dwing吧 关注:5,621贴子:88,181
  • 21回复贴,共1

年底的265测试。为何现在压片组的265码率比264还高?

只看楼主收藏回复

e5,2670,265似乎只优化到6线程
17年底版mc自带265是5月版,2pass模式main崩溃,intra,still码率失控画质崩(1pass也一样)
换成毛子12月底版,用“new”做标识,专为avx优化,速度有提升,2pass main不崩了,intra\still依然崩
265 480p 120k,手机看画质能接受
这压片速度,还是264 crf26更实用
样本 /s__/_1kVk_rn07

IP属地:广东1楼2018-01-02 12:55回复
    会压制的谁用mc。。
    x265怎么可能只优化了6线程。x264都是16线程优化。我4790k用x265全核满载。
    还有,x265和x264都能用avx2指令集,能不能用avx512不太清楚,没有i9测试不了。
    压制组为什么让h265的码率更高,你去问他们啊。。这吧里的人说的理由不是你指的压制组说的理由,没有任何权威性,这么简单的道理应该明白吧。
    x265在码率效率方面完胜x264,目前主要问题是太慢。我压crf18 qcomp0.7 aq1:1的1080p,速度只有2.8fps,太感人。
    再过个两年,amd的zen2发布,x265应该会普及。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端2楼2018-01-02 13:41
    收起回复
      mc本来崩溃率就高,用的是他自己编译的x26吧,谁用那玩意,而且编码速度不是这么比的,体积和画质以及编码速度是一起比的如果体积画质在和别人差不多的情况下,速度比较快就已经是胜出了,多线程得开pmode,人家超过80线程才开始出现跑不满

来自Android客户端3楼2018-01-02 14:16
      收起回复
        我的四楼貌似被度娘删了

IP属地:湖南6楼2018-01-03 17:21
          为了PT刷流量啊。文件越大越好

IP属地:广西7楼2018-12-10 20:17
            不说话,上图。

IP属地:福建8楼2018-12-10 22:06