索香吧 关注:125,567贴子:3,356,222

【原创】飞鱼(中篇 原著向)

只看楼主收藏回复

想好好写个冒险的故事

1楼2017-11-26 19:04回复
    开新坑啦!
    是和之国起航之后经过的一个岛的故事
    蛋糕岛后日谈,偏厨子中心向
    有剧透和捏造剧情
    食用愉快~❤

2楼2017-11-26 19:06
      Chapter.1 (1)
        “娜美在换比基尼喔。”
      乌索普边说边戳山治的脸颊,然后又摁了一下他的鼻子。
      “**啊你。”娜美拿地图卷成的纸筒敲他的脑袋。“让他睡吧,”她看了一眼蜷缩在餐厅沙发上的厨师,轻轻皱了皱眉头,“他很累了。”
      “可他要我十分钟后叫他起来。”
      “那也太快了。”娜美摇摇头,小声反对道。
      乌索普叹了口气站起身,轻手轻脚地坐回到一边的吧台椅上,又拿起自己刚研究到一半的新型辣椒子弹。“我给他剪头发的时候他也睡着了,前天理发大会的时候,他头发都长到遮住脖子了,”他看了一眼山治,把声音压得更低,“他最近会不会睡得有点太多了?”
      “都说了,他很累了,”娜美坐到乌索普身边,展开手里的新世界海图,“他很久没好好休息过了。”从「那」之后,她想。她看着地图上的蛋糕岛和附近的可可亚岛,又回想起从她眼前一闪而过的冰冷高大的石砌城堡——那一定不是个能让人安心睡觉的地方,至少对他来说。
      乔巴用蹄子把门踢开,抱着一摞书走了进来,接着他看见了沙发上的山治,赶紧放轻脚步,悄悄地把门带上。
      “问你喔,乔巴,”乌索普叫他,“那家伙一直这样睡真的没关系吗?”
      “山治吗?”乔巴把书放下,自己一屁股跳到餐桌旁的椅子上,“的确是有一点啦……不过目前看还好,只是比平常睡得多一点而已。之后我会再观察一阵的。”
      “喔,麻烦啦,医生!”乌索普拍了拍乔巴的帽子,看着他又开始一脸高兴地违心反驳。“我只是有点担心啦,”乌索普解释道,“毕竟我刚刚说娜美在换比基尼他都没反应……”
      “娜美小姐在换比基尼?!”乌索普吓得直接从吧台椅上摔了下来,辣椒的粉末洒了一地,他摸着后脑勺抬起头,发现厨师正居高临下地看他,头顶翘起好几根金色的头发。“才没换!”他听见娜美又开始拿地图纸打人,山治被她揍得连连求饶。
      “我不是要你过十分钟叫我吗?下午茶都要迟到了。”山治总算逃过娜美的攻击,转头开始质问趴在地上的狙击手。
      “是娜美让我不要叫你嘛。”
      “你想睡就睡啊,不要太勉强了啦。”娜美说。
      “给美丽的小姐做下午茶怎么会勉强!”山治又开始动作夸张地赞美航海士,下一秒就跑到冰箱前,翻出了之前冷藏好的橘子慕斯。
      “喂喂,那我呢?”乌索普不满地抗议起来。
      “你吃剩的就行。”
      “我看他一点毛病也没有,”乌索普气愤地判断道,“还和以前一样**。亏我还那么担心他。”
      索隆打着哈欠推门进来,赤裸的上身缠着一圈一圈的绷带,肩上挂着条毛巾,刚洗过的头发和脸还在往下滴水。
      “你又偷偷锻炼!”乔巴尖叫起来,“还擅自拆掉了手上的绷带!啊啊啊我不是告诉过你要好好休息吗!”他边喊边暴躁地抓自己的角,乌索普觉得要不是他在中间拦着他们的船医就要暴打伤患了。
      “我没有啦……”索隆有点心虚的抓了抓脑袋,他进来之前没想到乔巴也会在这,“只是稍微举了举杠铃,没什么影响的。”
      乔巴鼓起圆圆的脸颊:“反正你也从来不听我的话。”
      索隆抱歉地摸摸乔巴的脑袋以示安抚,然后他绕到厨房里,边自己冲了杯水边把山治翘起来的几根头发按了下去。“又睡觉了啊?”他问。
      “嗯。”山治说。
      乌索普很吃惊山治居然没跟索隆作对。
      “喂!伙计们!”路飞提着拖鞋光着脚冲进来,身上还在不停往下滴水,“甚平找到有趣的东西了!”他兴奋地喊。
      “反正也是什么奇怪的鱼吧,一会儿我去看看。”山治边摆慕斯上的小装饰边说。
      “不是啦!是个人啊!”路飞说。
        弗兰奇手里正把一个破了洞的小船拎到船上,麻绳一圈一圈堆在他旁边的甲板上。一个体型壮硕的男人坐在甲板中间,上身赤裸,露出黝黑的皮肤,脖子上还挂着一颗红色的圆形石头。“呀……还以为要死了。”他心有余悸地说。
      “本来是弗兰奇和甚平在比赛的,”路飞向娜美解释道,“弗兰奇想知道他新做的小潜水艇和鱼人谁比较快,然后甚平就发现了这家伙。”
      “他差点就淹死。”甚平说。
      “呀…真是非常感谢。”男人起身朝鱼人鞠了个躬。
      “我说你啊,”弗兰奇突然开口,他看着男人,指了指小船上的正圆形破洞,“这是炮弹打出来的吧?”
      “不不不会是招惹了海军……”乌索普边两腿打颤边躲到路飞身后。
      “要是这样还请你赶紧离开,”娜美抱起胳膊,“我们可不想惹事。”
      “不是你们想的那样啦,”男人连忙反驳,接着又露出一个苦笑,“与海军无关,这是……我们岛上自己的事。”
      “岛上?”娜美打开海图,对比着他们目前所处的位置,“你是巴巴德岛的人吗?”
      “是的。”
      “我们正好要去那里,”娜美说,“很多物资都不够了,需要到那里补充。你刚刚说你们岛上是怎么回事?”娜美皱起眉,她现在最想避免的就是招惹一些不必要的麻烦事。
      男人有点局促地摸了摸自己的鼻子:“这种事同外来的人说还是……”
      “我们需要知道,”娜美坚持道,“这关系到我们怎么保护好自己,而且我们的舵手刚刚救了你的命。”
      男人看了一眼高大的鱼人舵手,又意识到什么似的转头望向在抠鼻屎的戴草帽男孩,然后他满脸震惊地看向娜美:“难道说你们是……那个草帽一伙?!”
      “你才发现啊。”弗兰奇在旁边吐槽道。
      娜美小声叹了口气,有了Big Mom和凯多的故事以后他们就变得更有名了。某种意义上来说这也不是什么好事。
      “那……”男人看起来有点激动,他做了几次深呼吸,努力组织着自己的思路,“虽然刚刚见面就说这种事有点不太合适,我还欠你们一个人情,但是……可以帮帮我们吗?”
      娜美皱紧眉头。她就知道。
      “什么事?”甚平问。
      “我叫纳布。简单来说……我们想请你们帮忙救一个人,”他露出悲哀烦恼的神色,“我们的老镇长,从巴巴德岛被殖民以后他就因为反抗被关起来了……他对我们很重要,我们一直试图救他,但一直没能成功……那些新政府的人……”
      “所以你的船就是被新政府的人击沉的?”弗兰奇问。
      男人点点头:“这个岛本来就不属于他们……之前那些人甚至不允许我们到岛的中间去,我们原有的宗教也——”
      他突然停了下来。山治端着一大盘橘子慕斯从厨房走出来,索隆走在他身后,帮他端着形形色色的饮料。路飞连蹦带跳地冲过去,一把掠走了最大的那块慕斯蛋糕。接着山治走过来,把最华丽漂亮的那份给了娜美,再让男性船员们拿走自己的那份。
      “拿着。”他把罗宾和布鲁克的甜品放到一边,接着将一杯热红茶递给浑身湿透的男人。
      “我不渴。”叫纳布的男人说。
      “你不是差点淹死吗?”山治看着他,他们在甲板上的对话他都听得一清二楚,“想好好活着就最好补充点水分。”
      “我不渴。”他又说了一遍。
      罗宾走过来,山治赶紧把她的那份端起来给她。他瞥了纳布一眼,那个陌生的家伙正眼神古怪地盯着他看,他也没再说什么。
      “我比较在意那块石头。”罗宾指着纳布的胸前问。她喝了口厨师专为她泡的咖啡,回头朝山治笑了笑。
      “啊,这个,”男人的表情又恢复柔和,他低下头,不自觉地摸了摸那块石头,“这是火山石,每个巴巴德人出生时都会有一块。我们信仰火山。”
      罗宾点点头。
      “所以,”娜美插话道,“我就直接问了,如果我们帮你有什么好处?”
      “藏在我们岛上的可供养一个国家的宝藏,”男人说,“给你们三成。”
      “七成。”
      “四成。”
      “一半。”
      “成交。”男人说。
      “我们有事做啦!”娜美回过头,朝船员们眨了眨眼。乌索普暗暗抹了把汗。路飞倒是一脸兴奋,新的岛永远都让他兴奋,不管那上面有什么。
      山治打了个呵欠。
      “你去睡啊。”娜美皱着眉说。
      “我要先给布鲁克送点心,他在瞭望台,”山治朝她笑起来,“温柔的娜美小姐真是让人招架不住啊!”
      “你少说废话啦,”娜美说,“就快到岛上了,今天不要做晚餐了,快到了我们会叫你的。”
      “好的娜美小姐!”他表情夸张地答应着。然后在转身去瞭望台之前,把刚才纳布没接过的红茶放到了他身边。
        山治把布鲁克最爱的那种红茶递给他,他袖口的扣子不知道什么时候开了,露出手腕上几道深浅不一的淤痕。他注意到布鲁克的眼神,赶紧抽回手,又把扣子仔细地一一扣紧。
      “很恶心吧。”他笑起来,低头把眼睛藏在刘海里。
      “怎么会。”布鲁克皱起眉骨。“没人会这样想。”他又强调了一遍。
      山治把慕斯蛋糕递给他。然后又打了个呵欠。
      “我去睡会儿。”他把烟放下,揉了揉自己的头发。
      “山治先生。”
      山治坐在梯子口看他:“怎么了?”
      “你还好吗?”布鲁克说。
      山治眨眨眼,晃晃嘴里的烟。“我很好啊,”他好像理所当然一样说道,“至少比那个**绿藻好多了。”
      他没等布鲁克回复就跳了下去。
      --TBC--

3楼2017-11-26 19:08
        沙发!!!

IP属地:天津来自iPhone客户端4楼2017-11-26 19:14
          超喜欢了,感觉是个受伤后被治愈的故事

IP属地:天津来自iPhone客户端5楼2017-11-26 19:16
          收起回复
            加油。话说介意插楼吗

来自Android客户端6楼2017-11-26 19:19
            收起回复
              艾玛,好喜欢(◍ ´꒳` ◍),打 call(* ̄3 ̄)╭♡❀小花花砸你

来自Android客户端7楼2017-11-26 19:23
                是暖心的故事吗?

IP属地:广东9楼2017-11-26 20:11
                收起回复
                  好喜欢!打call!!

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2017-11-26 21:34
                    啊啊啊啊啊啊啊萝卜当家的好棒!!!!!疯狂打call!!!!!好喜欢!!!!!

来自iPhone客户端11楼2017-11-26 21:57
                    收起回复
                      啊啊啊啊!大大又开新文惹!!我感觉要虐?!如果是的话那就让暴风雨来的更猛烈些吧!!(传说中无虐不欢的就是我!)话说吧里最近都好冷清的,又有新的粮真是太好了!

来自Android客户端12楼2017-11-26 22:24
                      收起回复
                        只想要打电话

来自Android客户端13楼2017-11-26 23:03
                          为太太打call

IP属地:内蒙古来自Android客户端14楼2017-11-26 23:09
                            为萝卜打call!!新坑来了!!暗搓搓蹲好等文ᕕ( ᐛ )ᕗ

IP属地:广东来自Android客户端15楼2017-11-26 23:48
                            收起回复
                              呀!开新文了,激动\(≧▽≦)/

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2017-11-27 00:05