姜姓吧 关注:576贴子:2,734
  • 19回复贴,共1

寻亲,家族在清朝从湖北红安姜家湾逃难到遵义,我们这一辈是良字

只看楼主收藏回复

寻亲,家族在清朝从湖北红安姜家湾逃难到遵义,我们这一辈是良字辈。廷玄进枝仕,思文应永存,宗国良如远,治侠万世兴,是近几代的字辈。有知道的麻烦告诉一下,万分感谢。

IP属地:贵州来自Android客户端1楼2018-01-29 20:13回复
    应该能找到,顶一下

IP属地:上海来自Android客户端2楼2018-02-01 20:37
      咦,楼主祖籍是湖北红安的吗我是湖北黄冈武穴姜家湾的我是本字辈的红安也有姜家湾吗

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2018-02-04 23:05
      收起回复
        我就是湖北红安县姜家塆姜姓人士

来自手机贴吧5楼2018-02-18 08:00
          老的家谱我知道近几代12个辈分,分别是:得则芬房,继承先系,远大家廷;这是在1997年左右姜姓宗亲谱之前的,1997年姜姓宗亲谱过后的我就不清楚了,以前我们这里宗谱时候我爸妈去参加过宗亲活动!

来自手机贴吧6楼2018-02-18 08:08
          收起回复
            我是老家谱的先字辈,新家谱的我就不清楚了

来自手机贴吧7楼2018-02-18 08:17
            收起回复
              我家对面就是姜家湾

来自Android客户端9楼2018-02-18 20:55
              收起回复
                我老祖先湖北省,字辈德修成庆余祥发

来自手机贴吧11楼2019-04-07 20:31
                收起回复
                  湖北考感姜姓的签到

IP属地:广东来自Android客户端13楼2019-06-24 00:37
                    我爷爷是国字辈 我爸是良字辈 我是如字辈 我就是红安永河镇姜家湾的 我们应该同支

15楼2020-01-15 10:04
                    收起回复