哥唐小说吧 关注:2,859贴子:118,766

[文]优雅的刺猬

只看楼主收藏回复

一楼给哥唐

IP属地:河南来自Android客户端1楼2018-02-23 21:59回复
    坐等

来自Android客户端2楼2018-02-23 22:01
      锲子——
      leslie:他是长在我心口的一颗毒刺,我用了大半生的时间去拔掉它,后知后觉才发现原来真的拔掉的时候 我会死。
      daffy:人们都说阿仔是刺猬,敏感 孤僻,有人想试图亲近他的时候就立马把自己的刺立起来不让人靠近。但是,只有我自己知道,阿仔遇到我以后 他的刺都往里长了。

IP属地:河南来自Android客户端5楼2018-02-23 22:14
        虐Leslie吗

IP属地:山东来自Android客户端6楼2018-02-23 22:20
        收起回复
          这篇构思了很久,一直想写一篇哥唐从两小无猜少不谙事到长大成熟走上社会的类型的一篇文,不确定要写多少字,如果一直有灵感的话一直写下去倒也还不错,也不确定什么时候定期更新,有时间有灵感的话一定会更。此文内容构思纯属虚构,请把文跟现实区分开。不过我一定会尽最大努力去写好,尽力去贴近我认知中的哥哥跟先生的脾性。PS看文时可以多注意一下镇楼图 我初步中构思的两人的形象基本符合。

IP属地:河南来自Android客户端7楼2018-02-23 22:25
            part1
            “荣荣阿,就是这儿了”一个中年男子指着一座米白色的三层复式别墅说到。
            “别摸我的头发!”男孩不爽的甩开中年大叔放在他头上的大手,皱着眉头说:“再叫我荣荣你就死定了!”
            中年大叔先是一愣,而后赔着笑脸说:“呵呵……我们进去吧。”
            “我以后……真的要住在这儿吗?”在中年大叔要按下门铃的一瞬间,男孩猛地抓住了他的胳膊。“嗯?”纳闷地盯着男孩。从刚才坐上车他就不对劲,整张脸写满了猜疑,到这儿以后,他水汪汪的大眼睛更是失了神。
            “……我以后真的就要住在这里了吗?”大叔有些诧异。怔怔地想了几秒钟,他笑了:“没错,唐叔叔是你爸爸最好的朋友,你爸爸把你托付给他 以后你就是他们家的一份子了 难道你不开心?”男孩咬了咬嘴唇,倔强地把头偏向别处,大叔这才按了门铃。穿过长长的小路,男孩双眼始终盯着地面,把细长的手指缠在一起,不停抠来抠去。大叔看出了他内心的忐忑,长叹一口气,跟着年轻的女佣走进那栋博物馆一样的别墅。
            “请坐吧,夫人马上就下来。”迎接他们的是个年过半百的妇人,说话的同时一直打量着男孩 随后到后面准备茶水去了。
            如果说从这栋别墅外面看起来像博物馆,那么里面就是真正的宫殿。无论是从房顶垂下的罗盘式吊灯,还是纯石砌成的装饰壁炉,又或者是大厅印有火红玫瑰的翻毛圆毯,无一不显示着主人的高贵与富有。男孩一句话都不说,下意识的望向中年大叔。“荣荣,这里很棒吧?”男孩眼睛飘向粉白色大理石柱,看了一会儿,又回到黑亮的茶桌上,只是神情比刚才更寂寞了。大叔叹了口气。
            银白色镂空楼梯传来轻盈的脚步声,两人闻声望去,看见一个三十出头的贵妇人,衣着华丽地下楼来。妇人很漂亮,乌黑的秀发垂在肩头,高贵大方。细长的凤眼盛满笑意,很和气的样子。像电影明星。
            唐夫人打完招呼坐到沙发上,打量着男孩问:“这就是荣荣吧?”
            话音刚落男孩脸上就显露出了厌恶的神情,大叔赶忙压住男孩的肩膀,讪笑着:“是啊,他就是荣荣。” “真是可爱呢……比照片上更漂亮,像个女孩子似的。”唐夫人毫不掩饰她的喜爱之情,笑容盈满眼眶。但她这句“女孩子”显然犯了男孩的大忌,他眼神充满敌意,小拳头握得紧紧的。大叔咳了两声,岔开话题:“电话里可能讲不大清楚,我特意……带了文件来。”说完讲灰色文件夹打开,掏出一叠资料
            “等一下!”唐夫人突然制止到,拉过荣荣的手:“荣荣阿 这两天你也累了 先上去注意好不好阿? ”
            荣荣被唐夫人和蔼的笑容迷住了,怔怔的点了点头
            “宝妈 带荣荣上楼注意。”
            大叔看看荣荣,抱着他亲了亲,荣荣嫌恶地推开他,跟着宝妈上楼,但走到楼梯口时,还是依依不舍地回头望了他一眼。大叔鼻子一阵发酸,赶紧调整了自己的情绪,将话题转回来。
            “荣荣的父亲 也就是我的老板张峰辉先生是在6月20号过世的,也就是上个月。死因是突发脑出血。”
            唐夫人神情凝重:“我是怎么也不会想到张先生就这么突然的去世了。我们两家是世交,张先生跟我们家老唐是从小一起长大的,后来因为搬家失去了联系,美淑 也就是荣荣的妈妈,在荣荣出生的时候就因为难产过世了,现在张先生也走了。”
            “荣荣这孩子,也是个命苦的孩子。”大叔摸了一把眼泪回到。
            “您放心,荣荣在这我不会亏待他,我会比对待自己的儿子还上心,我会把他亲生父母的那份一并补给他”唐夫人握着大叔的手承诺到。
            “真是太感谢您了,老板生前待我不薄,我也想尽自己之力报答他,荣荣在您这 一定会过的好。老板地下有知想必也放心了。”
            “请放心把荣荣留下吧,我一定照顾好他”

IP属地:河南来自Android客户端8楼2018-02-23 23:19
              这篇题材好好哦 加油

来自Android客户端9楼2018-02-23 23:31
                奇怪,bingo藏哪儿去了……走廊上,一个十岁左右的男孩四处张望着。他个子很高。匀称的身材搭配白色T恤和黑色背带短裤,让他显得神采奕奕。只是帅气的小脸上呆着一丝冷漠,与他的年龄很不相符。
                “bingo……出来!”他一间一间搜寻着他的目标,因为房间太多了,所以他开始烦躁起来。最后一间,再找不到就下楼。他皱着眉头推开门,大吼道:“bingo!给我出来……我喂你烤香肠……”话说到一半,突然像用剪刀剪断一般停住了。因为他注意到,柔软的床上睡着一个天使一样的孩子。荣荣睡得很安静,乌黑的头发微微盖住额头,他的睫毛浓密纤长,像花瓣一样盖在眼睛上,挺翘的小鼻子不时地收缩鼻孔,轻微的呼吸着。粉嫩诱人的小嘴微微上扬,无意识地露出笑容。太过安逸的一个面孔,完全看不出他年幼的心灵曾遭受过怎样的重创。而门口的那个男孩眼中,他就是一个天使。“男的女的啊……”略带焦急地往楼下冲,“妈!客房里有个人!”
                “哦,那是荣荣”
                “荣荣是谁?”
                “就是你张叔叔的儿子,我前段跟你说过的”
                “男孩?”
                “嗯,很像女孩子吧”
                “…嗯”
                “呵呵,你以后可要好好对人家,以后我们就是一家人了,他比你大 以后就是你亲哥哥了。”
                “嗯,我知道了” 男孩站起身心里暗暗腹徘到:他居然比我大。话罢转身静静望了望二楼左边那扇窗。
                时针开始转动,属于命运的齿轮默默开启。

IP属地:河南来自Android客户端10楼2018-02-23 23:35
                  dd

来自Android客户端11楼2018-02-24 00:20
                    男孩女孩😂

来自Android客户端12楼2018-02-24 19:44
                      加油

来自Android客户端13楼2018-02-24 21:20
                        part2
                        是夜。
                        忙完工作的唐先生赶紧赶回家,平常他应酬繁忙,很少有回家吃饭的时候,今天因为惦记着荣荣格外破例了一次。所以daffy对这个时间点能在家里看到父亲非常惊喜。
                        “爸爸!您怎么回来啦?”
                        “嗯,见到你张叔叔的儿子了吗?”
                        daffy对于很少在家出现的爸爸一开口问的居然是那个荣荣暗自有点不爽,但还是乖乖的回道:“见到了,他还在楼上客房睡觉呢,都睡一天了!”
                        “嗯,乖。你一定要好好跟他相处,爸爸相信你会做的很好”唐先生摸摸儿子的头嘱托道,话毕转身上了楼。
                        荣荣睡得迷迷糊糊,隐约感觉到有人在轻声叫他,睁开眼睛,看到了一张英俊和蔼的脸,正面带微笑的注视着他。
                        “荣荣,知道我是谁吗?”唐先生轻声问道
                        荣荣有一瞬间的发懵,但还是凭直觉回到:“您应该就是唐叔叔吧?”
                        “哈哈,你这孩子,真是聪明阿”唐先生盯着这张跟老友及其相似的脸感叹道。“来,先跟我下去,你一天没吃饭肯定饿了吧?我们先吃饭”唐先生细心的扶起荣荣牵着他下了楼。

IP属地:河南来自Android客户端14楼2018-02-24 22:56
                          “来 荣荣,我给你介绍一下,这是daffy,叔叔的儿子,比你小三岁,以后你俩就是亲兄弟了,一定要好好相处阿。”饭桌上唐先生一脸和蔼的对荣荣介绍到。“daffy,跟哥哥打个招呼”
                          “荣荣你好!我是daffy。以后有什么需要的尽管告诉我,我帮你解决。”daffy跑到荣荣身边拉过他的手一副小大人的样子信誓旦旦的承诺道。
                          要说荣荣生平最讨厌的是把他当女仔的话,荣荣这个小名就是最能激怒他的点,他一直厌恶荣荣这个称呼,他生的漂亮本来就有很多人误会他是女仔,荣荣这个称呼听起来更是女里女气的。
                          唐先生跟唐夫人是长辈不好发作,这个**就好下手多了。这家伙比我小不叫哥哥也就算了,也敢叫我荣荣?
                          “不要叫我荣荣!我最讨厌别人叫我荣荣!再叫信不信我揍你!!”荣荣突然站起来,daffy被这嗷的一嗓子吓到了,唐先生赶忙打圆场道:“好好好,不叫荣荣,以后都不叫荣荣了,那你喜欢我们叫你什么呀。”
                          “我叫boddy!我的名字是boddy!”荣荣气鼓鼓的回答道,顺便朝daffy飘去一记眼刀。
                          “呵呵,这名字好,真可爱,那我们以后就叫你boddy咯?来来来 赶紧吃饭赶紧吃饭,一会凉了就不好吃了。”唐夫人乐呵呵的招呼缓和气氛道。
                          daffy很委屈,你不说我又不知道,干嘛这么生气,又暗自偷偷腹徘道:boddy?这名字好奇怪哦。当然,他是不敢说出来的。只敢心里默默给荣荣下个定义,这家伙脾气真差,我以后可要离他远一点。殊不知他在荣荣心里也落了个“呆呆的大笨鹅”的形象。

IP属地:河南来自Android客户端15楼2018-02-24 23:26

IP属地:湖南来自Android客户端16楼2018-02-24 23:46
                              不是Bobby吗

IP属地:辽宁来自iPhone客户端17楼2018-02-25 10:45
                              收起回复