galgame吧 关注:1,693,456贴子:24,038,153

[公告]关于姬野星奏相关梗的处理转告

只看楼主收藏回复

这本来是几年前就开始存在的争论,去年汉化补丁发布也曾经引起短期争论,到现在也陆陆续续有人刷素人相关的梗。这几天恰逢票选活动,相关的感想贴也多了起来。但今天出现的反馈。我仔细看了一下,截止我发文,那贴已经产生了3777的浏览量。可见大家都比较关注这一件事情。我在这里复述一遍去年的规定:不禁止玩梗,但禁止恶意刷梗,尤其是不明就里地跟风刷。

IP属地:广东1楼2018-02-21 22:26回复
    我看了那个反馈贴,不少吧友平日间积蓄的不满都宣泄了一波。原贴我会继续保留,更有甚者,某些吧友讨论出了较为深刻的思考。我觉得,想法很好。但贵在实践。这两天的贴子我也大都看了一遍,一个正经感想拉票贴和一个碧蓝航线板绘像素小人贴,都吸引了不少随意刷梗的回复。星奏厨的心情我可以理解,玩梗的吧友我也可以理解。玩梗是为了调剂气氛,但现而今不分场合地使用,引来了争论。这是大家都不希望产生的结果。有人说:“批判角色的行为是个人自由,应该得到尊重。干涉玩梗的行为,这就是破坏了别人的自由,那么禁止刷梗的行为凭什么得到尊重?”正如我上面所说,互相尊重才是最重要的。而不是无意义的争论正确的做法,道理大家都可以理解,但实施才是最为重要的。

IP属地:广东2楼2018-02-21 22:27
      批判也是每个人的自由,但批评需要令人信服的论据和合理的推论。我知道,有时候无来由也会产生恶感,但这行为同时会给别人带来不适。我希望,无论是真爱还是批判,都能建立在足量的事例论据之上,而不是空喊口号。这难免给人以无脑之嫌。回到这件事情上,在感想贴和普通的板绘贴中,无意识间的连续数十层素人梗,造成的反响不可谓小。玩梗要分清楚场合,注意氛围,而不是看到一个关键词就去刷。我g吧吧友大部分都是拥有独立意识、善于自由思考,接受过高等教育的高素质网友。我没有权力去禁止批判的行为。但我希望,批判可以区分场合,大家的观点虽然不相容,但可以共存。没有压制任何一方的意思,但是希望都能互相分开。批判的吧友不要觉得真爱粉无理取闹,真爱粉也稍微理解反感吧友的厌恶情绪。这个争论的处理,不是要消灭任何一方,而是希望区分场合。普通的感想贴能够杜绝跟风和不懂氛围的玩梗行为,仅此而已。反馈贴里大家的讨论很有意思,我不会干涉大家的讨论。但希望讨论可以温和点,不要三言不合直接破口大骂。文明社会文明人,说话文明为好。

IP属地:广东3楼2018-02-21 22:27
        我答应原楼主,会公告后续处理,所以单开这贴作为转述。今天有事在身,抱歉晚上才能转告。如果有更好的提议,可以前往质询贴发言。
        重述一次:不禁止玩梗,但禁止恶意刷梗。

IP属地:广东5楼2018-02-21 22:27
          此外,我还看到了一些其他吧友的抱怨,譬如,嘲讽某某曾经开贴批判角色,发布引战言论。我不曾想私下之间,大家也有这么多不忿。如果看到违规贴,可以举报。我们会尽量及时作出反应。我也不免反省下自己,如果平日言论引起过大家不满,或者吧务处理不公,也请去质询贴提出。

IP属地:广东6楼2018-02-21 22:27
            前排支持一下

IP属地:安徽来自手机贴吧7楼2018-02-21 22:27
            收起回复
              原反馈贴链接
              https://tieba.baidu.com/p/5558843903

IP属地:广东8楼2018-02-21 22:28
                支持老婆

IP属地:美国来自iPhone客户端9楼2018-02-21 22:28
                收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2018-02-21 22:29
                    吧务辛苦了

IP属地:广西来自iPhone客户端11楼2018-02-21 22:30
                      反正我从来没刷过那个梗
                      虽然并不反对,但是不分场合的刷就有点过分了
                      比如上次星奏厨给星奏庆生的时候。。
                      顺便前排支持178

IP属地:湖北12楼2018-02-21 22:31
                      收起回复

@l787487089 使用挽尊卡

挽回他的尊严!

效果:galgame吧经验+13

IP属地:湖北13楼2018-02-21 22:32
                          然而某条咸鱼早已过了玩梗的年纪了

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2018-02-21 22:33
                            同意,玩梗可以,但是不要ky

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2018-02-21 22:34
                              反正结衣是我的就行了,随便你们怎么抢星奏

IP属地:广东16楼2018-02-21 22:34