新志吧 关注:98,089贴子:1,970,565

【新志】『原创+现代』《情深缘浅》

只看楼主收藏回复

千樱的新文文,希望大家喜欢~么么哒~

来自Android客户端1楼2017-12-31 14:49回复
    微博:夏_千樱开通,喜欢的宝贝们可以去戳我私信~

来自Android客户端2楼2017-12-31 14:49
    收起回复
      我先去吃个饭~回来更文~

来自Android客户端3楼2017-12-31 14:50
        第一章:巴黎魅影
        巴黎是一个弥漫着浓厚浪漫气息的城市,在这样的城市中,街角随便的一家小店,似乎也挤满了浪漫的誓言……
        巴黎的细雨静静的洗刷着空气,志保看向窗外,无所事事。
        “这位小姐,从看到你的第一眼起,我就已经爱上你了,请你嫁给我吧。”
        茶发女子微微蹙眉,道:“半个小时了吧,我不说话是想让你快点离开,不是让你在这死缠烂打……”
        宫野志保也实属无奈,本来是出来交接资料的,不想竟然被一个陌生的法国人困在这家小店。
        “那么,我还有事,先走了”
        志保扫到窗外的一个人影,表情开始严肃了起来。
        她看到了那个略微孩子气的男人,笑得很是灿烂,黑色的碎发贴在额头上,他身边,黑发的女人与他是如此的相配。
        “他怎么会在这里?这个笨蛋侦探。”
        志保自言自语,随后蹙眉啄了一口早已凉透的咖啡,表情凝重的说:“服务生,这家店……有后门吗?”
        她逃了,没错,绝对不能让他发现,让工藤新一发现……她还……活着。
        志保将资料扔在一家酒吧之后便匆匆回了公寓……
        关上门,志保的表情一直都不是很好。
        这是一间只有浴室和客厅的公寓,甚至连最基础的厨房设施都没有,与房间相连的是一间极为隐蔽的实验室,入口的机关藏在一副名画之后。
        另外,这件公寓唯一让志保满意的,就是那扇可以看到整个星空的落地窗,很美,但大部分的时间,它必须被厚重的窗帘挡住。
        “组织的人最近一直在巴黎办事,工藤新一,你度蜜月可真不会挑时候”志保靠在沙发上,一只黑色的小猫灵巧的跳过来,窝在志保的身边。
        “喵~”
        那猫应了一声,随后眯起了双眼……
        一个人的时候,她只能养这样一只猫,看起来和她一样,一样孤僻成性的猫……
        “柯南,你是不是觉得我很傻……”志保摸着那只黑猫,黑猫很舒服的伸展着身体。
        “但我不能眼睁睁的看着他陷入危险,我要保护他……”
        那猫的动作忽然之间停了,随后跳到志保的身上,不停的磨蹭,像是在安慰……
        两年前,宫野志保回到了那漆黑的组织之中,她把一生都压在了那份唯一的解药上,以至于现在,她只能靠间接性的解药维持现状,再一次又一次细胞变化的痛苦之中挣扎度日。
        而灰原哀……则早已经死在了那场战役之中……
        她也曾经去看过,她自己的墓碑,墓碑前总有一束束或是枯萎,或是新鲜的红色玫瑰花。
        “呃啊!”
        好痛,又要……开始了吗?

来自Android客户端4楼2017-12-31 15:36
        收起回复
          防尘……

来自Android客户端7楼2017-12-31 16:07
            新文?

IP属地:福建来自Android客户端8楼2017-12-31 16:46
            收起回复
              工藤新一同毛利兰一起坐在一家中华料理餐厅中,新一一直望着窗外。
              三个月前,他忽然在关于巴黎的报纸上看到了一个与她类似的背影,是关于学术论坛的一篇报道。
              只是小小的一角而已,甚至模糊到连工藤新一也不能确定,但他还是来了,自己内心的渴望促使他来到了这里……
              “新一……新一……老公!”
              毛利兰喊了一声,新一方才回过神来,冲着毛利兰温柔的笑了笑:“什么事啊,小兰~”
              “哎!?你还问我,明明说好了带我出来度蜜月的,可你一路上就一直在发呆……”
              “对不起呢,兰,可能是我没休息好”
              “真是的,都和人家结婚了,可不许想别的女人了~”
              “她……不算是别的女人。”
              毛利兰看见新一的眼神一点点的暗淡下去,便也没多说什么。
              的确,两年前,灰原哀的牺牲都是为了我们,而新一也为了她的心愿,娶了毛利兰……
              “兰,你先回酒店吧,我还有事情要办。”
              “新一?”
              小兰还没说完,新一就匆匆的离开了餐厅……
              宫野志保,我逮到你了……

来自Android客户端9楼2017-12-31 21:27
                感觉我一直抢楼,都结婚了……还不虐

IP属地:福建来自Android客户端10楼2017-12-31 21:36
                收起回复
                  逮到志保又如何,你都已经结婚了,既然结婚了就离志保远点,时间久了,志保就不会再喜欢你了,

来自Android客户端12楼2018-01-01 01:56
                  收起回复
                    婚外情啊。。。既然你选择了结婚那就有了要对妻子负责的责任,感觉设定看着有点尴尬,毕竟通过抛弃现任妻子来体现真爱有点。。。怪。嗯。。。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-01-01 02:28
                    收起回复
                      这就尴尬了,要么咱们再开个会讨论一下……

来自Android客户端15楼2018-01-01 09:41
                        第二章:不相识
                        三个月前……
                        “朱蒂老师,这么晚把我叫来这里,是有什么事吗?”
                        朱蒂坐在酒吧的吧台边,金色的发丝在灯光之下格外的迷人,她神情微微一转,道:“工藤新一,听说你昨天结婚了,我特地来问候一下。”
                        “就为了这件事?”
                        “当然不是!”朱蒂老师紧紧的蹙眉,看着面前五彩斑斓的鸡尾酒,缓缓道:“你还记得和你在一起的那位侦探小姐吗?”
                        朱蒂从口袋里拿出了一张照片,照片上是一张模糊的侧颜,茶色的长发披散腰间,一袭白服,身量上有些憔悴。
                        “是……是她?”
                        “几天前我们接到通知,组织最近又开发了一种极端的药物,能让已经破损的细胞在药物环境下完成比以往多20倍的复制……我实在想不出还能有哪位科学家有这样的实力……”朱蒂摇了摇头,有些无奈的说:“虽然我很不愿意接受,不过那个小姑娘可能回到了组织,并且正在替组织卖命……”
                        新一听着,忽然扯出一抹凄凉的笑,志保,这算是上天给我的惩罚吗?
                        记得两年前,她在他的怀里奄奄一息之时……
                        “工藤……别哭啊……”
                        新一说不出话,只能紧握着她的手,不停的啜泣……
                        “从来……没有见到你这么……哭过……工藤,其实你明白的,我早就该死了……咳咳咳……”
                        “志保,志保你不要说话了,我求你了……”
                        “兰,她是个很好的女孩……她有着和姐姐一样的眼睛……所以,工藤,请你不要辜负她……咳……”
                        “都现在了,你还在说什么傻话!”
                        血液,一点点的流淌,她温热的身体开始变得冰凉……
                        “呵呵,工藤……说不定……你们结婚的时候……我就会……回来……因为,因为……我……爱你……”
                        “啊啊啊啊!”
                        他哭了,少年哭的像个孩子一般,第一次体会到了失去的痛苦……一种从未有过的,无法抑制的痛苦……
                        音容在脑海中拂过,那个帝丹小学的女孩曾经半开玩笑的说过:“喜欢的人结婚的时候我是一定会出现的,因为这种飞醋可不是人人都能吃的”
                        回到现实,朱蒂已经拎上了皮包,准备出去了,新一却还一直坐在吧台前……
                        “志保,你这算是回来了吗?偏偏在这个时候……”
                        “先生,请问您需要纸巾吗?”
                        “不用,眼睛进沙子了而已……”
                        笨蛋吗?这酒吧里怎么会有沙子……

来自Android客户端16楼2018-01-01 10:22
                          志保在又一次剧烈的疼痛之中醒来,手放到猫的身上,有些牵强的说:“别担心,我还活着……”
                          志保收拾了一下,换了一件白色的衬衫,看了一眼钟表:“这次恢复的时间还真是长啊……”
                          志保坐在沙发上,拿起茶几上的资料,忽然,她听到了那厚重的窗帘后有“哐哐哐”的声响……
                          志保下意识的拿出手枪,靠近窗帘……用手枪一点点的拉开……
                          “hi~这位美丽的lady,有没有想我?”
                          窗外的男子一袭银白色的绅士装,月光下熠熠生辉的银色单片眼镜,以及那张和他一模一样的脸。
                          “走开,小偷,我最近没心情兼职……”隔着巨大的落地窗说话,志保丝毫没有打开的意思……
                          “别这么说,和我合作不是很愉快的吗,再说,我才不是什么一般的小偷,怪盗KID,ok?”
                          “那么,怪盗KID先生,我现在很忙,你可以走了。”
                          “噗,还真是一如既往的淡定啊,他来了,难道你一点反应都没有吗?”
                          “我不认识他,我们从未见过,仅此而已……”
                          银色燕尾服绅士听了,微微一笑,随即用手敲了敲剥离,一下,两下,第三下的时候,忽然有什么东西穿过玻璃,落到了地板上……
                          “这是红子做的护身符,还有邀请函,真心希望你可以参与到我的表演之中~my lady”
                          怪盗KID这么说着,鞠了一躬,随后便在白色的烟雾中消失了。
                          志保捡起了地板上红色的护身符和邀请函,放到茶几上之后,便去实验室工作了……
                          组织需要像她这样的头脑,一个可以创造“奇迹”的头脑。
                          第二日,志保从实验室中走出来,添了猫粮之后,就去洗了一个澡,把长发吹干,看着镜子中的自己,似乎已经变得和那个女人一样了……一个对命令无法反驳的棋子。
                          因为在这一片黑暗之中,即使恐惧,嘶吼,彷徨,也不会有任何人看到,不会有任何人听到……
                          “柯南,我出去一下,你在家里好好的,不许随便乱撕……”
                          志保说着,换上了一身黑色的衣服,正要出门,却撇见了茶几上的护身符和邀请函,默默的叹了口气,却还是拿起,放在了口袋里。
                          最后戴上白色的医用口罩,志保便出门了……

来自Android客户端17楼2018-01-01 11:16
                            防尘

来自Android客户端18楼2018-01-01 11:23
                              我觉得志保是不会对工藤说那些话的

来自Android客户端19楼2018-01-01 12:50