老九门吧 关注:589,517贴子:2,365,514
  • 25回复贴,共1

【原创】我心中的那个姑娘从此再没有出现(主陈皮/丫头)

只看楼主收藏回复

【原创】我心中的那个姑娘从此再没有出现(主陈皮/丫头)

来自Android客户端1楼2018-01-26 15:27回复
    啊咧,为什么吧里没有写这一对了嘞,楼主来破个例,此文曾在陈皮吧里发过,主陈皮内心独白,不喜勿喷呀呀呀!

来自Android客户端2楼2018-01-26 15:28
      没有找到合适的图,只能是影视里面的了,
      送给那段永远无法触碰的爱情

来自Android客户端3楼2018-01-26 15:30
        我叫陈皮,全名陈皮阿四。
        这是师傅给我起的,他是长沙城里有名的戏子同时也是所谓上三门里的人,他们管他叫——二爷。
        当年的我只是一个人人喊打的叫花子。
        环境造就了我,我自认我从小是一个心狠手辣,极端易怒的人。我喜欢杀人,没有理由到处杀人,我曾经用一块一百文杀一人的牌子养活自己。
        后来遇到师傅,破格收留了我教我本事,教我唱戏我却无心学习,无奈师傅开始教我功夫。
        从此我成了师傅身边得意的门生,专注于替师傅解决琐事的工具。
        当然,我不自认为是工具,师傅也从来没有,我不是师傅看大的相反我俩年纪几乎相仿,师傅比我年长几岁却能够把府里上上下下打理的妥妥帖帖而我生性顽劣,且到处惹事。
        师傅每每罚我的时候师娘便出来护我,师傅不会知道其实这个女人早在很久之前我就认识她。
        我仍记得第一次见到师娘,是在很久很久以前,那时的我刚刚从城外捕了螃蟹因为天寒加上我常年累月只吃生螃蟹胃里有些翻滚。
        我想进城偷点东西吃,从包子铺到油饼摊我几乎是一路抢的,被人追着跑了半条街,最后又被人夺走。
        我趴在地上想有朝一日一定要把全长沙城的包子铺油饼摊的人都杀了。
        我一路跌跌撞撞的来到一家店门前,蹲了下去,我不知道自己还能不能熬过这个冬天。
        只觉得自己眼睛发黑要死的感觉,当我再次醒来的时候面前多了一双筷子和一碗热气腾腾的阳春面。
        饿劲儿冲昏了头,我不顾一切抓起就吃,猜想是谁带给我的。
        来往的人肯定不是,他们没有趁我昏倒捅我一刀便三生有幸,会是前面两个小屁孩吗?
        起初我并不知道那是面摊,男孩背对着我,一袭白袍拖地,衣角勾勒的红边有明显的打斗痕迹,或许是哪个练武世家的少爷吧。倒是他旁边那个小女孩看起来很穷,估计是这个卖面摊家的女儿。
        “好吃吗?”女孩问。
        男孩大口吃着不忘点头,我摸着吃干净的碗竟下意识的也点了点头。
        后来我就走了,女孩没有要钱也没有拿碗,我拿着刚刚吃面的碗离开了长沙城。
        从那之后就没有再见过她,也没有再找过她。
        再见到她是被师傅从外面领回来,她战战兢兢的来到红府,起初我只是以为那是师傅买回来的丫头而已,毕竟已时隔多年。
        然而,师傅把我叫出去,告诉我东边的地里新盖了一座坟,让我去拿个价值五百两黄金的东西。
        我吃了一惊,尽管我是知道的,师傅的祖辈是做那种生意的,可师傅已经很少再做了。
        莫不是为了那个女人?
        我这样想着,但还是赶往东边,回来后二爷把东西给了那位曾爷才算了事。
        晚上,我陪在师傅身边替那个丫头梳头,师傅说:
        “丫头,以后没人敢欺负你了。”
        丫头不语,含着泪的笑,她像只受了惊的小猫惹人生怜。
        我看着镜子里的她,她似乎也看到了我,我冲她一笑,她也回应了我。也许师傅带了一个好女人回家,我这样想着。
        我们真正的对话是在第二天早上,我又被师父在祠堂里罚跪,师娘过来看我。
        她穿了件墨绿色的旗袍,有点淡雅有点清丽,总之我也不知道怎么说了,反正就觉得那天的师娘很漂亮比寻常那些女子都动人。
        “你为什么叫陈皮不叫橘子皮?”师娘问我。
        我正吃着师娘给我带的饭,差点没噎死。
        “因为陈皮可以入药啊,师娘以后要是生病了直接看看我就好了。”
        我这样说着,嘴里含糊不清的嚼着东西把师娘给逗乐了。
        “陈皮挺可爱的嘛。”
        我有点脸红,长这么大第一次被人说成可爱,随即便更加快速的吃完饭。

来自Android客户端4楼2018-01-26 15:40
          接上——
          师娘进府没几天便得到上下人的好评,红府上下无一不说她好的。
          但我知道她是真的很好,她虽不如皇城女子那般倾国倾城,也不像风尘女子这般红颜祸水,更没有以后见到的霍仙姑那样泼辣性烈。
          她对于我的感觉如同书香女子,温婉大方乖巧可爱,以前我总觉得师傅舞文弄武太过于花拳绣腿。自己成了帮派之后会时不时去看看戏读读书,虽然很头痛但是无比怀念那时的日子。
          『陈皮想找个什么样的女孩?』那天和师傅师娘一起吃饭的时候师娘问起我。
          『大概是个很会做饭的女子吧。』我挑起面条分在碗里,端给师傅。
          『哎,我觉得陈皮应该要找个镇得住他的性子的女人。』师傅说道。
          盛好饭后我欲打算离开。
          师娘拉住我,我本坚持不坐,可师娘一再邀请,我又不忍心拒绝师娘于是留下来一起吃饭。
          『那也得陈皮喜欢才对。』师娘先给师傅夹完菜后又给我夹。
          『师娘别忙活了,我就找个会做面条饿不***人就行了!』
          我说完之后暗暗有些别扭,师傅师娘倒没听出来什么,大概是因为他们太过信任我的缘故吧。
          『我们陈皮还小,以后能碰的见的女孩多着呢。』师娘说。
          『我不小了师娘,您和师傅到底多大岁数了总说我小!』
          师傅瞪了我一眼,『没大没小,比你大一点也是师傅。』
          师娘出来打圆场,『那有什么,我不也常叫你哥嘛。你别听师傅那么严肃他只比你大十岁呢!』
          十岁啊。
          那一年我刚满十六, 我一向敬重师傅,那么年轻就已担当大任,不像自己什么时候是个头。
          师傅打我的头,『吃饭时要专心!你师娘都把你给惯坏了。』
          我嘿嘿地笑着。
          其实我不喜欢吃面的,觉得面条滑溜溜的不挡饥,可是师娘喜欢做,我便爱上了吃。
          有时候喜欢上一个人不需要这么复杂,她爱做我爱吃就那么简单。
          『陈皮一定会找到他的女子的。』师娘说。
          手上的镯子叮当作响,我想,我在以后的岁月里怕是忘不了这种声音了。

来自Android客户端5楼2018-01-26 15:46
            在这里楼主要说明一下!此文与原著影视有较大出入!增加了一些个人所想片段不喜勿喷!不喜勿喷!不喜勿喷呀!

来自Android客户端6楼2018-01-26 15:47
              写的不错 楼楼很优秀啊 可惜不再更了 希望有机会接着写吧

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2018-06-27 08:51
              收起回复
                啊,也是个悲剧

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2018-06-28 08:57
                收起回复
                  丫头死于陈皮之手,不配

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2018-06-29 19:59
                  收起回复
                    所以丫头跟师娘是一个人?

IP属地:山东来自Android客户端10楼2018-07-01 05:51
                    收起回复
                      楼楼,还写吗

IP属地:新疆来自Android客户端12楼2018-07-21 00:42
                      收起回复
                        楼主还写吗?

IP属地:山东来自Android客户端13楼2018-10-04 18:01
                        收起回复
                          楼主你写吧 超想看啊也没人写 难道我们真是邪教吗

IP属地:山东来自Android客户端14楼2018-10-09 20:39
                          收起回复
                            我觉得陈皮有点像薛洋,丫头就是他的光,他的暖,他的善

来自Android客户端15楼2019-11-25 00:01
                            收起回复