酱香白酒吧 关注:409,772贴子:28,132,220

油腻中年男人的感想与酒最近闲的时候又开始逛酱吧了,嚯,关注的

只看楼主收藏回复

油腻中年男人的感想与酒
最近闲的时候又开始逛酱吧了,嚯,关注的人都7万多,看来白酒今年的疯长也给酱吧注入新的活力,问酒的,晒酒的,找漏的越来越多,有的新来的吧友来酱吧有种相见恨晚的感觉。恨不得时间倒流把之前的漏都赶一遍,实属正常,当初自己也是这样过来的,凡新到酱吧都会有的感觉,时间久了对漏也会有新的看法,会更加理性了。
人多了也是在考验几位管理员,酱吧也要感谢他们几个,酱吧这块疯长的庄稼地也必须有人来松土拔草不是🙂。
回过来说说油腻的老男人,时间真的太快,30岁之前希望自己看起来更成熟些,不会在生意场上觉得“这货太嫩”,努力装一副成熟稳重的感觉,然而可是呢,时间会告诉一切真相。什么年龄就该表现出这个年龄段该有的特点,何必去装,真诚相对,就是最好的。
时间一年年的过,站在酱吧的维度上理解就是
我们是在撸酒的路上渐渐老去,期盼618,等待1111,周而复始,翻翻老帖,撸几瓶心意的老酒,回首已是几个春秋!👣
不惑之年很近了,身体还是自己的,前几天降温早早把秋裤穿上了,也不好再脱下,越发现晚睡对第二天工作影响大,还好没有秃顶,但是出差的时候保温杯真的是必须要带的,有没有枸杞无所谓,但是一口热水还是要的。
再说酒水,几个月前只要在家,晚饭一般都会喝点,忘了是什么时候养成的这个习惯,3个月前生病一次,喝酒抽烟都停了,现在在家很少自己独饮,也非常佩服自己把烟基本戒掉了,为什么说基本呢,因为有时候推杯换盏的时候也会燃一根,但是它一不是必须了.
柜子里,饭桌上各种香型的酒开了4.5瓶,估计一时半会儿是喝不完了。
至于撸的酒也懒得数到底自己到现在撸了多少瓶了,去年记得在吧里也出了一部分酒,但是太麻烦,反正也没多少钱就让他们继续沉睡吧。
有时候在想我撸这么多就是为酒而撸,还是为撸而撸,这是个哲学问题。俨然我们已经超出了为酒而撸的层面,我们其实是在享受撸漏给我带来的快感,因为是漏,当我们比市场便宜太多的时候,我们在精神层面上会有一种优越感,满足感,漏来的那一刻我们的大脑皮层给我们带来的兴奋会把理智的一面完全忽略掉。
也可以说撸漏是一种瘾,和其他瘾类似,有依赖,这个话题不想在赘述了,总之有收获,就必定要付出代价的!
至于酱吧,感觉有一点点陌生,风格也有点变化,新面孔多来,之前的老面孔也都很少露面,发言也少多了。我想还是大家现实中工作太忙,慢慢的就淡忘了吧,偶尔回来也就是粗略看看罢了。
太晚了,以后在啰嗦吧,哈哈!
虽说钓胜于鱼,撸胜于酒。
但是还是要理性撸酒,
临睡前和酱吧吧友共勉。

IP属地:上海来自Android客户端1楼2017-12-04 00:07回复
    好贴,有感而发!给老哥赞一个!

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2017-12-04 00:10
    收起回复
      给楼主点赞

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2017-12-04 00:11
      收起回复
        我们其实是在享受撸漏给我们带来的快感,赞同

IP属地:广东来自Android客户端4楼2017-12-04 00:12
        收起回复
          好文笔

来自Android客户端5楼2017-12-04 00:12
          收起回复
            老哥过来人,看的开

来自Android客户端6楼2017-12-04 00:12
            收起回复
              点赞

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2017-12-04 00:13
              收起回复

IP属地:福建来自Android客户端8楼2017-12-04 00:14
                收起回复
                  顶一下楼主

IP属地:山东来自iPhone客户端9楼2017-12-04 00:15
                  收起回复
                    稳 喝已经其次了 更多的是享受撸的快感

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2017-12-04 00:16
                    收起回复
                      好文采

来自iPhone客户端11楼2017-12-04 00:17
                      收起回复
                        文笔真好

IP属地:北京来自iPhone客户端12楼2017-12-04 00:18
                        收起回复

IP属地:河南来自Android客户端13楼2017-12-04 00:18
                          收起回复
                            同感!

来自手机贴吧14楼2017-12-04 00:20
                            收起回复
                              撸撸更将康 就图一乐

IP属地:广东来自Android客户端15楼2017-12-04 00:20
                              收起回复