寂静岭吧 关注:135,255贴子:1,665,748

【新吧务团队】寂静岭吧吧规-进吧必看-违规后果自负

只看楼主收藏回复

一楼不给百度,我要说话。
岭吧沦陷进入无政府状态、机器帖子弥漫首页已经有很长的时间了,过去的数个月内很多吧友尽心尽力地维护着我们的讨论环境,但没有成果。大约在半个月前已经有一段日子没有发言的我试探性地申请了大吧,居然审核通过了,兴奋感激的同时感受到更多的责任感,我到岭吧的时间不长,刚满4年左右,但我希望我会肩负起管理好岭吧的使命,对秩序的调整就从吧规开始。
考虑到岭吧复杂的人际关系史,我决定将吧规的编写更多地用来对权限使用者,也就是我们吧务团队进行约束,同时沿用前辈们的关于其他方面的吧规,岭吧那些阴暗的历史将不会再次重复。

IP属地:河北1楼2017-11-25 20:07回复
    无政府状态终于结束,差点还以为寂静岭吧就要这么完了,支持

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2017-11-25 20:23
    收起回复
      2楼用来提供给大家楼中楼回复,吧规矩未完结之前禁止单独楼层插楼,如果有意见和建议欢迎在此楼的楼中楼告诉我

IP属地:河北3楼2017-11-25 20:34
      收起回复
        我真的没办法了,麻烦你们点开大图凑合看吧,非说我有敏感词,已经吞了好多楼层了

IP属地:河北12楼2017-11-25 20:55
        收起回复
          那么现在正经的说说吧规吧,我不太清楚有没有什么特殊格式,但是我觉得只要意思表达到位能看懂就可以了
          ===================================吧规·吧务===========================================
          吧务的基本工作是需要能在一天中有空闲的时候抽时间来贴吧进行管理,不一定非得删删什么才叫做了事情,回答回答问题,没有特殊情况的话只需要看看也可以,如果就是为了那点权限申请了吧主/小吧后根本干什么都找不到你的话,还是不要申请了,贴吧也有自带的吧务考核,通不过就是你自己的事了。
          请各位吧务团队以身作则遵守吧规并督促吧友遵守,吧内能否有良好的风气看的就是管理人员给大家留下什么样的印象。
          1.【把握好自己的权力,比权力更重要的是责任】
          等到大吧位置都尘埃落定后我们会看情况投票公选小吧主,每一位岭吧吧友都有带着你的想法和宣言来竞选的资格,当你成功成为岭吧的小吧主后请履行上述的基本工作,虽然小吧有十个,但不是选上了就一辈子坐稳的,如果有吧友觉得你不尽责,你就可能被换掉。在与吧友相处的时候控制好自己的情绪和行为,在争执时严禁“公报私仇”,不得滥用权限伤害他人在岭吧自由发言的权利(注意是滥用,该管的还是要管的)。
          惩罚措施:实锤之后撤销吧务人员身份,半年内不允许再次竞选。
          2.【公平公正公开,记录好每一次管理】
          这一条是为了完善上一条的,我写完吧规会发布吧务删帖集中登记处和封号集中登记处,希望包括我在内的每个大小吧在执行了如上措施后能够勤快一点在这两个登记处记录原因,这样其实更多是为了能够让被处理的用户知道自己的违规所在而不是被权限了后一头雾水,也可以对其他吧友起到警示作用,如果不去写的话,万一该用户对你的处理感到不满,投诉过来,会很麻烦。(这种登记式也是很多其他贴吧用到的,并不算严格,岭吧这么和和气气希望根本用不到那两个登记处最好哦)
          当然有些帖子和“用户”的处理不用登记,就是那些每天浮在首页怎么也赶不跑的“朋友”们啦,处理正常的用户发言都要记录哦。
          3.【合理管理】
          这一条很简单,就是不要私自更改管理措施,举个栗子,假如发广告的封3天,你不要擅自去封他10天或者觉得好玩封更久,吧务后台是用来让岭吧更加井然有序不是一个游乐园。
          4.【内部搞事,最为致命】
          !这是最重要的一条请大家都看仔细!
          绝对!不允许吧务之间搞内部斗争!不要问我为什么,对岭吧来说这种事已经太要命了。如果两位吧务明争暗斗请你们加个好友自己去撕,不要牵扯到任何一位岭吧吧友,也不要胡乱编造其他吧务的黑料来诬陷,这一点就请吧务之间互相监督,然后和自己信得过的其他吧务反映。简而言之就是不管吧务还是吧友,谁都不要去掺和一看就是鹬蚌相争的事儿,没有人理他们给他们当枪使自然就安分了,不要助长这种现象。
          惩罚措施:若是吧务,撤销吧务人员身份,永久不允许再竞选。乐意搅和的吧友小黑屋十日游发帖示众不谢。(这不是什么光荣的事,为了让岭吧真正能长远安宁我也不想管你们看了会不会骂我了,我豁出去了)
          大致就是这4条给吧务团队的吧规,其实只是说得严重了些我觉得大家都这么熟了肯定不用担心,但我也确实希望大家都能意识到这些条例的严重性,不要让它们发生,致敬并感谢曾经的,现在的,还有未来愿意为岭吧建设出力的小伙伴们。

IP属地:河北13楼2017-11-25 23:26
            ==============================吧规·成为精品大神~===============================
            我们会整理过去的精品贴,资源已经失效并以无法修复为前提的帖子会酌情删除,然后我们会发布一个申精集中贴,再想要为自己的帖子申精时不必辛苦的私聊吧主,直接去集中贴带着链接申请即可,吧务设置精品后会楼中楼回复告诉你w
            可以申精的帖子类型和要求:
            【虽然大家都有为自己申精的权利但不是任何帖子都可以作为精品贴加精的,其中的技术或心血投入量,还有看你帖子的把有的反响都会成为申精成功的重要帮助。吧友可在申精贴楼中楼回复,考虑到目前岭吧的人流量,暂定只要有包括吧务组在内的8人支持精品,可直接设精。】
            图楼:图楼可分为连载漫画贴(自绘)、单张同人图(自绘)贴、连载漫画搬运贴、单张同人图(搬运)贴。
            个人连载漫画贴申精需要情节进行到三分之一,有清晰的思路梗概并且在不出意外的情况下有决心画完。如在情节进行到三分之二前弃坑则取消精品贴。
            个人同人图绘画帖申精需要至少在申精前更新10张关于寂静岭的原创同人图,风格不限,摸鱼那种能常常更新的最好。质量极佳的两张即可申精。
            搬运连载漫画贴需要全都搬完才能申精。
            搬运同人图贴需要搬运满50张及以上才能申精。
            写文:文章类分为原创寂静岭同人文和搬运寂静岭同人文,还有一种情况是搬运官方小说。
            原创寂静岭同人文短篇8k字以下写完即可申精,要求文章结构硬朗语言清晰表意明确,故事好更加分。
            原创寂静岭同人文中篇16k字左右写到三分之二可以申精,需保证写完,弃坑取消精品,要求同上。
            原创寂静岭同人文长篇大于20k字的二分之一可以申精,要求同上,能写完最好,实在写不完如果非常精彩,可以不取消精品。
            搬运寂静岭同人文需要搬完才能申精。如果是还要翻译的话,三分之一申精,需要保证搬完,搬不完撤销精品。
            搬运官方小说搬完申精。
            攻略:攻略可分为不同难度全图文攻略和不同难度全谜题答案。
            简单难度全图文攻略和全谜题答案都是做完申精。
            普通难度全图文攻略和全谜题答案都是二分之一可申精鼓励,弃坑撤销。
            困难难度全图文攻略和全谜题答案三分之一可申精鼓励,弃坑撤销。
            额外难度全谜题答案两道谜题后可申精鼓励,弃坑撤销。
            符合要求的攻略申精都是百分之百通过的。
            图鉴:游戏道具、游戏怪物、游戏建模等图鉴都是完结可申精,百分百通过。
            游戏测评:图文都需要有,完结可申精,字数超4k,图片超15张百分百通过。
            视频:同一用户的视频请在一个帖子里发完,可分为游戏解说/流程视频、自制微电影、游戏中配、自制动画。
            游戏解说/流程视频可按自己的计划分多少期视频做完,二分之一可以申请,弃坑撤销,一期就完事的申请百分百通过。
            自制微电影的申精需要吧友投票,毕竟这种作品众口难调,只要有超过10个吧友叫好,百分百通过精品。
            游戏中配申请只要人物情感、语气拿捏到位合理都可以百分百通过申精。
            自制动画超过最少1分钟,有情节,看着舒服即可申请精品。

IP属地:河北15楼2017-11-26 00:54
              ================关于对删帖封贴违规贴的补充================
              看了看岭吧一直沿用的最后一代吧规,差不多似乎该说的都说了,再作一些补充。
              与寂静岭无关的水贴在发布前需添加【水】的标识,一日内不得超过一贴,一周内不得超过三贴。
              爆照、求交往等日常交际贴请带着健康的目的来,有挑逗秀优越意味的酌情删除。
              对于在违规线上打擦边球的帖子吧务先在帖子中提醒该楼主即可。若楼主恶言相向则直接删帖。

IP属地:河北来自iPhone客户端17楼2017-11-26 11:49
              收起回复
                END.
                这一楼的楼中楼用来过几天发送申精处、资源集中贴、删封登记处此类的帖子链接。
                欢迎提出补充以及修改的意见建议

IP属地:河北来自iPhone客户端18楼2017-11-26 11:51
                收起回复
                  可以的,支持

IP属地:四川来自Android客户端19楼2017-11-26 12:16
                    太好了

IP属地:山西来自Android客户端20楼2017-11-26 14:10
                      支持

IP属地:内蒙古21楼2017-11-27 22:00
                      收起回复
                        顶,我来这个吧的时候,乱的一团,,,现在应该能变得更好。可以的!

IP属地:四川来自Android客户端22楼2017-11-30 11:13
                        收起回复
                          终于有人管了,寂静岭

IP属地:天津来自Android客户端23楼2017-11-30 14:26
                            虽然寂静岭因为迟迟不出新作逐渐变得冷门,但是一个好的交流环境还是要有的!赞!

IP属地:吉林来自Android客户端25楼2017-12-01 04:28
                              建议禁止发跨作品比较pk贴,比如三哥和生化斧男、三哥和奥特曼对打谁能赢这种无意义的yy贴

IP属地:辽宁来自Android客户端26楼2017-12-02 11:07