领地人生林中村落吧 关注:1,387贴子:3,504
  • 18回复贴,共1

中文的攻略比较贫瘠,逼得我看英文,贡献一波

只看楼主收藏回复

中文的攻略比较贫瘠,逼得我看英文,以下贡献一些我遇到过的问题。
1、高级农作物的产量和低级是一样的(查了游戏源代码),但耗时短一半,就是人力节省了。但如果是恶劣气候开局的话,圆白菜不如土豆省心。
2、渔场很难连接在平地上,所以简单的解决方案是先造一节桥,然后把桥和渔场的长条木板纵向连接起来。
3、满3人的钓鱼小屋比渔场产量高,但渔场只需要1人且产量稳定。
4、房屋升级时要记得建回迁房,否则就会死人,这点很真实。
5、兽皮和羊毛太多了占库存可以在上限里设置,然而更好的解决方案是在城堡建筑里的市场中卖了换初级物资(越往高换越不值,我换鸡蛋牛奶,然后自己做食物)。
6、说道市场,必须要先建造马厩才能进行交易,先在马厩(送一只驴)里建立运输路线,运了物资去市场才行。
7、有了运输路线后,就可以更好的规划生产区和囤货区,让小人在生产时尽量少跑路。据说(也可能是迷信)冬天地滑不宜跑驴,所以我都春天运一波去年采收的东西。
8、驴场不用养太多驴,吃的草太多了,多了就杀。
9、保暖的衣服和房屋能大大减少用柴量,我小人砍树简直三天打鱼两天晒网。
10、吃高级食物会增加小人的效率,毕竟不用频繁回家吃东西,所以等有能力就做蔬菜和水果馅饼吧。(但风车和面包房都挺贵的,所以要慢慢来)

IP属地:北京1楼2017-11-24 14:06回复
    赞👍

IP属地:山东来自Android客户端2楼2017-12-04 19:58
    收起回复
      另外还有一个很关键的技巧, 左键双击屏幕左上的图表中的某项资源,可以锁定,就是不让你的小人拿回住所吃或者用,通常锁住初级食物用来做高级食物,或者锁住木炭做工具,探险的时候也可以锁住做出来的派。

IP属地:北京4楼2017-12-05 11:13
        亲,问一下,这个水从哪里得?一直找不到,好多地方要用

IP属地:上海5楼2017-12-17 12:15
        收起回复
          楼主玩的是破解的还是买的?是最新的吧?

IP属地:广东6楼2017-12-17 19:49
          收起回复
            请问建了驴场,但是没驴是什么情况

来自Android客户端7楼2018-01-15 17:18
            收起回复
              谢谢

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2018-04-03 16:17
                疯狂建高炉城堡铁匠铺,卖工具买食物粮草,目前养了400头牛,牛奶屯了8万。。。。。

IP属地:马达加斯加来自Android客户端9楼2018-06-03 19:21