心脏神经官能症吧 关注:22,273贴子:448,652
  • 12回复贴,共1

有没有吞咽困难的啊,不会下咽东西好痛苦啊,

只看楼主收藏回复

有没有吞咽困难的啊,不会下咽东西好痛苦啊,

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2017-11-23 21:16回复
    你好楼主,这个病主要是心理作用,我可以提供这个病的解决方案,心理疏导为主。神经官能症也叫植物神经紊乱,这个病主要是两个方面造成的,第一心理作用,容易焦虑,越是紧张越是克制越是严重。第二自身相关部位神经递质释放异常,造成肌肉收缩,无法缓解,所以感觉紧巴巴的。治疗这个病要心理治疗为主,药物治疗为辅助的原则。此病的主要症状有:1.身体衰弱,易疲劳;2.烦躁、易激惹、心情紧张等;3.睡眠障碍,主要表现为失眠或早醒;4.头部不适感、紧张性头痛、头部重压感、头部紧束感等;5.内脏功能紊乱,如腹胀、肠鸣、便秘或腹泻及心悸、胸闷、气短、肢体瘫软、四肢麻木、乏力等。

来自Android客户端2楼2017-11-24 17:00
      有,我就不敢吃东西,吃的慢,嚼碎,咽下去还是堵在心脏口

来自iPhone客户端3楼2018-04-26 05:36
        我也是,这都是什么破病啊。你们好了吗?

IP属地:山东来自Android客户端4楼2020-05-02 19:52
        收起回复
          我也是,生怕噎着,一旦没及时吞下去就感觉要窒息了

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2020-05-03 09:16
          收起回复
            有过这种感觉

IP属地:河南来自iPhone客户端6楼2020-05-03 16:44
              心悸是本病最常见的症状,患者能感觉到心跳、心前区搏动和心前区不适,运动后或情绪激动时症状更加明显;心前区疼痛的部位常不固定,以位于左前胸乳部或乳下者为多见,也可在胸骨下或右前胸,疼痛的性质不尽相同,大多为一过性刺痛,每次持续1秒至数秒,或呈持续性隐痛,发作可持续数小时或数天。体力活动当时常无心前区疼痛发作,但活动后或精神疲劳后,甚至休息时均可出现;气短主要是患者主观上感到空气不足、呼吸不畅,呼吸频率常不增快。屋内人多拥挤或通风较差的地方容易引起发作。喜叹长气,叹息样呼吸后便感舒适,长时间过度换气可致呼吸性碱中毒,伴四肢发麻、手足搐愵,头晕等表现。

7楼2020-05-03 18:25

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2020-05-09 19:41
                  心悸是本病最常见的症状,患者能感觉到心跳、心前区搏动和心前区不适,运动后或情绪激动时症状更加明显;心前区疼痛的部位常不固定,以位于左前胸乳部或乳下者为多见,也可在胸骨下或右前胸,疼痛的性质不尽相同,大多为一过性刺痛,每次持续1秒至数秒,或呈持续性隐痛,发作可持续数小时或数天。体力活动当时常无心前区疼痛发作,但活动后或精神疲劳后,甚至休息时均可出现;气短主要是患者主观上感到空气不足、呼吸不畅,呼吸频率常不增快。屋内人多拥挤或通风较差的地方容易引起发作。喜叹长气,叹息样呼吸后便感舒适,长时间过度换气可致呼吸性碱中毒,伴四肢发麻、手足搐愵,头晕等表现。

11楼2020-05-09 21:32
                    吞咽困难好了吗

来自iPhone客户端12楼2021-09-04 15:19
                    收起回复