文学吧 关注:1,190,668贴子:8,753,336
  • 14回复贴,共1

【原创】游南昌杂感

只看楼主收藏回复

旅行,让人放松,让人收货,让人成长……
然而对于旅行,我早已过了期待目的地的年纪,也越来越少了爱上层楼的兴致(其实,装B也是需要兴致的),在飞驰的列车上,我码下这几行字,越来越不明白旅行吸引我之为何,就像越来越不明白生命的意义。
龙腾高阁白帆尽,
风过危塔铜铃吟。
唱遍古今千秋月,
难歌江水孤岛心。

IP属地:河南来自Android客户端1楼2018-02-19 17:03回复
    十八九岁时曾心仪“一人一屋一狗”的生活,如今却只想积累支付宝绿色能量以备有朝一日亲眼看一看我的胡杨,那代我看三千春秋流水日子的胡杨~

IP属地:河南来自Android客户端2楼2018-02-19 17:04
      收获,输入法正在一点点腐蚀汉语……我发誓很多明明很平常的字眼都会被更加频繁却无聊的字眼以手速不可兼顾之势所替代

IP属地:河南来自Android客户端3楼2018-02-19 17:04

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2018-02-19 17:55
          又到了交配的季节,这位年轻的小伙子又开始发一些奇奇怪怪的帖子,来博取异性的注意,虽然他还是会和往年一样无功而返,但是,让我们跟随这位小伙的脚步,看他今年是否能够创造奇迹,送出祖传的染色体呢?让我们拭目以待...

来自Android客户端5楼2018-02-19 19:29
          收起回复
            南昌离我们这边挺近的,之前也想和朋友去那边逛逛,但是感觉南昌好像没有什么,特别大一点的游玩的景点,所以就没有去,楼主,南昌有什么好玩的地方吗?😃

来自Android客户端8楼2018-02-20 08:41
            收起回复
              滕王阁

IP属地:江西来自iPhone客户端11楼2018-02-20 19:08
              收起回复
                今天游庐山,本人晕车(自己总结的经验就是睡觉),然而盘山公路绕得人根本睡不着(自从发现睡着就不怎么晕之后我就养成了好习惯,睡得了各种交通工具,后来发展到公交车只要超过三站也能毫无障碍地睡着……),于是很久没有晕到要吐的我居然吐了……两次……当机立断回程另选绝不坐车下山那么久的路程……
                把这个有点恶心的过程交代清楚,只是为了说明我一下车就泪奔的实情。本就委屈,真的是有种小命要挂掉元神要吐出的感觉……然而在看到庐山那云雾缭绕时一下子就流出了眼泪——值了!
                登最高峰后又有幸看到了龙首崖,这一天的行程有太多惊喜(时逢阴雨,本以为看不了奇峰丽景,却见识了雨雾升腾),崖口上便成几句,特忍了困意与诸君分享:
                龙首拔地白云边,
                临涧百丈越千年。
                舍身一纵终不悔,
                凭风羽化愿登仙。

IP属地:河南来自Android客户端13楼2018-02-20 20:52
                  dd

来自Android客户端14楼2018-02-22 00:16