木旋吧 关注:554贴子:1,526
  • 15回复贴,共1

我想买台木旋车床去那里

只看楼主收藏回复

来自iPhone客户端1楼2018-02-07 19:59回复
    自己做

来自Android客户端2楼2018-02-21 20:06
      信民不错

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2018-02-22 21:36
        自己做一个就行

来自Android客户端4楼2018-02-24 09:02
          目前在国内主流的品牌有沃夫特,博特,信民三个品牌。一般都是在网上买,除非你们当地有实体店卖。木工车床比较小众,实体店有卖的话,可能会卖杂牌的,因为杂牌的价格不统一,相对比较有利润。沃夫特品牌好,外观漂亮,但相对来说价格较高。信民价格便宜,结实耐用,配置比较低。博特处于中间,相同价格段配置比信民高一点。相同配置下,价格又比沃夫特低一些。至于自己DIY的话,我觉得那是另一种爱好,你有自己制造机械的手艺和爱好的话,不光车床,其它砂轮机钻铣这些都可以自己DIY玩。但是如果你并没有制造机械的爱好,只是想要个车床,那就没必要自己做了。木工论坛上面的DIY车床,百分之九十九做得比杂牌的还差。要力没力要准没准。还有百分之一的大神,做出来像样的,但是花下去的钱和时间精力,远远超过买一台高档车床。所以我还是那句话,DIY机械是另一种爱好,跟车床无关。最后提醒你一下,车床和单反相机的道理一样,机身只是第一步消费,后面其它配件的开销可能比车床本身要多两三倍。我自己的花费是这样的:车床两千,卡盘一千六,车刀一千,工作桌四百,防护眼镜和口罩几十,集尘系统六七百,砂轮机二百(还没买磨刀的辅助工具)。往后很可能还有木料钱,砂纸钱,车床中心架,大漆这些都是花钱的坑。所以您得把预算分配好,只能三分之一的钱买车床,留三分之二的钱买别的。又回到前面说的话题,DIY一个车床,省不下钱的。我比较啰嗦,希望对楼主有帮助

IP属地:广东5楼2018-03-03 08:17
          回复(8)
            我自己做的

IP属地:山东来自手机贴吧6楼2018-11-15 15:33
            收起回复