果宝特攻吧 关注:38,217贴子:2,169,055
  • 17回复贴,共1

【同人文】新年祭『反派组/一发完结』

只看楼主收藏回复

愿用一生,配你看遍世间烟火。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2018-02-20 21:32回复
    关于食用说明
    『壹』反派组私设注意,全程ooc如有不适右上角慢走
    『贰』关于CP各位看官请自己脑补
    『叁』此文来自看完《夏目友人帐》和《狐妖小红娘》的脑洞如有雷同纯属巧合
    『肆』因为等不及文审所以先发出来了所以后补上过审图,在此表示万分抱歉。
    以上,祝食用愉快。

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2018-02-20 21:36
      新年祭
      “新年祭?”对方的视线在身上转了一圈才移到别处。斜方才松了口气,另一边侍着的剑灵有些担心的看着自己,扭头又看向了身边的紫色长发身着素衣的青年。
      “是的,七界山十年一次的祭典,按照惯例,作为除妖第一门的天氏一族也要派人参加。”“原来如此。可是我不答应呢?”抬起茶盏,看着对方应在水面上抖动着的倒影,细长的眸子眯成一条缝。“这是惯例。”沉默了半天,那头狼妖才开口,“在下也是奉命行事。”
      “我是外族人,此事还是需要与我大哥协商才好。”
      “可是天家少爷常年外出,行迹诡秘——更何况山神大人指明要您务必赏脸……”狼妖苍白的脸上有冷汗落下,剑灵的手指微颤,但他还是没动。
      “这样吗……”紫色长发青年陷入了沉思。突的,一声童音打破了沉寂:“新年祭吗?有好吃的吗?有烟花看吗?二哥,二哥,我想去,去嘛!去嘛!”一个圆鼓鼓的东西弹了过来,挤到自家二哥怀里蹭啊蹭。
      这是宠物吗?狼妖的脸一会儿青,一会儿白。另一边剑灵实在是忍不住了,抬手扶额,长叹了口气。
      不对!狼妖灵敏的嗅觉告诉自己,这个圆滚滚的东西是只修为不过百年的鼠妖!
      本能迫使使他伸出手,却被另外一只手挡住了。于是他抬头,对上那个剑灵的眼,看着对方脸上那长约半寸的刀疤,稳了稳神:“抱歉。”
      “不管不管,我要去嘛!让我去嘛!”另一边的鼠妖还是吵嚷着,一副不达到目的誓死不休的样子。
      他看着青年伸手捏住鼠妖的尾巴,轻轻松松地提了起来,然后对上自己的一脸不可言说的表情:“何时?”
      “今夜酉时。”
      “少爷为何拒绝?”待狼妖离开后,剑灵才开口问道。“我方才算了一挂。”对方表情沉重,突然换了一个话题,“我记得你还未和大哥他结契吧?”“是。”名义上是自己的式神,其实早已心有所属,若不是因为族内的压迫,才跟在自己的身边,以护周全。
      别人的刀终究不是自己的啊。想到这里,青年的眉紧锁,开口道:
      “备马。”

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2018-02-20 21:37
        “唔,我们是去哪里?”鼠妖弱弱的抬头看了看四周,夜色渐浓马蹄声隐在渐急的西风中。“去看烟花啊,小鼠不是想去看吗?”青年的回答依旧如常,另一边御风而行的剑灵扭头看了看一脸淡漠的青年,又装作若无其事的样子扭了回去。
        远处的灯火亮起一点点的晨光从山脚延伸到山顶,乐声渐渐清晰。“到了呢!”鼠妖欢呼道。
        “二哥,你看我戴着这个面具好看吗?”
        “二哥,我想吃那个!”
        “二哥,这个好好吃哦!”
        “二哥,看那里那里!”
        好烦——剑灵被折腾得头昏脑转,伸手想拉住前面奔奔跳跳的鼠妖,却一不小心蹭到了自家少爷。这是——剑灵震惊的看着手中的木偶,上面有一句嘱咐:
        照顾好小鼠。
        替身吗?到底是何事,需要你一个人承担的剑灵抬头看着墨黑的天,有些如需如棉的东西飘落的下来,落在脸上。“二哥?咦?我二哥呢?”
        “他有事,让我来照顾你。”剑灵握住他的小手,“我们去看烟花好不好?”
        “好!”一扫脸上的沮丧,他拉起对方的手,向前走去。

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2018-02-20 21:37
          “大哥。”
          “你来啦,那就好办了。”对方扯下斗篷的帽子,蓝色的发丝在黑暗中很是显眼。“这可不是我一个外族人的职务,既然大哥来了,那二弟便先行告退。”青年似笑非笑,“除非有利可图。”
          “奸商,别忘了现在是谁养着你的?”
          “拜托,我一张福就够一整年的伙食费了好不好?有本事别用我的猎妖啊,天家大少爷。”
          “……算你狠,那三七分?”
          “四六,不能再少了。”对方摇头。
          “成交!”
          另一边的式神一脸茫然的看着两位智商突然降为零的小朋友互怼的精彩场面,用手狠狠地揪住自己的脸,妄图让自己清醒过来。
          “那好,家族委派下来的任务是封印千年雪妖。上官氏预言师推断出今夜他将途经此地,为以防万一,我才肯请此地山神特邀你参加新年祭,名义上的。”
          “果叮,去探查一下动静。”除妖师对自己式神命令道。“是。”绿色的身影化为的一道风消失于天际。
          “刀哥哥,那里好像有人!”一半一跳地走到了灯火照不到的地方。手拿一串糖葫芦的孩子停了下来,莫名感到一阵心慌。他唤了一声,无人响应,于是后退一步,却不小心踩到一根枯枝。
          “咔!”
          逃离这里,逃离这里!危险!!危险!!!
          他惊恐地睁大双眸,那个隐于黑暗的声音猛然睁眼,赤红的眼眸转向他所在的方向。他看到我了!心突然悬空寒气迎面而来,裹胁着他。
          好冷……
          手渐渐松开,糖葫芦掉在了地上,所有的声乐渐渐隐去,直至细不可闻。
          我还没有看到烟花呢……他想。

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2018-02-20 21:37
            “二弟?二弟?”有人关切地询问,他抬头看见自家大哥的脸,稳了稳神:“我没事。”
            “那就好,方才见你一面色苍白,还以为出什么事呢。”如果你出了事,族里那群老头子不把我说死。口上虽是这么说,心里却是这样想着。对方笑笑不再搭话。
            刚刚那只心慌是什么,该不会是他出事了吧?想到今早算了的那卦象。眉便紧锁起来,强迫自己按下心中恐慌,手下的速度却也快了起来。阵法逐渐完善,他抬手擦了擦额上的汗,望向那阴沉的夜空。
            “来了。”
            一抹绿色闪过,灵巧的落在他的身边:“任务完成,预计三秒后到达。”言罢,一阵寒风迎面而来,四周草木皆凝成冰。
            “隐于黑暗的神灵
            聆听尘世之音
            驱散不洁之灵”
            景沃领章的男子突然抬头,一抹熟悉的褐色闪入眸中。雪妖的脸上带着不屑,赤色的眼眸直勾勾的盯着下面的一行人,咒语下达,从阵法中浮现出神灵的身影,以发为绳股股束缚住阵中两妖,向地上拖拽去。雪妖怀中的人动了动,吃力地睁开眼,睹见了自家哥哥:
            “二哥……”
            他一唤,对方却扭头看向另一边的大哥。“怎么办?”开口先问的却是他的式神。“仪式开始便不能终止,除非……”大哥成年,一会儿对上二弟的目光,恰好一道银光穿过以是不可当之势,划破阵中的种种束缚,一把夺下鼠妖。
            阵法被强行阻断,紫发青年突然垂头抬手捂嘴一阵猛咳。有温热猩红的液体从指缝中流出。被反噬的呢……他眯了眯眸身形一晃,正巧倒在自家大哥怀里。
            “刀哥哥……?”怀中的人看清了对方的脸松了口气,“刀哥哥没有丢下我呢。”
            “不愧是所见之物皆可展的上古神刀。”俯瞰着他的雪妖开口了,冰蓝色的长发倾泻于地。“动我所护者,死。”放下鼠妖的剑灵周身泛起剑气,竟化为一把通体泛青的古刀落在天家少爷手中。
            居然背着我结契……哼。被安顿在树下的青年一脸冷漠。“我们等得去帮他,否则胜算会很低的,所有神刀加持,但毕竟受到反噬……”果叮叹了口气,“可是谁能——”
            “有,自然有,但不知你可愿助我否?”对上他惊讶的目光,青年缓缓开口道。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2018-02-20 21:38
              “哼,看来天家除妖师也不过如此嘛。”雪妖将负伤的他踢到一边,“太令人失望了。”
              “是啊,太令人失望了。”
              陌生的气息……雪妖的眼神一凛,出三尺之外:“来者何人?”“到我的地盘上,还问我是谁?”
              火光冲天而起,一个身影缓缓浮现:“可问过我——”
              “东方求败的应许么?”
              “……二弟?”
              对方扭过头,一扬眉:“要,这不是天家的小子吗?这么多年不见,怎么落魄成这样?”的确是自家二弟的脸可那全周身的气息却是另一个人的。“还是出此下策了吗?”他喃喃着看这个火光与冰碰撞。
              但火中终占了上风。
              黑暗。
              “认贼作父,我们去看烟花吧!”有一只手拉着自己向前跑去,灯火和乐声迎面而来。
              “如花,他是妖!妖就该死!”火光镜镜了,照出所有的面目可憎,掌中一片温润,他抬手,是血。
              她为了护他周全,就这样死在了他的面前。
              “如……如花!!!”
              寒气炸起波及了,整个村庄,所有人,除了他全化为的冰雕。“如花呐,我陪你去看烟花,好吗?”她笑着往前跑,泪从脸上滚落下,落地成冰。
              “如花……”
              被火焰包围的刹那,他看见那个熟悉的身影,笑着对他说:
              “莫再伤人。”
              不会啦,再也不会了,说好与你同开烟火,可你再也不会应许我了啊,他闭上双眼,向后倒去。
              “死了?”
              “没,只是毁了他的执念罢了,不过时间也快到了吧,我这个正主也当走了。”他抬头看了看天然后一抹红从他体内脱离而出,消散于空中。
              此时天空正蓝旗第一枚烟火,如同新生的希冀。

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2018-02-20 21:39
                “二哥看烟火!是烟火啊!”
                “别嚷……你二哥好像是废了……”
                “你再说胡话,信不信我把你给封了。”
                end

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2018-02-20 21:39
                  前排艾特@小伍狮 @juiliya1 @伤心冰霜

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2018-02-20 21:40
                    虐,夜晚一把大刀看到鼠妖的时候没忍住笑了

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2018-02-20 21:51
                    收起回复
                      补图
                      顺便说说设定:
                      天下无贼——除妖师天家少爷
                      乱臣贼子——符咒师
                      认贼作父——千年雪妖
                      贼眉鼠眼——鼠妖
                      刀疤脸——剑灵
                      斜眼郎——狼妖
                      东方求败——山神/火神

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2018-02-21 13:32
                        顶顶顶

来自Android客户端14楼2018-02-21 21:46
                        收起回复
                          尽快发完哦

来自Android客户端15楼2018-02-22 11:14
                          收起回复