抓鬼天狗帮吧 关注:2,935贴子:27,879

【百坑祭】说好的 幸福呢 (白色情人节贺)

只看楼主收藏回复

一楼献祭
顺带一提, 其实这篇应该是:【续.会呼吸的痛】
可是没完没了地听了一整个月,我支持不下去了
所以由fish换成周董
以下看文...

1楼2009-03-14 23:48回复
    等到了啊!XD
    话说转生梗老是会陷入A≠B的模式里…
    等待的人即便见到了B,
    也会因为B并不是A而产生一股难以言喻的落寞吧…

3楼2009-03-15 00:01
      抢板凳的~~~飘~~~~文很爱啊啊~~~

IP属地:江苏4楼2009-03-15 17:16
        搬椅子~~~羊要填坑啊羊~~~~
        泉说得对呢,写作时我也陷入这样的烦恼OTL

5楼2009-03-15 23:38
          啊, 发现...催稿小队...(默)
          小泉说的对,但我这才发现我好像很爱转生这个梗,好像把小勘暗地裏杀了再抬出来n次不止了...(再默)...风铃这不是烦恼啊, 烦恼的只有春华君吧
          而羊的贺文素来以虐春为要旨的!!!
          呃, 以下继续, 终於完了...呼

6楼2009-03-18 00:24
            又审核了..........啊啊啊
            所以, 等审完再贴后续...我也不想啊~

7楼2009-03-18 00:27
              他转身,不忍再重温一遍,当日如何因为自己的一个小失误,竟让这妖魅轻易地带走了自己生命中最重要的人。
              ——不要这样。
              他又微笑了,一如记忆中温柔,无力的手轻轻放在自己颤抖的掌中,温暖的血色在肌肤上绽放,如同艳丽的红花。到现在还是不明白,他怎麼会如此了解自己?甚至在自己凝聚妖力之前便发现了,然后阻止:
              ——生死是无法违逆的。可是我不会忘记,绝对会记得的……
              ——这一次,换你来找我,好不好?……
              「你在哪裏?出来,要回去了!」
              段段回忆围成了千回百转的迷宫,他胡乱地四处奔跑,拼命地找寻著,却怎样也找不到他,只能继续穿梭於每个熟悉的画面中,渐渐地迷惑、无法确定……
              这到底是谁的回忆,是他,还是自己?
              在这昔日的时光中迷路的,是他,还是自己?
              被困在这沉重的往事中的,真是他吗……还是……
              ——不会忘记,绝对会记得的……找我,好不好?
              是谁承诺了?是谁在等待?
              是「勘太郎」?是「春华」?但是……
              「出来!我来找你了不是吗?」
              「我明明找到你了……不是吗?」
              「出来啊!」
              当「勘太郎」已不再是「勘太郎」了,失去名字的自己……这一切,到底还有意义吗?
              「……是真、是假、还是梦……什麼也好,出来啊,我们一起回家吧。」
              四周画面激烈晃动,渐渐地模糊了——这是灵魂崩溃前的先兆,他却只能再一次体会自己的无能为力。看著那代表终结的妖魅又往自己袭来,如像嘲讽自己般,在最后一刻仍要坚持再重演一遍那日的悲剧、那噬心蚀骨的……
              「回家吧,」
              脑海中灵光一闪,他张开手,却见黑影穿过自己手臂,赶忙开口:
              「我是来带你回家的,回去,好不好?」
              在胸前停下的模糊黑影,缓缓凝聚成孩子的模样,泪湿的红瞳瞅著自己,仍带著惧意的小脸上透著疑惑:
              「可以……回去?但你是梦……」
              「是的,是梦吧,」
              无法承担的恐惧竟让这孩子情愿毁了自己了。天狗轻轻把手覆在孩子额上,只恼恨自己无法止住双手的颤抖,最终只好闭上眼,再低声:
              「但这个梦太长了,该结束了……」
              泛著微蓝的妖力在孩子额心漾开,慢慢地覆盖那小小的身躯,一点一滴地溢满、驱散两人四周的暗黑。
              一切都结束了,然后,
              梦醒。
              但,他却自此被困於梦魇中,无法逃离。

9楼2009-03-18 00:38
                哇! 完啦完啦! 终於贴完~
                虽然是完了, 但这篇仍是以<会呼吸的痛>为主轴, 龟毛的羊很龟毛地坚持了, 所以现在是到了...歌词中段部份:
                你拆了城墙 让我去流浪
                在原地等我 把自己捆绑
                不过羊都不知是谁放谁自由了
                然后...还有...对...还有...清明...或复活节贺...
                篇名: <千年>
                又是凭曲寄意, 而且是终曲了,这一回呢...有人爱听林俊杰吗?XD

11楼2009-03-18 00:44
                  补充
                  我其实挺喜欢林俊杰的歌声的 不过没有每一首都听过(废话XD")
                  查了一下 那首「一千年以后」又是虐歌一首XD
                  不过看到羊提起「千年」的时候啊~
                  其实我想到的是光良的「2999年的圣诞节」耶!这首就很HAPPY ENDIND的感觉ˇ

13楼2009-03-18 11:30
                    真难得,有TC文会看得我想哭
                    转生用于TC真的会很虐,无论是自己还是春华抑或是小勘……

15楼2009-03-18 13:53
                      这篇...不会虐吧?!
                      我有想过要营造惨一点的气氛的, 可是小勘VR. RELOAD一出来, 就整个阳光普照, 而且话多得我想让他停都停不下来XD
                      小泉你实在回得很认真, 很感动啊我,
                      不过: 明明是春华与小勘的「约定」,为什麼春华总是把「约定」带来送给自己?
                      没啦, 约定是"同游", 春华又没带他去, 只是带手信回来XD
                      自虐那个我很认同XDDD 不过主因当然是"他虐"...XD 羊是什麼"虐春协会"的成员啊XD
                      2999圣诞节, 那应该是KUSO吧我觉得
                      小雨. 羊只是偶尔想写点这种的,其实我真的写的超快乐XD
                      童话那个...是很虐啦那个MV,看的我快哭了,但到KTV时就开始恨,因为整个片超长XD
                      风铃,建议连同歌曲一同服用,因为这两首都很好听啊XD
                      最后,上一篇是很直接的虐春,而这篇文的中心要旨就是
                      把春华从谷底捞起来一下,再一脚踹下去
                      这样的感觉XD

16楼2009-03-18 21:52
                        看完的感觉真的很心痛的说。白色情人节啊,给个甜文行不?(哭~~)
                        羊大,我在等你的坑全更完啊。给个期限可以么?

IP属地:江苏17楼2009-03-18 22:16
                          《痛》、《幸福》那两首歌谁唱的?

18楼2009-03-19 01:19
                            确实这个现世勘就像是「太阳」呢!XD
                            只是我还是觉得他儿时的回忆那边很心痛啊……
                            喔!那个「约定同游」啊~
                            我是想表达说明明是与小勘的「约定」,而小勘也不在了,变成春华自己出游(误)
                            虽然如此,但所谓的「手信」其实还是给小勘的对吧?
                            如果给现世的「他」似乎意味著春华内心的想法是:「『他』就是勘太郎。」吧?
                            讲得很复杂,看不懂就算了XDDDDD
                            说的也是,虽然是「自虐」,但毕竟这是出自羊的恶意(喂)「他虐」啊~XDDD
                            然后羊还写得很愉快……其实你是S吧!!XDDD
                            >>把春华从谷底捞起来一下,再一脚踹下去
                            以前看过某种说法,
                            从高处跌到谷底再爬上来的话,这个人就会变得更坚强。
                            不知道咱们的木头先生是不是属於这类型的?还是给他继续忧郁下去?(笑)
                            那首「2999年的圣诞节」会KUSO吗?我听得很愉快呢ˇˇ
                            至於「童话」…我觉得歌词本身没什麼虐啦!但是MV就很虐!!虽然我哭不出来…XD
                            到KTV会恨MV的心情我可以理解,不过这段期间可以先喝杯茶先润喉一下ˇ
                            话说回来,记忆中光良主打歌的MV,好像都有微妙的虐心…(谜)
                            最后是风铃问的两首歌,歌手与曲名如下ˇ
                            《痛》  → 粱静茹《会呼吸的痛》
                            《幸福》 → 周杰伦《说好的幸福呢》

19楼2009-03-19 10:38
                              顺道贴一下歌词吧, 羊是完全按歌曲来写的XD
                              因为第一次听这首歌的时候, 整个故事就出来了
                              最后的一节"我发誓不再说谎了"是萌点XDDD
                              明白的人应该会明白吧
                              会呼吸的痛
                              作词:姚若龙 作曲:宇恒 编曲:黄中岳
                              在东京铁塔 第一次眺望
                              看灯火模仿 坠落的星光
                              我终於到达 但却更悲伤
                              一个人完成 我们的梦想
                              你总说 时间还很多 你可以等我
                              以前我不懂得 未必明天 就有以后
                              *想念是会呼吸的痛 它活在我身上所有角落
                               哼你爱的歌会痛 看你的信会痛 连沈默也痛
                              #遗憾是会呼吸的痛 它流在血液中来回滚动
                               后悔不贴心会痛 恨不懂你会痛 想见不能见最痛
                              没看你脸上 张扬过哀伤
                              那是种多麼 寂寞的倔强
                              你拆了城墙 让我去流浪
                              在原地等我 把自己捆绑
                              你没说 你也会软弱 需要倚赖我
                              我就装不晓得 自由移动 自我地过
                              Repeat * #
                              我发誓不再说谎了 多爱你就会抱你多紧的
                              我的微笑都假了 灵魂像飘浮著 你在就好了
                              我发誓不让你等候 陪你做想做的无论什麼
                              我越来越像贝壳 怕心被人触碰 你回来那就好了
                              能重来那就好了

21楼2009-03-19 20:06