传统中医吧 关注:77,622贴子:384,424

民间学中医可以考证,有人了解吗

只看楼主收藏回复

看到消息说新《新中医药法》表面,民间中医可以通过师承的方式取得中医资格证,可以合法看病和开诊所,有谁了解的吗

1楼2018-02-07 20:10回复
    想了解一下谢谢

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端3楼2018-04-03 02:38
    回复(1)
      可以的,只要有技术,就可以考证,开门诊行医

IP属地:河南来自iPhone客户端9楼2018-04-07 22:58
      收起回复
        以前的中医却有专长是考执业医师或者助理医师的门槛,没有学历但想考执业医师的一个途径。但是没有行医资格。
        2018年中医专长医师,具有行医资格,可以注册开诊所。等同于执业医师。
        如果你有打算考2018年的中医专长医师,可以跟我联系。无论你在什么地方我们都有培训课程,

IP属地:河南10楼2018-04-07 22:59
        收起回复
          多少钱j

来自iPhone客户端11楼2018-04-08 11:47
            国家口口声声说支持中医发展,放宽中医政策,但是雷点大雨点小,希望国家真正落实对中医扶持放宽准入的门槛,让中医发展起来,为祖国人民健康做贡献!

IP属地:湖南12楼2018-04-16 23:02
            收起回复
              没戏,我以前跟你一样,行不通,所以我重新参加普通高考,我又要毕业了

来自Android客户端13楼2018-04-17 12:57
                不知道从什么地方自学,现在在背中医基础理论

IP属地:河北来自Android客户端15楼2018-04-18 12:01
                收起回复
                  15楼的现在学的怎么样了?我也想考中医,我在看中医理论基础,怎么自学考证,哪里可以报名

来自Android客户端17楼2019-02-24 16:27
                  收起回复
                    怎么报名考证呢!

来自Android客户端18楼2019-02-24 16:28
                      可以考中医专长医师资格证书(新专长),可开诊所,有专病处方权。拿证从事诊疗工作5年后就可以直接考执业医师了。有兴趣可以了解一下

IP属地:湖北19楼2019-06-05 15:19
                        中医师承是针对0基础中医爱好者的,需要先考出师证、再考助理医师和执业医师,一共下来需要10年;中医传统却又专长是针对有中医理论基础但没有临床经验的爱好者,需要先考传统却有专长证、再考助理医师和执业医师,一共需要7年;中医专长医师是针对有5年以上丰富临床经验,有技无证的民间中医,当年报名当年就可以考,考过就可以拿证,拿到中医专长医师证就可以开门诊单独执业,拥有独立处方权。是三种路线中耗时最少、含金量最高的,相应的考试难度也最大,通过率最低。找中域教育报班参加专业培训,可以大大提高考试通过率。不要问我是谁,我是雷锋。

IP属地:湖北20楼2019-06-06 08:59