琴酒吧 关注:39,147贴子:887,520

【琴酒】原创《光•影•斑驳》GS

只看楼主收藏回复

光影,全然相反的方向,却恰好可以背靠着背触碰到对方硬壳下最柔软的真实。
最美的不是一整片的耀眼也更不会仅是昏暗。让他们一路斑驳美好到岁月尽头的时光……

IP属地:四川1楼2018-03-04 18:41回复
    前排顶

IP属地:哈萨克斯坦来自Android客户端2楼2018-03-04 18:44
    收起回复
      大家好,不管是不是初次见面,这里柚子,还请多多关照。
      第四篇GS了,大概还是一如既往的风格吧,半暖微凉,好结局。
      不是先前请大家帮忙选的ABCD……中的任何一篇,换言之是一个新的脑洞,或者说无关脑洞,没有特别少见或者新奇的梗作为卖点,单纯走心。
      尊重原著向,却是英式乡村的风情,希望,你会喜欢。

IP属地:四川3楼2018-03-04 18:45
      收起回复
        本文食用指南——【必读啊啊啊啊】
        1. 不是悲剧不是悲剧不是悲剧!好结局,不要怕!
        2. 30+章短篇。快节奏,剧情感情并重,主感情!主感情!
        3. 超多配图——配图来源于三次元《傲慢与偏见》91年电影剧照以及《赎罪》剧照。所有的图均吻合剧情与情感,凯拉•奈特利 在本文设定为志保的三次元形象。
        4. 文中出现的钢琴曲曲名均来自《傲慢与偏见》1991年电影插曲,强烈建议听。
        5. 老朋友请特别注意——柚子知道很多朋友喜欢柚子写的歪的飞起的文字,然而这一篇和《小叛徒》类似,走心正剧,不歪……但是还是希望你们能喜欢啊啊啊啊!
        6. 更文速度:一周更两次,每次至少两章,么么大!

IP属地:四川4楼2018-03-04 18:48
        收起回复
          序——一切开始的地方
          在那天过后,我一度学会了抽烟。
          那天,身披着他万年不变的黑色风衣,攀在直升机的绳梯上,我目送他回到了那栋在火光中摇摇欲坠的建筑。

然后……
          “ 轰 ”。
          ……
          要说什么感觉……没感觉。心都空了,大约吧。

……
          那时候我学会了抽烟。每晚,一抽起来就停不住,弄得整间屋子乌烟瘴气的,连烟蒂也不想整理。其实也并不指望尼古丁能**什么,就只是很喜欢在黑暗中看着那一点点的火星席卷着烟草和纸筒一点一点燃为灰烬,还很喜欢拿那白的清透的烟把自己包裹,好像可以织成一个茧。

织茧……破茧……
          这个茧,还能破吗?要是在童话里……倒还能期盼着有没有什么奇迹能出现。
          ……
          开始戒烟是因为发现自己有了孩子。
          那种感觉有些奇妙。幸福到让人害怕,好像一下子拥有了一整个世界,但又好像变得更加惴惴不安。实话讲,有一点怕,害怕自己当不好一个母亲。
          本来我也没有真正和妈妈相处过,更别说,这孩子还已经没了爸爸。
          还该死的抽了那么多该死的烟。
          ……
          我再次回到了英吉利的乡下,多拉一直陪着我。赤井但凡得到假期都会过来,偶尔,还会有翘掉了大学课程偷跑的大侦探。
          嘛…… 那家伙,富二代,也的确不用害怕机票烧的慌。
          ……
          小日子就像回到了故事开始的最初,一切都简单而美好。
          是的,那个时候,在一切开始的地方——
          和这里一样,也傍山依水,有农舍和菜地,阳光大好的时候会在院子里晾晒许许多多的被单,晚餐有诱人的漂亮土豆,书房里有很多的旧书,没积灰尘只是纸页泛黄,有白鹅,偶尔会有倾盆的大雨,春天更能看见漫山遍野含苞的蓝铃花。

IP属地:四川5楼2018-03-04 18:50
            加油,楼主。

IP属地:河北来自iPhone客户端6楼2018-03-04 18:52
            收起回复
              顶顶

IP属地:山东来自Android客户端8楼2018-03-04 19:00
              收起回复
                不知道大家是否介意柚子用自己的三次元本命来配志保的图…… 原因在于这一篇希望有图能给大家一个更直观的感受,而三次元的确比二次元更能传达感情。凯拉·奈特莉,和志保很多地方都很像,所以…… 希望大家也能喜欢柚子精心挑选的配图

IP属地:四川来自iPhone客户端9楼2018-03-04 19:04
                收起回复
                  顶顶

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2018-03-04 19:21
                  收起回复
                    吼吼~~激动
                    之前看《轮回》的后记的时候就在想柚子是不是也能写出那种很正经感人的文,没想到这么快就看到了!
                    柚子的文不论歪不歪都有独到的闪光点,真是好厉害的说~
                    个人或许会更偏向于这样的文风吧字字珠玑回味无穷好喜欢~
                    哦,另外阿渡也很喜欢《傲慢与偏见》

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2018-03-04 19:25
                    收起回复
                      顶顶~

来自Android客户端12楼2018-03-04 19:45
                      收起回复
                        来啦!!

IP属地:北京来自Android客户端13楼2018-03-04 19:56
                        收起回复
                          来了!前排顶顶!

IP属地:湖南来自Android客户端14楼2018-03-04 20:25
                          收起回复
                            哇啊啊,GIN死了!!!
                            柚子的文,不管歪不歪,都很好看啊!反正,必定是支持的!
                            不过...希望柚子理解...初三嘛...也许来得及机会少了...看来我这个专攻沙发的家伙...没法看两次文了呢...
                            不过柚子放心,不管咋样,每周六我总会来的!

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2018-03-04 20:31
                            收起回复
                              我来了,来了

来自Android客户端16楼2018-03-04 20:39
                              收起回复