去了异世界后能够...吧 关注:4,241贴子:2,120
  • 14回复贴,共1

第41話 海因茲艾恩王國,入國

只看楼主收藏回复

一樓度娘
二樓前言
三樓才是正文

1楼2017-12-02 14:12回复
    大家好
    是我,白鴿王
    本來是約好星期四翻出來的,但我到了星期四還是沒有翻好
    原因你們懂
    所以我下次也不會再說在星期一到星期四之間會翻譯出來的
    因為沒假放實在沒力氣翻
    而下集的話..........
    先約好是下星期五吧
    星期五都沒出就是星期六了
    就這樣
    下面正文

2楼2017-12-02 14:12
      在巨大的石頭上吃完早餐後,慢慢的往東方進發之後看到了一條河。
      這條河水不是很深並且不是很寬,而在沿著這條流著清澈河水的方向,可以看到一座山,上面有一個被河水穿的洞穴,而這個洞穴就是多比拉洞穴。
      河川就這樣直接在洞穴裏繼續流,而這條河就是海因茲艾恩王國內所有河流的集中地。
      而來到這附近之後遇到魔物的次數激減,甚至可以說是沒有。所以覺得辛苦的就只剩下屁股吧,因為一直都在不平坦的地上走。
      雖然我想試圖不去在意,但就算坐在這個海綿坐墊還是很痛苦,因為這個坐墊的彈性非常弱。
      我們在這個多比拉洞穴的附近張開營帳之後,我準備與辛西婭一起行動了。
      『那麼,我們去了』
      『好的,我會在這裏等你的』
      『護衛就交給你了』
      『請不要勉強自己喔!』
      『ぐるるぅ』
      我在大家的注視下出發了。
      由營帳那邊走了十分鐘後,再次看到了多比拉洞穴了。
      不知道是不是真的沒有人氣,剛剛在馬車上經過的時候,還是現在一個人的時候也是一樣,都是沒有人的狀態。
      在多比拉洞穴裏,有我們剛剛經過的那條完全不夠船浮起來的深度的河,而在其中就只有一條直路。
      在慢慢接近海因茲艾恩王國之後,道路開始變窄了,因為我無論怎樣都想快點走到出口,所以除了在水上移動沒有其他方法了。
      而沒有人用這條路線從海因茲艾恩王國到米雷海姆王國, 其中一個理由就是因為道路會變窄。
      雖然說水不是很深,但是使用由伊莉絲購買的由角免的素材所製造的長靴都浸到水裏了。
      如果之前決定用馬來進行移動的話,到了這裏就一定要拾棄馬吧。但決定了要和阿斯托拉一起行動的現在,我一定是會將阿斯托拉也帶走的。因為多虧辛西婭,才可以更方便的移動了。
      『「水流操控」和……來幫手吧,辛西婭』
      『《好的~好的》』
      因為我的【水魔術】和辛西婭的幫手,水就被推開。
      當我走過去的時候,水就被推開了,現在要做的就是在我走的期間要好好的將水壓住。
      我一邊使用【氣息感知】來探索一下周圍有沒有人,一邊慢慢的移動。
      雖然是一條彎彎曲曲的路,但因為都沒有分支,所以走了一小時左右就快到出口了。
      『還就是輕鬆呢,這都多虧辛西婭呢』
      『《對吧對吧!我是一個有用的精靈吧》』
      雖然我將索敵這部分也拜托了辛西婭,但我自己自身也使用了【氣息感知】和【索敵】,完全沒有大意的慢慢前進著。
      『辛西婭,你好像心情很好的樣子呢?』
      我的肩上現在成為辛西婭的固定的位置,而她就現在就在那個位置哼著歌。

3楼2017-12-02 14:13
        『《嗯~,是這樣嗎?嘛,雖然和她們在一起的時候也不錯,但偶而和恭彌兩人獨處也不錯呢》』
        如果你不是整天都以二頭身狀態的話我還是會和你聊天的。不過這樣也是挺可愛的。
        我因為辛西婭的話輕輕的搔了一下面。
        『在出了森林之後,就一直和她們在一起呢』
        我聳了一聳沒有坐著辛西婭那邊的肩
        『《但我也沒有特別的討厭和你在一起呢》』
        (比:這裏好難表達啊,中文好難啊)
        『我知道』
        只是覺得很新奇吧了。就只有這樣。
        在這之後就一直在說一些有的沒的,然後一下子,好像到達洞穴的終點了。
        而我現在這個位置因為只是距離海因茲艾恩王國那邊還剩幾百米而已,加上我是在河上移動,所以誰都看到我的移動方式。
        『停下來』
        在我快要走到出口的時候,被一個看像是國境警備的男士兵看到了,看上去像30多歳的男子。
        在我想要使用【真理之魔眼】查看士兵的時候,突然想起亞斯娜所說的話。
        這個世界的這個樣子的人,通常都是19歳左右,瑟雷的守城門的那個士兵就是這樣……
        不對,在我想要使用魔眼的時候,如果被人察覺到而被人作為敵對行為的話就麻煩了。
        我將自己的好奇心壓下去之後就停下腳步了。
        『你,是一個人從獸人國穿過多比拉洞穴的嗎?』
        『是的,因為聽說由米雷海姆王國到海因茲艾恩王國這條路線是最近的』
        『嗯?那個武器是……啊是這樣,阿西哈拉的武術家啊。但就算要進行武術修行,如果太過火的話幾條命也不夠喔』
        士兵看到我的刀之後好像就自己擅自理解了甚麼的樣子,然後還因為擔心我而給了一個忠告。
        『哈……那個…我可以繼續前進了嗎?』
        『不行,要由我來帶你進去。除了獸人以外,是數個月以來的入國審查呢。那麼有趣的……不對,總之我也覺得好麻煩,然後在移動時將各種有趣的事說一下的話,不就可以將時間縮短了嗎?』
        雖然可以將時間縮短我覺得非常感謝,但覺得在你的好奇心面前會變得沒有意義呢。
        『那麼,就拜托了』
        『身分證的確認的話,回到守衛室之後再確認就可以了,然後入國理由是?』
        『因為冒險者的依頼呢』
        『然後內容是?根據冒險者公會的約定,如果在機密性高的委托的場合下,就要用證明書來進行免除……』
        『啊啊,我有證明書』
        『那麼,在這之後會確認的。那,是從弗利來的嗎?你是阿西哈拉出身的吧,所以看上去的樣子就是其年齡吧?我因為是這裏的國境警備,所以我都沒有去過獸人國遊玩』
        他在問的過程中眼睛一閃一閃的。

4楼2017-12-02 14:13
          『這和入國審查有關嗎?』
          『沒有喔,完全一點關係都沒有,100%是因為自己的好奇』
          他還真是率真呢。
          『我來到這裏的期間,可不是像你想像中一樣的一直在玩喔』
          『這沒關係。雖然我知道在獸人國的國內移動是一件麻煩的事,加上他們各個種族有不同的文化,因此也造出了獨自的街道,其中弗利就是最出名的那條術。因此我非常羨慕你可以去。我看你也對自己的實力也有一點實力吧,才可以自由移動』
          這個人真的很純真呢,他真的是海因茲艾恩王國的士兵嗎?
          海因茲艾恩王國的士兵因為合同的關係,會和其他國家的士兵一起訓練,而他們在訓練的時候也會因為其他國家的士兵的屈強而會慢慢變得消沉。
          而現在的情況是,只看到他一個人在這裏,是因為這裏太和平還是甚麼嗎……至少,我還以為他們會兩人一組的行動才對呢。
          如果我將這段話說出來的話,他也不可能會說出來吧。
          然後,我們總算到了洞穴出口了。
          然後到了守衛室看到士兵們,他們身上都穿著不同樣式的裝備。恐怕那些裝備是來自自己國家所發放的裝備吧。
          『雖然剛剛在路上就粗略的問了一些問題了,之後就只剩下身分證明書、冒險者公會的證明書給我們看就完成了』
          『請看』
          『嗯,還只是18歳就C rank 啊。還真是厲害呢。好的,那就將公會卡還和證明書還給你了。然後通行費的話,1000里克沒問題嗎?』
          『好的。請收下』
          在袋子裏將銀幣取出來並交給他們了。
          『確實收下了。入國審查就到這裏了,還有甚麼問題嗎?』
          『沒有,沒問題了,那打擾了』
          然後我就離開了守衛室了,然後踏上我來到這個世界後第三個來到的國家的土上。
          那麼,就快速的離開這裏,然後和伊莉絲他們會合吧。
          『(辛西婭,因為會很快所以注意不要被吹飛)』
          『《好的~我隨時都準備好了,我就算被吹飛也不會怎樣的》』
          我聽到辛西婭那句可靠的回覆後,就全力的跑去了。不對,直接跑出去這個說法好像有點不對。
          我是先移動自己的重心,然後像住前方跌出去一樣跑出去,而因為是以直線跑出去的,所以一點累的感覺也感覺不到的一種高速移動技術。
          雖然說起來很簡單,但如果在起跑時失敗的話,速度就會出不來,最壞的場合是會嚴重受傷的。
          再加上,這個技術配合【韋駄天】。
          『《哇哇哇啊啊!!這個不是人類可以跑到的速度吧》』
          的確,在地球的話做到這個速度是不可能的。但這個世界的話就會是可能的。如果使用爺爺的武術的話,在地球時要在田徑上得到冠軍也不是夢想吧,但是會有可能做過頭呢。
          一瞬間就將一小時的路程跑完了,之後會怎樣被人問想想就覺得麻煩了。

5楼2017-12-02 14:14
            你也不會希望看田徑100米時,人使用縮地後像被投的球一樣的跑出去吧。
            我如果再跑下去的話,會太接近街道。那就在這停下來,快快的轉移吧,然後將伊莉絲她們叫來吧。
            『那麼,辛西婭……拜托了』
            『好的~那麼,就將顯現要用到的魔力讓渡給我吧』
            啊啊,果然是要顯現啊。
            利用我的魔力,從原本可愛的二頭身身體,變回原本那個像美的化身的狀態。
            『ほいっ』
            輕輕的叫了一聲,在一個甚麼都沒有的空間做了一個轉動門鎖的動作。
            ギギィ
            然後空間就裂開了。然後在裂開的空間裏看進去,是一片黑暗,然後是一個像學校教室的空間。
            『喂喂,從遠處看這裏不會覺得奇怪吧』
            『放心吧,我在周圍設置了一個看不到我們的結界了』
            那樣我就安心了。
            『然後打開了那麼大的洞下一步是甚麼?』
            『就是這樣。--去吧』
            在說了句後,就將我住泂裏踢了。然後,在經過那個黑暗的空間後,就像我想的一樣我住地下倒下去了。
            在倒下之後,我向營地的方向移動,然後看到了伊莉絲她們的身姿。
            大概,是先通過那個移動空間,然後再將對像轉移到那個空間,然後就會強行的將人移動了吧。
            真是也太強行了吧。
            『那麼,任務完成了!』
            嘛,然後這裏全員沒事的通過了海因茲艾恩王國了。因為突然周圍的景色都改變了,他們好像還不明白甚麼事的樣子,所以我又要由頭說明給她們3個人聽了,我抱起我的頭這樣想著。

6楼2017-12-02 14:14
            收起回复

IP属地:山东来自Android客户端7楼2017-12-04 13:02
                感谢

IP属地:云南来自Android客户端8楼2017-12-04 23:46
                  感謝

IP属地:中国台湾来自Android客户端9楼2017-12-05 21:38
                    感谢翻译

IP属地:中国台湾来自Android客户端10楼2017-12-09 17:40
                      nice job大佬

来自Android客户端11楼2017-12-09 18:58
                        感谢大佬

IP属地:马来西亚来自Android客户端12楼2017-12-13 01:54

IP属地:中国台湾13楼2018-04-12 19:51
                            感谢大佬

IP属地:中国澳门来自Android客户端14楼2018-08-10 03:21