肛瘘症状吧 关注:26,133贴子:536,860

肛瘘手术后有一个月了,谈谈我的感受

只看楼主收藏回复

3年前肛周长了好大个包,难受,医生建议手术,当正好那时过年,没有开刀,拖了一周后包破了,慢慢就恢复了,以为就痊愈了,但该位置就一直是个硬块,不发病时也不痛,但是上火后,就会痛,一直拖了3年,受不了了,再去医院查,变肛瘘了,没办法,这回得不拖了,开刀吧,第一天晚上,住了8天院,总花费9千多,医保报了7千多,自费2634块,有医保报大部份,自付2千多倒时不算贵,不过手术确定很痛苦,刀口4厘米长,医生说2条瘘管,已经变白色了,纤维化了,术后我也看了切出来的肉块,确实如此,唉,特别痛苦是术后第一天晚上拉尿,非常难拉出来,来来回回跑厕所四五次才拉出来,第二天拉大便,就更难受,唉,不说了,做过此手术的都心有体会,现在已经差不多一个月了,也可以坐着上班了,不过坐得也难受,每周也要去医院换药照光,希望快快好吧,这手术感觉虽小,但术后痛苦,也希望各病友也早日康复。

1楼2018-01-18 17:29回复
    早个病早搞就好了,越拖越大,有的人挖了半个屁股!

来自Android客户端4楼2018-01-18 17:37
    收起回复
      同感

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2018-01-18 17:39
      收起回复
        对了,医生说我属于低位,但也不算低那种,第一次换药,塞的是沙布,可之后去换药都是塞了棉花,出院后我自己也就买了棉花自己塞了,有人跟我一样,塞的是棉花么?

6楼2018-01-18 21:45
        收起回复
          术后回到家都是怎么护理的?

IP属地:上海来自Android客户端7楼2018-01-19 15:08
          收起回复
            一个月可以上班没??

来自手机贴吧8楼2018-01-19 20:08
            收起回复
              想问问,纤维化说明瘘管时间长,但如果没有增加瘘管,对手术本身没影响吧

IP属地:上海来自Android客户端9楼2018-01-19 22:23
              收起回复
                也是拖了三年,明早手术。说多了都是泪啊

来自手机贴吧10楼2018-01-19 23:39
                收起回复
                  我低位单管是传统手术好,还是微创好

来自Android客户端11楼2018-01-19 23:50
                  收起回复
                    还要查hiv和梅毒啊,哈哈,感觉花了好多钱

来自Android客户端12楼2018-01-20 00:32
                    收起回复
                      这种手术以后吃辣喝酒有问题么

IP属地:上海来自Android客户端13楼2018-01-21 18:10
                      收起回复
                        我想问一下 我都不知道我这个是低位还是高位 医生说切开不缝合 术后我发现有一个皮筋 第七天就没看到了 不知道是不是医生弄掉了 也可能

IP属地:重庆来自iPhone客户端14楼2018-01-24 18:50
                        收起回复
                          早治早好

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2018-01-25 22:43
                            你离痊愈还早了

IP属地:湖南来自Android客户端16楼2018-01-27 12:59
                              手术后第四天,混合痔加肛瘘。每次上厕所都感觉死了一回。太痛苦了,我还是个妹子。没手术前去做个心电图衣服掀过胸都脸红半天,现在每天脱掉裤子给男医生换药。换完还不忘说谢谢!真是很绝望啊

来自iPhone客户端17楼2018-02-12 22:41
                              收起回复