楼2018-03-13 18:50

IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-03-13 20:57