十年一品温如言吧 关注:186,656贴子:3,906,895

温柔如远山的阿衡

只看楼主收藏回复

看了十年一品温如言,开心,又透着悲凉……
我一直很想很想读到一本能让我哭的书,却一直未曾碰到。看十年那天,可以说是心情非常糟糕了,然后看了这本书,我只记得,寒冷的深夜,橘黄温暖的灯下,只有我压抑的啜泣……
不知,是哭温衡,亦是哭自己……
十年,是一本很好很好的书了,不是单纯的言情,让人厌倦,而是透着友情,亲情与人性的美好与悲戚。我看到那个女孩弯着一对远山眉淡淡地,温柔地笑着,不争不闹,却痛到心碎。如何不能理解这种被亲情抛弃的感觉呢?
母亲大叫着让她放开尔尔的东西,那是她的母亲啊,和她长着同样远山眉的母亲啊……
哥哥对她抱着温柔,却没有亲昵,而在尔尔面前,她就是个,小丑罢了……
同学欺辱她,她也只是笑着,我却在心疼。。。非常疼,非常疼了……
所以言希温暖的出现,才会让我如此迅速地喜欢上这样一个男孩,这样一个蓝颜祸水。
我不曾因为男女主之间的情爱纠葛而流泪,却深深,深深,心疼着这个温柔如远山的女孩。
惟愿,一世安好……

来自Android客户端1楼2017-12-15 21:25回复
    本来自己满心热忱地想要去创作,可是读了十年后,竟学着温衡自嘲地笑了一笑:罢,罢,这般感触下,你如何能写出不一样的,却又惑人至深的文章了呢?

来自Android客户端2楼2017-12-15 21:28
      我是个极其偏执和自私的人了,所以一开始看了结局,思莞和思尔在一起时,却是满心无法言说的不悦。思莞,应当爱上温衡的啊,哪怕隔着血缘,哪怕爱得深沉,痛到心碎,却仍不愿看到思尔有个善终,因为思尔不管怎么说,都是我心中的一根刺。
      可看到思莞喜欢的是言希的时很,竟半点嫉妒都没有,也许,我是真的很喜欢,很喜欢温衡了,喜欢到愿意陪她一起宠着言希……

来自Android客户端3楼2017-12-15 21:33
        阿衡的言希,永远都有阿衡宠着,阿衡的言希,可以哭……

来自Android客户端4楼2017-12-16 00:26
          顶顶

IP属地:广东来自Android客户端5楼2017-12-16 03:28
            喜欢温言,心疼温衡

来自Android客户端6楼2017-12-17 10:11
              当然,最喜欢言希

来自Android客户端7楼2017-12-17 10:11
                温衡,言希

来自Android客户端8楼2017-12-17 11:07
                  除白骨黄土,我守你百岁无忧

IP属地:广东来自Android客户端10楼2017-12-18 07:34
                  收起回复
                    我看这本书我在我阿姐的手机上,我阿姐不看小说,是她们同学给她传的,后来,天天在我阿姐耳边说十年,我阿姐即使不看也认识了阿衡和言希,再后来,我阿姐给我买了实体书,当时真是爱不释手,都舍不得拆

IP属地:北京来自Android客户端11楼2017-12-18 13:46
                    收起回复
                      喜欢阿衡 甚至超过言希

来自手机贴吧12楼2017-12-18 23:06
                        是了,因为阿衡温柔,所以义无反顾地心疼她

来自Android客户端13楼2017-12-30 01:03
                          我觉得这本书的成功,更多的在于它对其他情谊的描绘,渐渐浓郁的亲情和友情,以及充满刺激违背伦常的基情,那种一生一世,我只有你的爱情

来自Android客户端14楼2017-12-30 01:06
                          收起回复
                            其实十年不是我看过最虐的一本书,但它是唯一一部让我从头哭到尾的一本书,真的,太心疼阿衡了,也,太爱言希了

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2017-12-30 09:46
                            收起回复
                              ❤❤❤

来自Android客户端17楼2017-12-31 18:03