工藤思兰吧 关注:325贴子:96,207
  • 9回复贴,共1

英伦电影大师作品展

只看楼主收藏回复

猎人之夜+捉贼记+烈火战车

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2017-12-10 12:34回复
    猎人之夜,买票的时候看到丽莲吉许的名字以及是黄金年代的作品就买了,想着肯定是黑白片,我就爱在电影院体验经典黑白老电影,上影一厅就是朝圣。殊不知丽莲吉许是1893年出生,1993年去世,可谓传奇,拍这片的时候已经年近花甲,这是我开影前查了才知道。查完后其实还有点后悔,因为我更想欣赏到黄金年代经典女影星年轻时的大荧幕美貌,不过看完后真的觉得70块钱不亏了。
    关于丽莲吉许我只熟名字,长相都忘了对不上了,一开始还跟宝莲高黛弄混了,以为是卓别林的前妻。然而电影里的角色一出现我就确定肯定是她,即使年纪大了,依然是挡不住的美貌以及气质,闪的人睁不开眼。黄金年代经典女明星之于我最特别吸引的点,她收养的小女孩买电影杂志那里我还看到了褒曼的封面哈哈!虽然说黑白加分,但片子里其她女角色比她年轻但也没她好看,除了可爱到爆如假包换洋娃娃一般我觉得不输秀兰邓波尔的小女孩,小男孩也很好看。不过把钱藏在洋娃娃里的做法让我不禁想起妹妹背着洋娃娃的恐怖故事,内心一阵冷战。
    男主太坏了,但又真的很帅,给我一种盖博的感觉,算是看这片之于我最意想不到的收获,我居然都不认识演员。上影一厅实在太好睡了,大又黑,没休息好加上片子原因的话真的很容易困觉,这次又。。。强忍着一直睁着眼睛,不过还是迷糊了几分钟。被他谋杀的妻子沉河那段我就正在犯困,一睁眼就是那幕,还是定格慢镜头,长头发和着水草一起在河里飘,人还在床上,真的够惊悚吓人的,但同时又觉得拍摄风格镜头有种别样的美。
    电影比我想的好看,黄金年代的经典黑白片我看了不少,基本都是文艺爱情系列以及希区柯克,这片风格略有不同,之于我像是后来的大师逼格片,能对我胃口真的是很神奇了。因为我最讨厌的就是大师逼格闷片,但这片我觉得还是有剧情的,而且不闷。不过看这种片我真是一如既往的智商掉线,每次都要开始几十分钟才知道讲的啥,因为我脸盲也记不得人名,这次又是...

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2017-12-10 12:41
      恐怖片...

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2017-12-10 12:41
        烈火战车,颜值一个个都太高了我的天!小伙子们都太帅了,为何现在的片看不到这样的!光看脸都赏心悦目啊!主题曲太好听了,本片最大收获。对我这个奥运迷来说,看这片也是很有感触的。拍的真好,尤其风景美如画!本来以为是五六十年代的,原来是87年的。上影一厅放映效果也太好了,完美啊!
        看这种片简直是对我这种欧美脸盲和名字盲的历练,何况前面还又忍不住困了睡着了到最后才明白是双男主,都是英国的上影一厅太好睡了,椅子是微躺下去的前排的不要拍照,又逼得人喊,我谢谢***电影院恐惧症又犯了,不得不看又怕看,每次都在挣扎

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2017-12-10 18:32
        收起回复

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2017-12-10 18:39