反抄袭吧 关注:70,988贴子:492,110

关于《小花仙》抄袭事件

只看楼主收藏回复

(想写这个话题许久了,只是太懒)
首先指明正题啊,《小花仙》抄袭《百变小樱》
而且抄袭了很多,人设、剧情、家庭背景等均有抄袭。
人设(只列举各别的):
《小花仙》:夏安安是学生,千韩是夏安安的最好的朋友,库库鲁是帮助夏安安的,王珂是夏安安的邻居。
《百变小樱》:木之本樱(小樱)是学生,知世是小樱最好的朋友,小狼是帮助小樱的,月城雪兔是小樱的邻居。
是不是差不多?
剧情(只说列举其一):
《小花仙》第13,14集有写迷宫,导致夏安安出不去,个、后来靠自己的力量出来了。
《百变小樱》第26集有写迷宫,导致小樱与她朋友们出不去,后来靠观月老师的力量出来了。
好像不是很一样呢,但是,她们都是被困在了幻觉里呢。
家庭背景(只列举个别的):
《小花仙》夏安安家里只有她和她爸爸,千韩家里好像挺有钱的,库库鲁是花仙王国来的,王珂是夏安安前期的暗恋对象。
《百变小樱》小樱家里只有她和她爸爸和她哥哥,知世家里是做玩具的(反正就是有钱),小狼是中国专门管理库洛牌的,月城雪兔是小樱的邻居兼小樱前期暗恋对象。
不要告诉我这些都是巧合,里面的奥秘请自己观测。
其实我还怀疑《小花仙》抄袭《光之美少女》这种动漫,毕竟第二季有夏安安同学的变身,也有可能是这一类的动漫都与变身有关吧,反正关于魔仙,变身的都少不了精灵和黑暗势力。
但是,抄袭《百变小樱》觉对是真的!!!!
还有,《小花仙》里有一集里有初音未来,在《小花仙》里,初音未来是绿牡丹或是绿蔷薇,不要告诉我《小花仙》有版权,哪怕有版权也不能把初音定义为一个不会说话的花仙吧。

1楼2018-01-04 23:28回复
    小花仙抄袭过百变小樱不是老早就被扒出来了

来自Android客户端3楼2018-01-06 14:10
    收起回复
      不过初音那里确实经过了同意的,这个上网搜搜就知道了

来自Android客户端4楼2018-01-06 14:11
      收起回复
        请你好好看看全部的动画过程再来吐槽小花仙

来自Android客户端5楼2018-01-11 05:13
        收起回复
          变身顺序是第一的!
          先手
          然后叫
          然后衣服
          最后头发
          再来武器

来自Android客户端6楼2018-01-11 05:14
          收起回复
            好吧,初音未来的版本有很多
            樱初音
            雪初音
            ……
            都是有版权的粉丝
            创作的

来自Android客户端7楼2018-01-11 05:16
            收起回复
              说精灵王抄袭是不对的,花精灵的名字是根据花的属系和别称取的名字,《百变小樱花》是胡乱起的名。
              说魔法阵抄袭是不对的,六芒星是众多魔法阵的样子!
              楼主科普一下在重新发帖吧

来自Android客户端8楼2018-01-11 05:20
              收起回复
                1,小花仙抄袭很久很久以前就爆了。
                2,小花仙确实抄袭魔卡少女樱等。
                3,楼主你的科普不到位啊。上截图啊。小花仙里有些台词和场景都没改,照抄的。

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2018-01-11 16:51
                回复(12)
                  这到底是我见过的第几个扒小花仙的帖子了……
                  顺便楼主最好还是带图说话吧

IP属地:北京10楼2018-01-11 20:41
                  收起回复
                    楼楼......给你一条线索......是不是好像牵牛花精灵王......
                    双库洛牌

11楼2018-01-11 22:09
                    收起回复
                      《魔卡少女樱》抄了《小花仙》原稿,然后阻挠导致《小花仙》晚出。不喜欢小花仙的不要说小花仙抄袭,我们花粉不允许你们樱粉来吐槽!

来自Android客户端12楼2018-01-12 19:02
                      收起回复
                        有些动画片的情节跟小花仙的十分相似,比如光之美少女等,所以很多人说小花仙抄袭,但是我个人认为小花仙没有,说不定是其他的抄袭小花仙里说不定呢

来自Android客户端13楼2018-01-12 19:05
                        收起回复
                          小樱喜欢小狼,小可是布偶,小樱小可没有樱狼之间的关系。樱爸知道小可?
                          安琪儿喜欢库库鲁,库库鲁是布偶,并且夏目一开始就知道。
                          还有人说千韩长得像知世,头发像?样子像?真中啦啦和千韩只是头发造型像而已。

来自手机贴吧14楼2018-01-19 00:16
                          收起回复
                            初音在小花仙里是有版权的,而且初音官方那里也认证过,初音服装造型也是日本那里给选的中国风造型,小花仙没有抄袭初音,谢谢。初音最后只会唱啦啦啦,请看小花仙专辑(何超和兔兔主持的)初音初到花港市语言不熟,毕竟是日本的,所以只能唱啦啦啦,并且很好听。

来自手机贴吧15楼2018-01-19 00:21
                            收起回复
                              初音在小花仙里是有版权的,而且初音官方那里也认证过,初音服装造型也是日本那里给选的中国风造型,小花仙没有抄袭初音,谢谢。初音最后只会唱啦啦啦,请看小花仙专辑(何超和兔兔主持的)初音初到花港市语言不熟,毕竟是日本的,所以只能唱啦啦啦,并且很好听。

来自手机贴吧16楼2018-01-19 00:22
                              收起回复