葛军吧 关注:23,884贴子:76,420

不是我对搞理科的有偏见,只是有的时候我真的不知道这种人的逻辑

只看楼主收藏回复

不是我对搞理科的有偏见,只是有的时候我真的不知道这种人的逻辑是什么。
“高中教育不扎实”“提高难度”存在因果关系的可能吗?说的好像只要你一个人提高高考难度教育就会“扎实”?不好好地反思当代高校的教育风气来这说高考?好比是说世界上有很多人吃不饱饭,你应该是去想办法解决问题,比如提高亩产或者寻找替代作物,按葛军的逻辑是要把这群挨饿的人给抹杀掉?
没见的您教育的大学生数学获得诺贝尔奖啊?
中国仅有的2个还是文学奖和医学奖吧

来自Android客户端1楼2017-12-22 17:44回复
    太好了…………理科生的“春天”来了

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2017-12-23 17:52
      文科生越多的大学越烂这是事实。。。。诺贝尔没有数学。

3楼2017-12-24 23:42
      收起回复
        诺贝尔数学奖花落谁家

来自Android客户端6楼2018-01-22 12:46
        收起回复
          高考是国家选拔人才的手段,只有难和层次分明才更好,如果卷子难,大家都考的少,简单,都考的高,没有区别的。

来自Android客户端7楼2018-02-10 21:17
          收起回复
            ***高考数学98(满分200)偏差值为负,考研数学一116(国家线50)这个分数偏差值超过70,葛军***跟我说高中数学。

IP属地:广西来自Android客户端8楼2018-04-06 16:23
              其实我赞同。比如这次模考,数学太容易,平时50分的都能考90分,平均分一下子上去了。。。。。。。

IP属地:江西来自Android客户端9楼2018-05-15 09:42
                貌似,诺贝尔没有数学奖吧?麻烦搞清楚这一点

来自手机贴吧10楼2018-05-16 00:03
                收起回复
                  如果这样的话,奥数辅导又要火起来喽!一个人热了一个行业,能养活多少人!

IP属地:江苏11楼2018-05-16 08:47
                  收起回复
                    高中教育不扎实那就改变啊,在这里BB有什么用,不想办法提高教育质量,在这里一昧的提高难度有什么用,但凡明事的学生都不会想让自己的学习太差吧,难道仅仅是学生自己不愿意学?

IP属地:新疆来自手机贴吧12楼2018-05-17 23:24
                      看这个蛮配信号3g,怕是个老贴

IP属地:海南来自Android客户端14楼2018-05-27 16:57
                        关键是整个高考体制要改革能把适合中国科学技术文化发展的人才挑选出来

15楼2018-05-27 20:04
                        收起回复
                          诺贝尔数学奖?66666666666

来自手机贴吧16楼2018-06-04 17:08
                            诺贝尔数学奖?66666666666

来自手机贴吧17楼2018-06-04 17:08
                            收起回复