黑色童话吧 关注:90,549贴子:1,390,059

【二月月练】【雪】

只看楼主收藏回复

也是送给我爱的情诗。

IP属地:福建来自Android客户端1楼2018-02-14 20:11回复
    这儿是佚蓝。
    叫我蓝就好。

IP属地:福建来自Android客户端3楼2018-02-14 20:12
      来给楼主顶一下

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2018-02-14 20:18
      收起回复
        【雪】

雪在下
        那是个雪夜
        你从窗口进来
        问我
        要不要去梦里看看
        我点头,牵你的手
        我们从窗子上跳下去
        下面是天,上方是地
        雪,全是雪
        我笑,叫嚷,吃了满嘴的雪
        雪冰凉在我的舌尖融化
        在你的双 乳上孕育,流淌
        哦,象牙
        我们是那么快活
        因为雪还在下
        万物长眠
        笑的影子茕茕,在雪的纷扬里闪光
        那位法定的小偷
        嗜于寂静,做了主宰
        于是我听见你我
        心音丁丁
        掷地有声
        蔓延,蔓延,蔓延
        我的思想与血液蔓延
        它染红了苍白的新月
        使之变得妩媚又动人
        月亮看着我们
        咧开嘴
        像个汨汨流淌的伤口
        还在巧笑嫣然
        我们谁都没有说话
        我想吃掉你的薄唇两片
        就像啃咬那玫瑰花瓣
        骨,落在夜的鼻尖上
        我看见死人
        结队出行
        他们小心翼翼地制造死亡
        还画着交媾的眉目
        你不学他们的司掌
        你酿造死亡好似酿造美酒
        你的子宫里孕育着生命的意义而
        非其本身
        我又解开发带
        让洪水奔流
        然而你眉是歌斐
        眼作橄榄
        乌鸦和鸽要在你的双颊上依依惜别
        我又在雪里看见
        祭坛
        上面祭着个仁义礼智信
        一群没有脑袋的人绕着它跳舞
        那年轻的祭司,好像在哭
        我还望见
        神子,在他父亲的庙前乞讨
        他的耳朵,是蕊,是苦,是蛇牙
        你托举我,他哭喊有求——
        必应
        我所望见的一切
        都使我痛苦
        一切!梆子声般的
        在夜幕里回响……
        你,岑寂之思
        死去
        在这个雪夜
        野芹,含着美酒正漂洋过海
        那是否就是美?
        你吻我困倦的眉
        还吻我的手指和臂膀
        我抬眸,我似乎又要睡去……
        别离开,别离开
        我知道我的困倦哪怕
        我还在数芭蕉叶的纹与路……
        慢些走,慢些走
        你又一次击碎天上星辰

睡在雪后
        我从门框走到门槛
        你牵引着我
        我要说
        还要叫喊,用泪水向你抛出
        空无之物
        对你的爱使我浑身战栗
        你眸中枯寂落在地上
        雪化作血,含着盐
        化作棺,停在厝院里
        还化作映在你眼里的悲苦,咀嚼我的心
        你的容颜
        永远蒙着死的面纱
        永远?
        被恒久地揭开
        还有那停留在厝院里的,微微发咸的

IP属地:福建来自Android客户端6楼2018-02-14 20:20
          棒,赞美蓝

来自Android客户端7楼2018-02-14 20:35
          收起回复
            赞美蓝,献上膝盖

IP属地:西班牙来自Android客户端8楼2018-02-14 20:38
            收起回复
              暖贴膜拜。

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2018-02-14 20:39
              收起回复
                赞美蓝,献上一年份的膝盖

10楼2018-02-14 20:40
                收起回复
                  后排给佚蓝大大打call

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2018-02-14 21:44
                  收起回复
                    后排打call!

IP属地:澳大利亚来自Android客户端12楼2018-02-14 23:03
                    收起回复
                      睡不着来赞美蓝

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2018-02-14 23:09
                      收起回复
                        噫!!!!

IP属地:重庆来自iPhone客户端14楼2018-02-15 12:01
                        收起回复
                          不写作业 来赞美蓝蓝

来自Android客户端15楼2018-02-15 15:06
                          收起回复
                            深夜来赞美蓝

IP属地:福建来自Android客户端16楼2018-02-18 00:40
                            收起回复
                              悄悄咪咪自顶一下

IP属地:福建来自Android客户端17楼2018-02-18 15:26