山鬼花钱吧 关注:2,313贴子:12,942

山鬼花钱可以带在脖子上吗

只看楼主收藏回复

山鬼花钱可以带在脖子上吗

来自手机贴吧1楼2017-12-04 00:33回复
    可以呀

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端2楼2017-12-04 14:17
      不是宗教人员或者除秽之前不要带,花钱是道士做法的时候用的 多用于收鬼

3楼2019-12-14 11:27
      收起回复
        我就是戴脖子上的,没问题

IP属地:广东4楼2019-12-21 13:14
          真心提醒,普通人不要带。

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2019-12-30 21:14
          收起回复
            相传圆孔山鬼雷局花钱为道士所用剑坠。
            几种说法,说这个可以当剑坠子,应该是引天雷灭邪祟用的道具之一。
            民间拿来挂房梁子上镇宅用的也有给孩子压帽子用的,戴要带上,就是平时戴着辟邪用的。这个有道馆监制版本比较好,现在不好找了。
            那个钱上面刻的是雷咒。

来自Android客户端6楼2020-01-18 21:31
              我的是方孔的

来自手机贴吧7楼2020-09-19 12:49
                可以戴脖子上吗?

来自手机贴吧8楼2020-09-19 12:50
                  不是说随身佩戴在腰上或者帽子上的嘛

IP属地:辽宁9楼2020-10-26 22:50
                    随便带

IP属地:湖南来自iPhone客户端10楼2021-01-01 21:43
                      “一枚山鬼挂腰间”

IP属地:河北来自iPhone客户端11楼2021-08-20 16:10
                        方孔和圆孔有什么讲究和区别吗?

IP属地:四川来自Android客户端12楼2022-01-28 18:26
                          家里有先人排位或祠堂都可以放,也可以戴,山鬼花钱除污保平安,和先人们一起佑护家人。道家不同于道教,做法事只是借用教和法器用力打力,一切同生,大道至简行大智,以宽容的心包容万物。一枚山鬼花钱就是一物一语,你想怎么用都可以,因为他为道而来,生而为道。为道而去,亦为道法。,

来自手机贴吧13楼2022-03-01 22:00
                          收起回复
                            圆孔一枚

来自手机贴吧14楼2022-04-30 22:28
                              请问出门放衣服里面还是挂在外面(我是挂脖子上的)

来自手机贴吧15楼2022-05-03 20:27
                              收起回复