意识吧 关注:5,444贴子:23,387
  • 13回复贴,共1

如果有宇宙意识

只看楼主收藏回复

今天想到一想法,觉得比较有意思,发出来和大家分享一下。
如果宇宙是有意识的,那人就是记忆细胞,当人死后会被宇宙意识保留有用的记忆,删除无用的。而被宇宙意识保留的那部分就会永远存在,哪些有创新思想的人或许会让宇宙意识灵犀一动然后被宇宙选择留下。
这难道就是真正的轮回(意识收集),想想好可怕。啊~~~,不行,为了被留下来我要努力思考、思考、再思考!

IP属地:广东1楼2017-11-27 13:25回复
    当第一个单细胞生物诞生时,宇宙意识开始诞生!
    当第一个生物思考“我是谁?”时,宇宙意识开始觉醒!
    当所有的智慧生物都在创造出新的想法,宇宙意识在不断壮大!
    经过上千、上亿年的积累,宇宙意识成为了所有智慧生物的“神”!
    我们创造了神,神却支配着我们!

IP属地:广东2楼2017-11-27 13:38
    收起回复
      好想法,思考人我们进步

来自Android客户端3楼2017-11-28 23:41
        就地球所有生物意识加起来都不够宇宙塞牙缝 起码要几千亿颗具备生命体才有点用吧 甚至有些巨大星球大得地球就像夸克一样更不要说宇宙了

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2017-12-04 00:15
          你说对了,宇宙是有意识的,他是最公平的,用法则来维持宇宙的平稳运行,不会偏袒认和物种,更别别想偏袒某个人,要是那样宇宙早就乱套了,任何事与物都有它存在的理由。

来自Android客户端6楼2018-01-12 15:54
            楼主的想法是原创的吗?确定不是从某本灵性书籍里提取的?

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2019-07-01 11:33
            收起回复