灵笼吧 关注:48,455贴子:302,509

讨论一下PV,99%的人都被带入了一个思维误区。

只看楼主收藏回复

对于战场激吻,我当时觉得很正常,但是99%的弹幕都说莫名其妙,尴尬什么的。
然后我思考了一下,发现我从一开始就和大家看的方向不一样。
可能我看的比较在意男主的女朋友。
所以我觉得这个战场激吻明显就是幻境里面男主的臆想。
从一开始男主说他一直有个噩梦,然后进入那篇区域幻听说明他还在幻境里面,然后这时候碰到个女的,这明显还是在那个幻境中。这个幻境就是男主说的噩梦,是他亲手用最后一发子弹杀了女主,所以才有那么突兀的一段台词。然后这一次,在这么真实的幻境,他选择用一个吻,从过去中真正的走出来。
有几个地方可以证明:
1. 最开始,男主压死一直雌性甲壳虫,然后提到的噩梦,然后说他只记得女主怎么死的,然后进入幻境幻听,都是为后面那个拿枪杀女主的幻境做铺垫。
2. 这么大地方,就剩个医疗兵,还正好没死,还正好撑到男主到,这个有违作为PV的严谨性。
3. 一开始说男主队友跟他说她女朋友是让他活下去,不是一个人去送死。印证了后面KISS完,医疗兵说的那个活下去,照片背面也写着活下去,就是说明这个医疗兵就是男主的女朋友。否则就太巧了。
4. 照片被风吹走的寓意是男主再一次经历这个场景后,用一个吻真正的走出了阴影,告别了过去,决心战斗。
5. 还有这一开始就在渲染男主很爱很爱很爱他女朋友,包括照片,包括那句台词“我只在乎她怎么死的”。所以不可能随便和另一个女的很深情的激吻,有悖常理。
PS即使不是这样,我觉得也ok,人到绝境,还有什么比这更能抒发那种情感的?
人到末日,最后抒发一下自己的情感,这样的一个kiss,是人性原始欲望的倾泻。
再配合BGM,完美的烘托了末日下爱与生存的理念,很完美。

1楼2018-02-11 16:34回复
    楼主这波分析茅塞顿开啊

IP属地:贵州2楼2018-02-11 16:41
    收起回复
      我觉得很正常

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2018-02-11 20:12

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2018-02-11 20:12
          楼主这么说茅塞顿开!

IP属地:江西来自Android客户端6楼2018-02-11 21:56
            毛瑟顿悟

IP属地:美国来自Android客户端7楼2018-02-11 22:34
              谁告诉你照片上就一定是他女朋友了???姐姐、妹妹、战友、炮/友。。。不行?为什么偏偏只有女医生没有名字?。。。封面上的女主又和谁更吻合?一个吻戏这么大场面,如果不是女主又不开后宫你叫编剧怎么圆?写10集的感情过度?至于吻戏突兀不突兀,只要是看了歌词的人都不会有此一问

9楼2018-02-11 23:24
              收起回复
                我觉得你们说的都有道理,记得有人分析过男主有特殊能量可以化解毒物的,一开始看完我也是这反应233但想想如果是靠吻吸取这也难免有点尴尬有点二另外一种说法就是楼主说的这样,这种说法主要是后面,如果是幻境的话都后面队友出现的画面又会突兀了,记得男主和队友通话说了“不要跟过来”,之后两人亲吻的时候队友出现了而且给了特写,那时候镜头切换分别是 吻,。。队友。。。怪物。。。吻。。。队友,这样的镜头切换除非队友也是幻境,不然营造的是两秒现实两秒幻境两秒现实两秒幻境的迷蒙感,所以我觉得到目前为止pv并不能证明什么

IP属地:江西来自Android客户端10楼2018-02-11 23:32
                收起回复

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2018-02-12 11:37
                    可以的

IP属地:福建来自Android客户端12楼2018-02-12 17:10
                      很有道理

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2018-02-12 22:27
                        楼主的思路不错

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2018-02-12 22:44
                          这个PV争议还是很大

IP属地:山东15楼2018-02-14 17:59