解语花吧 关注:102,785贴子:1,034,188

【曲评】关于解雨臣的同人曲

只看楼主收藏回复

【曲评】关于解雨臣的同人曲

来自Android客户端1楼2018-02-08 17:32回复
    一楼例行镇楼图
    【写一写关于我花的一些同人曲的自己的感受,不很专业,你们看着喜欢凑合不讨厌就好】
    【顺便楼主我文笔渣的厉害,这真的不是谦虚】
    【一些同人曲听起来真的感触很深】【图片】

来自Android客户端2楼2018-02-08 17:33
      评一:那年花雨时——果子狸
      这是我感触最深的一首关于解雨臣的同人,记得实在初三开学之前发现的。第一次听,泪目了。因为,干净。真的好干净。里面的声音干净,而且,这段感情,同样干净。
      回忆像个说书的人,用充满乡音的口吻,一点一滴诉说着,那年旧梦。那年,你还是个孩子,我也还是个孩子。你的一句有口无心,却成了我这么多年埋藏于心底的梦。“小花,等我长大了,就娶你过门好不好?”歌曲的最后,声音稚嫩的吴邪软软道。如果没有长大,如果时光滞留,如果你没有遇到那个连帽蓝衫的男子,我们的结局,会不会是,一树一椅一戏文,一吟一笑一生成。只是,没有如果。即使我愿意等,可那故事的开始,你还听着那段残破戏文;可那故事的最后,剩下的只是我一人的旧梦。
      开头一句:吴邪哥哥,你果然是不记得我了。不知晓说话人的心情,但我……哭了。

来自Android客户端3楼2018-02-08 17:34
      收起回复
        我的贴子,都是臣吧和花吧双开的【趴】

来自Android客户端4楼2018-02-08 17:34
          评二:解语花——妖言君
          这是我听的第一首关于我花的歌。算是心归解府的入坑曲吧。还是刚刚看完盗笔的时候,不置可否,那个穿着粉红衬衫,说着将来自己会下地狱的男孩子,住进了我的心里。
          三唱三叹儿时曲,散场不过残断曲。这一出大戏,从那一年一场血雨,演至如今这风雨朝夕。陈年的旧戏台,还能留得几人闲听戏。他这一生,只有两样东西,戏,解家。陈旧的弄堂走过场,自此,沉重的荣耀,便担了一肩。起霓裳,粉红衫,花鼓戏,当家担。这十二个字,字字皆是情。几十年的飘摇,把稚子磨练成了一个眉目温和的狠戾男子。他早已遗忘了儿时的软语,自此冷眼看着尘世的繁华迭起,却终是无人可依。说书人言,他的故事,不过是昏黄的夕阳下,昏暗的老宅中,那一曲清戏,换做了几点血色海棠的散离。
          知道么,最后的最后,台下再也无人听戏,台上只留得带血珠翠。

来自Android客户端5楼2018-02-08 17:35
          收起回复
            呐呐呐,同步了

来自Android客户端6楼2018-02-08 17:35
              之后过不了几天,我会出《何处念卿》的曲评,黑花的【趴】也是一口玻璃渣

来自Android客户端7楼2018-02-08 17:36
                坐等【乖巧脸】

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2018-02-09 04:52
                  我是杭州人,第一次听解语花这首歌是春天,在环西湖线的公交车上,印象特别深。开头的风铃声给我一种春风吹开湖边杨柳的和煦感,阳光照进车里,一边听一边欣赏湖景真的很美好,整个人都醉在里面了。整首歌旋律和词其实都挺朴实的,编曲也没有太特别之处,但刚好能表达一种小花的恬淡,释然,好像可以让人忘记他背负着什么。我挺喜欢的,一听就很有画面感。

来自Android客户端12楼2018-02-11 00:35
                  收起回复
                    坐等步戏

IP属地:北京来自Android客户端13楼2018-02-11 09:57
                      坐等楼主

来自Android客户端14楼2018-02-11 23:05
                        步戏和戏语花怎么样

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2018-02-12 22:35
                        收起回复
                          要出了,第三个是何处念卿,第四个我写步戏吧【趴】发现大家都很喜欢步戏呐呐呐【趴】

16楼2018-02-13 10:11
                            评三:何处念卿——QG小时QC
                            最喜欢的一首黑花同人曲,曾经拿这首歌出过两篇黑花同人文……虽然我黑花同人写得很烂吧。但是歌很好啊!
                            停住脚步回首处你却已天涯,旧书 断章 残画。两个人。一个一生漂泊,居无定所,却依旧能笑得出来,虽然这笑看起来那么令人心疼。一个一世禁锢,逃无可逃,却依旧霓裳红妆上身唱着婉转悠扬,虽然这曲儿听起来那么凄凉。这情,从一开始,便是错的,也注定了只能有错误的结局。
                            黑瞎子去倒斗,舍了自己救了别人。悔吗?从未。唯一所放不下的,只是在出发前曾答应过解雨臣,明明说好了要平安。注定无法再相守,宿命道,途难共。一个浪子,一个伶人,这归途,又怎能携手?“瞎子,你食言了。”是啊,明明答应过小爷要平安回来的。如果你回来了……罢了,也没有如果。所谓如果,不过是窗外海棠飘落时簌簌,旧时的——一场痴望。

17楼2018-02-13 10:14
                              。。。214情人节,给我们老公的曲评之四,是步戏【趴】目前呼声最高的,我要是写不好你们会不会揍我😂😂😂

来自Android客户端18楼2018-02-14 11:58
                              收起回复