marvelous吧 关注:756贴子:1,564
  • 11回复贴,共1

怎么让布料变得更硬一点

只看楼主收藏回复

我想要这种效果的褶皱,可是做出来的却是这样的我用的是6.材质选择的是Denim

IP属地:北京1楼2018-01-18 20:57回复
    来人啊!!!!!!!!!!!!!

IP属地:北京2楼2018-01-24 09:35
      你目前的布料是比照片布料硬的 类似太空棉的材质 你要想达到照片的效果不应该硬 而是应该软 但是直接变软形成的是竖向布褶 而照片上的布褶之所以是横向的 是因为裤子尺码比较紧身 大腿撑出的横向布褶

IP属地:江苏3楼2018-01-24 16:53
      收起回复
        做次世代游戏MD+ZB效率最高效果也最好,不要太依赖这款软件,手动雕布料这关不过,假如你能工作的话做布料基本都通过不了

IP属地:辽宁4楼2018-04-30 09:37
          照片的褶皱有些是压的:比如一张很平的纸,团成团后用手紧紧地攥,再打开时,这张纸就有了褶皱。用MD解算只能得到新布与其有关物体相互作用的结果,

来自手机贴吧5楼2018-07-18 13:21
            在物理属性里,经纬纱强度决定细节,数值改小
            弯曲强度经纬也要改
            改动后就像这两个图衣服上细节的变化
            然后粒子数加大

6楼2018-10-12 23:46
            收起回复
              右边菜单改变压力和经纬缩率

IP属地:辽宁来自手机贴吧7楼2020-03-06 09:08
                我现在绝大多数还是用手雕了,效率和效果比MD好很多,只用MD做做羽绒服,冲锋衣这类褶皱复杂又多的衣服,我已经让MD折磨疯了

IP属地:北京8楼2020-03-29 21:02
                  问题在照片膝盖前的补丁,把裤子平铺那块补丁是会凸起的铺不平,穿着起来给膝关节留的弯曲空间,和胸省的作用差不多。你胸不会一会儿平一会儿凸,但是腿站直的话那块补丁就会堆积形成横向褶皱。

IP属地:上海9楼2021-03-08 23:00