间之楔吧 关注:22,911贴子:183,151

回复:【个人分析】关于Guy——他是不是一个“大坏人”?

只看楼主收藏回复

我甚至感到欣慰,这等于是在自傲的123脸上打了一巴掌,后面riki死前说是他和123把guy逼成这样的,我一开始不理解。通读小说,我终于看透了。从这里开始佩服作者,她对人性的变换写的真的很透彻,哪怕我无法认可她笔下riki爱上123,也不得不说她写的好。说到这里,我真的riki有点斯德哥尔摩了,小说我并没有找到戳到我的点,123真的前一秒温柔表白,后一秒舔鞋侮辱,把我看的快精神分裂了,更别说主角了,我都怀疑是PUA了,这么一说还真有点像。回笼那段是小小的折磨,guy那段就我来说就是在虐杀我心目中的riki,我这个时候的想法和guy共鸣了,谁能想到我最后最欣赏的反而是我一开始最厌恶的guy。绝了绝了,

IP属地:广东来自Android客户端34楼2021-11-07 23:41
    支持呀,正常就开始与盖伊相伴到老,别挑衅不是你能挑衅的人

来自Android客户端35楼2021-12-28 15:41
      能让各位看客写一大片文字,畅怀语言沟通,间之楔也是神作了

来自Android客户端36楼2021-12-28 15:42
        里奇真的很善良,有情有义,而伊亚索是个绝对的強者,可以无视规则收卡兹已用,这样对比,觉得里奇好悲催

来自Android客户端37楼2021-12-28 15:44
        收起回复
          所后赴死,我觉得是解脱

来自Android客户端38楼2021-12-28 16:21
            我看了也觉得里奇赴死是一种无可奈何的解脱
            我一直想过上自想过的生活,无意的插曲将人推向可怕的深渊,被下套被囚禁,被折辱,被迫交易,对方是一个比自己可怕多的存在,可是自己无能为力,只能被迫选择,已经这样了,身心疲惫,身体残缺,一个毫无生气活力的人,盖伊因为这种不正常的关系卷入进来,送盖伊出去,也是我尽力做的事,陪你赴死是我能做的最好的选择,里奇好悲催呀,摊上了什么事,日本民族以死为美的文化实在难以想象

来自Android客户端39楼2021-12-28 16:32
            收起回复
              谁还有间之楔的动漫资源,看看孩子

来自Android客户端40楼2021-12-28 17:03
              收起回复
                我理想的结局是过很久之后Iason看清现实让riki真正离开,然后他们再无瓜葛,guy的做法在我看来实在是太冲动了,他让故事就这么戛然而止了,太遗憾了

IP属地:上海来自Android客户端41楼2021-12-29 23:04
                收起回复
                  Riki和Iason是死于爆炸还是Katse给黑烟毒死的?

IP属地:辽宁来自Android客户端42楼2022-01-27 14:57
                  收起回复
                    看了这么久从小时候的看不懂啊这两个主角好帅,这个guy好讨厌到现在的啊两主角又惨又帅,这个guy还不错。Emmm怎么说呢,就是这个故事是有点东西在里面的,有值得思考的东西但是可能我对这种be类的故事不大感冒吧。看了这么久的出的结论也是三个人的感情纠纷,一个前期被迫受虐,丧失尊严变成宠物,麻木生活。一个高高在上掌控一切,却不自觉陷入搞得自己一身狼狈。另一个放不下曾经的恋人为解救曾经的恋人做极端的事。总之就是这么一个即狗血又上头,虐来虐去,情深缘浅的悲惨爱情故事吧。反正我对这种故事不咋感冒,秉承着双死即he的原则,虽然它是个be。但是昧着良心说he好像也行(自我感觉,有意见就是你对)总之,思考来思考去感触就是现实中123牢坐穿,riki远离渣男,告别前任,活成自己吧。guy的话就是拒做恋爱脑,感情别上头。

IP属地:山东来自Android客户端44楼2023-04-08 19:39
                      看了这个帖子我心情顿时释怀了许多。这几天一直被《间之楔》剧情折磨,又说不清到底哪里不对。现在想想最主要的是因为很多人歌颂riki陪iason赴死的爱情和贬低guy。我的三观也难以接受屈服的思想。不过我还是很喜欢riki,也感到十分惋惜。个人认为他最后做出的赴死行为,是不理智的,是在心灵和精神状态还没有康复的情况下,做出的鲁莽冲动行为。精神类疾病如斯德哥尔摩综合征、抑郁症等,是极难康复的,需要花大量时间,以及亲人的耐心陪伴与疏导,riki此时已经病的麻木,无法以正常的方式思考。我真的很希望他能有机会,治愈自己,并认真思考自己的情感,真正学会原谅,原谅伤害他的人,原谅自己。很可惜,在混沌之中他就陨落了。至于iason,我也希望他能有机会弥补自己犯下的错误,为自己犯的罪而接受惩罚,并在这之后认真的爱riki。但这也是需要花时间的。因为iason三观就不是那么正,他的爱很自私,包括最后很高兴riki陪着他死这种行为,实在自私。试想如果自己身陷危险,但自己养的宠物狗依然不离不弃地陪在身边,会忍心就让它给自己陪葬吗?还是尽可能将它推出去,让它远离自己活下来。我相信大多数人会认同后者。对动物能如此,何况对人呢。如果我是iason的话,我会对riki回来陪我的做法很感动,但我不希望任何一个生命为我殉葬。真正爱他就应该为他的幸福着想,我会劝他活下去,最后对他说一句我爱你,让他永远记得我最美好的样子。在我看来,这样的iason才是完美的人设,这样的be结局才令人回味。

45楼2023-07-19 12:37
                      收起回复
                        二刷,我也觉得能理解Guy了

IP属地:上海来自Android客户端46楼2023-08-13 03:03
                          但毕竟无论是riki还是其它人,在这种情况下都很难反抗。至少,他在这种常人无法忍受的摧残下也没有真正的堕落,甚至还想要逃离。其实凭借这一点,他就已经是Iason眼中特别的存在了。还有就是我感觉最后时刻Iason还是或多或少打动了riki,虽然他确实对riki造成了无法挽回的伤害,但他至少愿意为了riki放弃活下去的机会,也放下了自己的尊严。

IP属地:重庆来自Android客户端47楼2023-08-25 23:46