凌博控制器吧 关注:5,699贴子:26,833
  • 17回复贴,共1

为什么相线电流比母线电机大那么多

只看楼主收藏回复

关键是相线电压跟母线电压是一样的。。。为什么会这样

IP属地:广西来自Android客户端1楼2018-03-05 10:22回复
    母线是电池给电机的,相线是控制器给电机的

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2018-11-20 22:22
    收起回复
      我理解是电池给控是平均限流,控调整后输给电机是相电流,至于里面什么比例关系我也不懂。但起步猛不猛相电流关系很大,尾速应该看平均限流吧。

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2019-05-30 00:51
        应该是电流放大器吧,我也很好奇

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2019-07-11 09:11
        收起回复
          我猜测相起步时候电压很低相电流最大,随着转速提高相电压升高相电流随之减少,

IP属地:上海来自Android客户端5楼2019-09-07 22:16
            母线电压是肯定高于相线电压的,要理解占空比这个概念,它指的是导通时间和空闲时间的比值,占空比一般不会超过50%,也就是说相线上的电压最多只会有母线一半,所以电流自然就可以做到母线的两倍,占空比越低相电流就可以越大,但要考虑MOS的承受能力。

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2022-05-31 08:53
            收起回复
              控制器:输入高电压低电流;输出低电压高电流;理解成:输入10v1a输出1v10a;
              相电压不大于线电压

IP属地:广东7楼2022-09-16 19:16
                还是搞不懂,问点通俗易懂点的,相电流越高是不是提速越快呀?

IP属地:广西8楼2022-09-23 10:44
                收起回复
                  因为相电压比母线电压低不少

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2023-03-01 23:37