新棋吧 关注:7,042贴子:282,804
  • 18回复贴,共1

【水】龙虎象棋魔(划掉)改

只看楼主收藏回复

上次的贴子都没人看了,也罢,我本就没打算有多少人。那个贴确实是我几年的心血,但是我已经不再像几年前那样,发个贴就重磅爆炸,艾特一堆人,到处拉注意力了。我现在就养养生,过完这个年就准备变”糟粕“、“老人”了。
这个贴是一时兴起的,权当是水贴。
我把龙虎的初始布局改成了这样,一是想有个双色格象,二是想让这个象路更通畅些,可能开局会更多样。之所以变虎边的这个是为了更方便和虎联合,也多多少少增加了点防御?
还加了条规则,是对局的时候来的灵感。”王入中线变皇(不要在意配图初始是皇,如果非要在意,那就改为霸王好了,反正怎么叫都是无所谓的),可以主动和对方的王/皇把八方照面,算将军。王不得和皇主动八方照面“。(其实是参考了@无解双八卦 的缩聚象棋)
好困了,可能有点语无伦次,先睡觉了,各位晚安。(欸我为什么要把贴吧当空间玩)

1楼2018-01-09 00:18回复
    顶一个/幽灵

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2018-01-09 06:17
      是做成了游戏软件吗?真羡慕!

3楼2018-01-09 09:41
      收起回复
        皇可以八方吃王?可以

IP属地:中国香港来自iPhone客户端4楼2018-01-09 09:45
        收起回复
          诶,就说完了吗?

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2018-01-10 16:51
          收起回复
            再改:
            第一条:马象位置的改变,上文已说明。
            第二条:王到中线升级为皇,额外获得马的吃法(楼上改法作废)
            @yfesso @夏日的炎炎空中 @rufus螃蟹 邀请大佬批评指正

6楼2018-01-10 20:19
            收起回复
              马象换位,挺有创意的,这一点我还没有想到

IP属地:广东7楼2018-02-08 15:02
              收起回复
                道系玩家

IP属地:北京8楼2018-02-08 17:12
                收起回复