公务员吧 关注:4,333,012贴子:22,301,922
  • 27回复贴,共1

楼主入职一年,如今感觉寸步难行啊

只看楼主收藏回复

楼主毕业一年,在政府部门工作,在职在编,现如今遇见个几乎人人毕业后都会遇见的事!那就是买房买车结婚!
跟女友从大学谈到现在也有三年多了,其中毕业后异地恋差不多两年,如今也到了谈婚论嫁的年纪,我24,女友大我两岁,女友年纪稍大,是家里的独生女,家庭经济条件比我好一点,现在她家里人催她结婚!然后今年十月份见过双方父母,女友要求在买了房之后才会过来,可我的想法是想让她现在就过我这个城市来,主要理由是1.异地每个月跑一次来回消费就是一千多,对于我这个地方的公职人员月薪4000+的来说,确实消费挺高了,加上房租生活费,一个月不剩什么钱,她过来了的确省了一笔支出,这样子买房也快一些,在生活方面也好有个照应2.楼主从小到大生长在农村,家庭经济也一直很紧张,父母供着我和我姐两个人上大学(我姐大我一届),如今两个人刚刚毕业不久,确实家里没攒着几个钱,现如今房子首付二十几万(四五线城市各位大佬见笑了),对于一个刚入职工作一年的我来说确实办不到,再什么算不吃不喝一年也没有到十万啊!
现如今女友要求买了房子才过来,我一个月又不剩什么钱,靠父母来给我凑首付么?父母养了我十几二十年,辛苦了大半辈子,还以为儿子毕业了轻松一点,现在买房的钱又让二老操心,确实很无力,看着女友那不买房绝不过来的态度,自己心里也不是滋味,我也想早一点买房有一个属于我和她两个人的家,可是为什么就不能一起过来奋斗一两年呢!过一两年我也肯定可以买得起房子车子,为什么就一定要现在买了房子之后才过来呢,为什么现在买不了就不过来呢!
有时候想想心确实挺寒的,想着她讲的话确实很伤心,有点伤自尊,但是自己也想娶她,在一起几年了,人家的青春几乎都是浪费在我身上,如果不跟她结婚,这样子也对不起人家,可是看着她这我现在不买房她就不一心一意的样子,
觉得现在~唉!艰难啊!

IP属地:广西来自iPhone客户端1楼2017-12-04 00:42回复
    看了都没人看么

IP属地:广西来自iPhone客户端2楼2017-12-04 00:51
      有的

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2017-12-04 08:05
        我跟你情况差不多。农村家里情况不咋好。也不想用家里的钱。唯一不同的是我还没考上。大专。也没有女朋友。有喜欢的人但是一直没有去说,也没有打算说。就是不想因为钱最后难受。不过还好我97的。今年才毕业。

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2017-12-04 08:11
        收起回复
          希望能赶在别人谈恋爱之前脱个小贫没有达到的话就算了。

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2017-12-04 08:14
          收起回复
            虽然有点难听 但是公务员这个职业吧 真的只能是适合那种家庭条件不那么差的 如果你家里不帮你付首付 凭良心说话 你觉得靠你自己多少年能攒的起二十万首付 当局者迷旁观者清 这也是女方家庭对你们家庭的一个考验

7楼2017-12-04 10:57
            收起回复
              努力吧,好好珍惜。要不等年纪大一些,积累了一些资本再找一个。我毕业那年女友就回家了,走了才告诉我,一点机会都没留给本diaosi

来自Android客户端9楼2017-12-04 20:36
              收起回复
                楼主,我和你差不多,但我的女朋友比较开明。我和我女朋友也是大学同学,大一确定的关系,一起读的研,之后一起毕业。我们俩人都是农村的,说白了就是穷,家人基本帮不上忙。
                我们两个人就是一起打拼、一起攒钱,刚工作的时候基本一分不多花,我几年没买衣服,我女朋友也是尽可能的节省。
                现在,最艰苦的日子过去了,我们有了房、有了车,今年刚刚结了婚。

来自iPhone客户端10楼2017-12-04 20:54
                收起回复
                  年终奖7、8万,怎么会买不起房

来自iPhone客户端12楼2018-09-25 17:55
                  收起回复