katana五世吧 关注:4,219贴子:54,239

日本观刀归来(多图)

只看楼主收藏回复

刚入坑新人。想多见识下那些名刀都什么样,所以去了趟日本。为期十天,先后去了大阪的明伦,东京长洲(在此多谢@利迪马瑟勒斯 前辈指路)药师寺大展(谢9000大神指路),偶遇奈良春日社“传说名刀展”(很坑很气一会再说。。。)。不过以上这些地方都不让拍照。。。所以没图我就不多扯了。不过在刀剑博物馆和国立博物馆让拍。所以一会上图

IP属地:北京1楼2018-03-12 13:19回复
    先吐槽下奈良的“传说名刀”展。。。
    当时从药师寺看完展出来,去奈良公园,看见路上这个横幅,卧草,这不是传说中的黄金太刀吗?!然后就买票进去了,找了一圈,没有啊!就问一个扫地阿姨问问黄金太刀在哪啊?阿姨说,1月29号就撤了。。。**!妈的虚假宣传啊!!!

IP属地:北京2楼2018-03-12 13:23
    收起回复
      该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

IP属地:北京3楼2018-03-12 13:30
        对了,奈良”传说名刀展“有个展厅专门是月山派的,一共六把还是几把来着我忘了,就是每一代一把,每把上面都雕一条龙,挺*的。。。。

IP属地:北京4楼2018-03-12 13:32
        收起回复
          好了 ,进正题,刀剑博物馆的这个展览(貌似是个比赛)。

IP属地:北京5楼2018-03-12 13:33
            进门一个走廊,尽头看到就是这个,貌似是本次“大赛”的冠军?

IP属地:北京6楼2018-03-12 13:34

善博是谁啊?有前辈可以科普下吗?

IP属地:北京7楼2018-03-12 13:35
              收起回复
                然后这个展览分这几个区域:作刀部、研磨部、刀身雕刻部、金具部(我翻译的。。。)、刀柄部。每个部,也就是竞赛单元吧,都有评奖,什么寒山赏,会长赏,努力赏。。。。哦 还有专门一个无监察部!看简介的意思是这帮***,不用参加评奖的意思。。。

IP属地:北京8楼2018-03-12 13:40
                收起回复
                  先作刀部吧。我按先后名次发图了。

IP属地:北京9楼2018-03-12 13:41
                    先是寒山赏

IP属地:北京10楼2018-03-12 13:42

IP属地:北京11楼2018-03-12 13:43
                        然后会长赏

IP属地:北京12楼2018-03-12 13:43
                          努力赏。。(这么名字略萌

IP属地:北京13楼2018-03-12 13:45
                            入选的

IP属地:北京14楼2018-03-12 13:46
                              优秀赏(不确定这个跟“入选”组哪个好。。反正这个摆在入选组后面)

IP属地:北京15楼2018-03-12 13:47