优雅费苟吧 关注:3,208贴子:63,668

年度打狗事业总结暨年度打狗英雄评选

只看楼主收藏回复

回首2017,打狗事业堪称是极其失败,受尽挫折。今年,我狗共参加12项赛事,总战绩52胜5负,夺得7项冠军,其中包括澳网和温网。如此情况,的确令人意想不到,所以,我等打狗人士应该认真总结,反思现状,为将来的打狗事业奠定基础。
窃以为,今年打狗事业的失败主要归咎于以下几点:
1.2014,2015的打狗英雄德约,2016打狗英雄拉奥尼奇,以及穆雷瓦林卡锦织圭等实力派选手受困伤病,导致今年出现真空期,给我狗终结大满贯荒提供了绝佳的契机。
2.早年的打狗英雄纳达尔今年屡战屡败,沦为我狗男仆,令打狗人士失望至极。
3.我狗投机性的参赛策略。我狗今年退出整个红土赛季,总共只打了四站大师赛,另外参加了五站小比赛赚出场费。澳网前,我狗休息了大半年,温网前我狗休息了近三个月,体能储备十分充足。我狗想不打就不打的态度,毫无体育精神的表现也令atp无可奈何。
4.组委会一如既往的照顾。澳网大幅提速,决赛前多休息一天这都令打狗难度增加。签表的话,各有各的说辞,也就不进行讨论了。但是赛程方面,费老狗从未吃亏。在我的印象中,我狗在大满贯中从没有连续作战,而且场地方面也是极尽照顾,大满贯七场全在中心场,不用轮换场地来回适应也是有利至极。
5.我狗的运气和plan。澳网德约穆雷受困伤病被铺掉,只碰到flop的鸟人,受伤的锦织圭,路人大紫薇,保姆瓦绿帽和体能不支的纳达尔。温网更是一个前五都没碰到,决赛的西里奇还受伤了。至于plan,我狗澳网半决赛决赛都在对手扳平盘分的情况下叫了7分钟大暂停,堪称是前无古人。赛后也说不上所以然,大方承认是plan。医疗暂停后,移动没有受到丝毫影响,ace还更多了,明眼人都看得出来。
6.三鹿观众的帮忙。众所周知,狗奴是最恶心的群体,为了帮我狗赢球可谓是不择手段。迈阿密大师赛,伯蒂奇,克耶高斯都是在关键分上受到干扰导致输球。上海大师赛,德尔波特罗这样的大好人也是对三鹿观众的嘘声和干扰忍无可忍,导致输球。这样不对等的条件也增加了打狗的难度。
到了2018,第1点可以撤掉,提高了打狗概率,第5点也会有所削弱,毕竟运气不可能总站在我狗这里。至于第2点能不能好转这就不好说了,个人认为很困难。其他的不利因素还将继续。
综上所述,今年打狗的失败也是由于多方因素造成。明年的打狗事业必将回暖,也请大家众志成城,满怀希望。
下面进行年度打狗英雄的评选:
今年共有5人共计5次打狗,下面是详细情况:
迪拜第二轮,东斯科伊打狗。
斯图加特第二轮,哈斯打狗。
罗杰斯杯决赛,小兹维列夫打狗。
美网四分之一决赛,德尔波特罗打狗。
年终总决赛半决赛,戈芬打狗。
前两人就不必说了,不是什么关键比赛关键场次。后面三人的打狗还是较为关键的。罗杰斯杯决赛,小紫薇打狗同时引得我狗背伤发作,美网无缘2号种子,为菠萝打狗奠定了基础。否则我狗手握2号种子签位一路水进决赛,后果不堪设想,连年终第一都要被抢走。美网菠萝的打狗也令大家松一口气,否则以今年纳达尔碰我狗的情况,后果真是不敢想,同时确保了年终第一不落入我狗手中。年终总决赛戈芬打狗的确是意外之喜,此前戈芬是我狗忠实保姆,次次脆败各种保送,但在年终,可谓是超水平发挥,这也确保了我狗在明年年初不会重返第一,未来也没有这个机会了。
鉴于比赛级别,个人把票投给大师兄。也请诸位打狗人士谈谈自己对今年及未来打狗事业的看法。并为评选打狗英雄投出宝贵的一票。

IP属地:浙江1楼2017-11-24 17:12回复
    打狗终归还是得靠实力,德雷受伤,我狗的综合实力确实称得上最强,再加上各种普兰 场地提速 赛程因素,我狗水两个其实是情理之中,明年唯一的希望就是德约回归,否则我狗很可能继续水gs,纳神现在红土外无法打狗了也指望不上,穆雷男仆心也重,抗优形势不容乐观

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2017-11-24 18:32
      纳豆明年归位,一定能再打狗

IP属地:广东来自Android客户端3楼2017-11-25 08:11
      收起回复
        年度打狗英雄:1.菠萝 2.戈芬 3.兹维列夫

IP属地:广东来自Android客户端4楼2017-11-25 08:13
          这么怂的帖子在这个吧史无前例啊 这么怂的帖子在这个吧史无前例啊

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2017-11-25 09:37
          收起回复
            认真总结反思现状然后呢?天天在这里意淫很爽吗?

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2017-11-25 09:42
            收起回复
              澳网打狗失败真的太可惜,完全想不到

IP属地:天津来自iPhone客户端8楼2017-11-25 16:32
              收起回复
                我选紫薇,加拿大失利改变了蜗牛后续所有部署

IP属地:北京来自手机贴吧9楼2017-11-25 22:17
                  在紫薇之前,蜗牛参加的大赛冠军全被他拿到了

IP属地:北京来自手机贴吧10楼2017-11-25 22:18
                  收起回复
                    澳网其实根本怪不了纳达尔
                    像小黑,紫薇,拉神这些有能力打苟的全分给纳达尔,每场都赢得很艰难,前两轮梅耶尔和巴格达蒂斯也不是白给的,还有今年突然猛涨到第三的迪米
                    迪米这货还把比赛拖了五个小时,纳达尔后打,决胜盘明显接不到球了,蜗牛心慌时还不顾脸皮叫策略暂停
                    蜗牛的对手:澳网后休息了三个月的锦织圭
                    对蜗****油条的保姆大紫薇
                    今年跌出前十五的伯蒂奇,
                    还有头号保姆瓦林卡
                    前两轮都是资格赛选手
                    再加上球速加快了百分之三四十,完全为我苟量身定做

IP属地:北京来自手机贴吧11楼2017-11-25 22:23
                      蜗牛最恶心的优势就是所谓的全球主场
                      这例子太多了,我就举经常被坑的波特罗,他上海正常能打苟成功的,全场苟粉发球干扰,波特罗都直接让裁判帮忙维护秩序了
                      还有就是高斯跟蜗牛打抢七,拿到两个赛点,都被观众干扰,高斯直接摔拍子了
                      蜗牛真的对网球有帮助吗?竞技比赛连比赛公平性都保证不了?
                      还有人说我苟年龄大了,10年就这么说,都八年了,正常选手也就打个十五年
                      很多人说苟粉怎么闹关我苟啥事,我苟对手被苟粉干扰,这难道我苟没能力制止吗?他不制止只能说他不想而已

IP属地:北京来自手机贴吧12楼2017-11-25 22:30
                      收起回复
                        好好好

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2017-11-27 22:58
                          2018看好老狗断腿死妈

来自Android客户端16楼2017-11-28 17:00