夏尔吧 关注:112,591贴子:2,102,019

【Yes.My Lord】〖原创〗病名为爱(双生子,连载)

只看楼主收藏回复

双生向,不喜慎入。文思来自初音的《病名为爱》,拜吧文,欢迎勾搭,欢迎理性讨论,希望大家可以喜欢。

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2017-11-11 19:47回复
    这里蒜蒜,大家好
    这篇拜吧文希望大家可以多多支持,有动力的话我会一直更下去的!坑品不会很差,主要跟着原著走,但有的时候脑洞来了我也控制不住自己,所以希望大家海涵啦!
    这篇的文思来自于初音的《病名为爱》,如果大家听过歌后应该可以体会到歌词里表达的意思。我会把歌曲链接和歌词发到下面,建议大家听过歌后再来看文哦~

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2017-11-11 19:48
    收起回复
      歌曲链接:分享まふまふ的单曲《病名は愛だった (病名为爱)》:http://music.163.com/song/509313159/?userid=513663321 (来自@网易云音乐)

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2017-11-11 19:49
        歌词翻译:一生中只剩下寥寥无几的生存之日
        被点滴拴住身体连扶手都无法触及
        混入甜蜜的悲哀 受害者的无奈
        就连医者也只能悔悟看着手术台
        病例上看不懂的医学文字
        放在床头的 虚假神社运势大吉
        发热才是死因 其实早就警醒
        轻易让内心的火势灼烧一身冷汗
        明明只是在这颗心上开了一个洞而已
        明明只是这点微微不同而已
        渗透进你脊背炙热的眼泪流下的痕迹
        时间再久也不会干涸是为什么
        病名为爱
        面向着如今早已没有希望的恋情
        低声下气的祈求着延长些许的生命
        是无尽的忍耐 还是开始叵耐
        就算高高在上不过是无用救世神
        红线捆住了想要求救的手臂
        不知不觉缠绕着勒上了脖子窒息
        无法呼吸空气 无法挣脱开来
        渐渐顺应着麻醉开始违背着 本意
        明明只是想要悄悄隐藏心中的那道阴影
        明明只是这点微微不同而已
        无论包裹上多少块纱布都无法将其替代
        我一直以来期盼着你的温柔
        病名为爱
        太过美丽的谎言蒙蔽双眼
        沦落为明日将要凋落的一朵枯花
        连缓缓逼近的死亡宣告发言
        都看错成你送给我的一段情话
        沦落在可怜梦境里没有自觉
        品尝到了欠安之病带来的恶果
        气息逐渐微弱恋慕开始堕落
        缝上双眼不想去看那结果
        病名为爱 是吗
        病名为爱 是吗
        病名为爱 是吗
        病名为爱 是吗
        病名为爱
        病名为爱

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2017-11-11 19:49
          在被送上祭台之前,我从未想过会遭遇此般极尽羞辱的非人式待遇。唾沫横飞的男人们西装革履,脸上却肆无忌惮地露出癫狂笑容。他们嘴中垂涎的口水溅在我的脸上,连同齿缝间流溢而出的滔天臭气熏得我阵阵作呕。女人们则咯咯地笑着,佯装淑女般伸手掩去了自红唇中吐出的恶毒嘲讽,却掩不去满目的幸灾乐祸与贪婪物欲。他、她们的眼睛上遮上了精巧的面具,而他们肮脏的眼神却宛如刀割般在我的身体上、灵魂中游走凌迟着。
          .
          我从未有过什么时刻比现在更嫌弃自己的灵魂与身体,尤其是在肋下被烙上了所谓“荣誉”的野兽印记后,有那么一瞬,我甚至屈辱得想要顺势一头撞死在那柄热气四溢的火案上。
          .
          但当我听见背后传来的悲鸣与恸哭时,我猛然醒了过来。他,是我夏尔•凡多姆海恩的同卵胞弟,是盘驻在我心头的不可被亵渎的天使。而混佞之人竟妄想将利爪剖开我皮肤上的逆鳞,将毒汁浸在血肉的要害深处,再自胸廓间盗出我心尖上小心翼翼匿藏着的珍宝,最后再将痛入骨髓四脉的绝望掏出来大肆把玩。
          .
          我的弟弟,我最为珍爱的宝贝怎么可以落入此般豺狼虎豹之手?他平日里哪怕咳嗽两声我都会怜惜无比,而此时他的嚎啕大哭却仿佛一吨大石砸在我的胸口,痛得我快要喘不过气来了。与自身荣辱无关,与家族使命无关,我无法想象如果我就这样死了,他会落得怎样悲惨的下场。他一向含蓄懵懂,青涩而不谙世事,我尚且会产生此般轻生的念头,更遑论我这个至纯至善的弟弟。我得活着,哪怕能有一丝可以逃离此地的机会我都要给他,哪怕流尽鲜血,哪怕用生命献祭也不足惜。
          .
          嘲笑与辱骂声不绝于耳,我撑着伤痕累累的身体跌落到冰冷的祭台下,然后半滚半爬地向着地上叩着枷锁的铁笼跌撞而去。听不见穹顶之下充斥着的难听字眼,看不见大壁上方摇曳着的昏暗火光,世界施于我的恶意我想也不想去在意,那些统统离我很远,唯有他,弟弟眼中倒映着的哀伤绝望薄凉得令我心惊。犹如溺水之人扯断了最后一根希望稻草,他的眼中满是茫然无措,像极了在迷宫中走失了的孩子般孤独无助。
          .
          我什么也不想去管,我只想用手扶扶那孩子被冷汗浸湿了的鬓角,然后亲亲他的眉心,告诉他:没事的,不要怕,哥哥在这里。
          .
          于是我便也真的这样去做了,而当我的吻落下的那一瞬间,我切切实实地感受到了双臂间传来的丝丝颤抖。他薄如蝉翼的睫毛上尚且挂着泪珠,眼底满是晦暗的深沉,看不见一丝富有生气的光亮。哀极,痛极,于是将眼睑探入牢笼的间隙,然后极尽怜惜的加深了这个吻。我用温热的唇去描摹他秀美的眉宇,然后一路向下,攀上了高挺的鼻峰,在看到那副泛着水光的湿润唇瓣时,宛如被蛊惑般的,我轻轻将吻印上了那片柔软的粉红。
          .
          我无能为力,只能借此来表示怜惜慰藉。我对父亲大人平日里的工作性质一知半解,但从他人口中经常提起的邪恶贵族与看门狗等词和父亲大人停留在我身上日趋凝重的眼神中却大致体会到了那其中的沉重。若追杀注定是凡多姆海恩一族不得已担负的使命,那么这份罪恶的溯源由我夏尔——凡多姆海恩家的长子继承人来承担也不必多舌。但这个小时候就被我放在手心上心疼着的孩子,他又有什么过错呢?若是因先天性哮喘而从未在童年享受过一丝孩童的欢愉,若是因与自己间隔不过分钟晚一步降临了人世而被命运扣上了次子的帽子也能算作是罪孽的缘由的话,那我真的会内疚到无地自容。
          .
          神明啊,我以最为赤诚的心意恳求你,无论以哪种惨烈的方式,请让我寥寥无几的生命时日再延长些,请让我再多在弟弟身边停留一会儿。若是出卖灵魂能换得他一生平安喜乐,我甘愿燃尽自身。
          .
          病已入骨,其名为爱。
          .
          “我爱你,我的弟弟。”我含着眼泪不让它们滑落眼眶,“所以无论发生了什么,请你好好活下去。”
          .
          腰身被搂住,然后慢慢栓紧,我有些恍惚,然后听见我的弟弟微笑着开口:“若真是走到了那步,哥哥,请让我代你去死。”
          .
          自生命有记忆起便深深疼爱着的弟弟,这是他第一次叫我哥哥。而自生命有记忆起便自立而明事理的孩子,第一次向他的兄长提出了请求,求的是以命换命,我生他死。

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2017-11-11 19:52
            TBC

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2017-11-11 19:52
              夏尔……黑执事?

IP属地:北京来自Android客户端9楼2017-11-11 21:30
              收起回复
                dd

来自手机贴吧10楼2017-11-11 22:15
                收起回复

来自Android客户端11楼2017-11-12 15:44
                  收起回复
                    楼楼加油撒,文笔很好哇,顶顶~✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

IP属地:广东来自Android客户端12楼2017-11-12 19:10
                    收起回复
                      哦,我正在听这首歌

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2017-11-12 20:01
                      收起回复
                        悄咪咪抱走塞巴斯酱

来自Android客户端14楼2017-11-12 23:56
                        收起回复
                          周遭微弱的呼吸声日渐衰微,他们眼底涌动着惨淡而沉郁的黑,灰蒙中,我看不见一丝渴求生命的凄切。血污凝结成垢粘在破败的衣衫上,使得几近一丝不挂的身体上滥开脓疮。新鲜的烙印勒痕一遍遍亲密地印在尚未结痂的刀口上,不过短短几日,我已然拖着瘦骨嶙峋的残破躯壳在炼狱趟过了几遍轮回。
                          .
                          我替他挡下了绝大多数虐行,却无法阻止残暴的撒旦使徒在他身上印下同我般痛极辱极的野兽烙痕。无言有他,牙齿死死嵌进嘴唇而溢出的腥甜的血腥味令人毛骨悚然,闻着便也能察觉自残之人彻骨的咒怨。从地位尊崇的贵族少爷到被肆意践踏宰割的囚笼之奴,此中云泥之别,精神鞭笞,除我之外,没人可以体会。
                          .
                          尤其那其中尚且有几张熟悉面孔,若没认错,应该是父亲大人豢养的幕僚中叛变了的政客。本家盛隆之时,少见他们不盖上妒忌丑陋的刻薄面孔,善言笑语假意逢迎。以至于衰颓的本末,我反而识得了所谓作鸟兽散,各自为谋的途中转身倒打一耙反咬一口的叵测人心。
                          .
                          我自幼作为继承人养在父亲大人膝下,所以社会基层的阴暗面多少也有涉足几分,而我这个养于深宅而不知人情世故的弟弟,正在被血淋淋的事实真相钉在十字架上拷问摧残。对他而言,这场阴谋所酿成的悲剧太过残忍,心寒亦或心死,怕是生的欲念犹在,却在黑暗的湮灭之中扭曲了人格。
                          .
                          我抚摸着他肋间的印记,不忍地问他:“痛吗?”那孩子并未做声,只是将头深深的向膝间埋了进去,双手紧抱住自己蜷成小小的一团,却止不住地颤抖。我心里的某处难受得厉害,只有皮肤可以切身感受到他冰冷的体温时,只有他身上的伤痕嵌进我心里时,我才会感到这份无限蔓延的痛苦可以稍稍变得舒缓。
                          .
                          于是我将他锁在膝间的小脑袋扳进了自己怀里,麻木的胸膛以亲密的姿势感受着自他耳廓传来的丝缕温度,想着他能自其间听见我的心跳,这种水乳交融的归属感就会使我被躁怒冲晕了的大脑变得清明些。
                          .
                          我伸出食指的指腹在他鲜血浸染的嘴唇上轻轻摩挲着,妄图将那其中刺眼的齿痕捋平。‘谁都不可以伤害这个孩子,他自己也不行。’舌尖抵在唇角的沟壑,然后沿着唇线将其间勾勒的暗红血污一点点舔舐干净。昼夜不分的折磨已然将我的精神变得病态,我甚至产生了“如若万不得已,弟弟只能由我杀死”这个大胆而可怕的想法。
                          .
                          还真是变得比恶魔还要恶魔了呢,这种对宝贝病态的保护欲。
                          .
                          “就快结束了,老管家已经被派去叫人来,现下他们也应该得到你我二人遇难的消息了。葬仪屋和迪德里希都精明的很,父亲大人将我们托付给他们照顾,他们过不了多久就会找到这里的。他们会救出我们,然后再一个个割断他们的喉咙。”
                          .
                          许是“父亲大人”这四个字扯开了心口还没愈合的伤疤,怀中原本安分的身体开始奋力挣扎起来。豆大的泪珠砸下来,带着灼热的温度烫伤了我的手臂。我最看不得他哭,只是没料到过去数日,父亲大人的死亡依旧令他如鲠在喉。
                          .
                          生辰那日,父亲大人嘴上带着惯常和煦的微笑安详的靠在氅裘高椅上一睡不起。他左胸和腹部的两个血窟窿血流如注,蜿蜒的血迹渗过虚掩的门板,流到了我们的脚下。我还未来得及捂住他的眼睛,父亲大人的那副惨烈姿态就这样暴露在我们面前。
                          .
                          “来人呐!大家都死了!谁来……救救我们。”
                          “少爷,快逃吧,这对你太残忍了!”
                          “田中,速去通知葬仪屋和迪德里希过来,还有姑姑大人和密得福特侯爵,就说凡多姆海恩家有难了!”
                          .
                          之后回忆便戛然而止于漫天大火之中,那是场异常蹊跷的大火,不知因谁而起,不知此为何意,他与我走失的短短几瞬,那火苗就卷着滚滚浓烟染红了往日富丽堂皇的大宅。父亲的遗体,佣人的累累白骨,看门狗一族既往的荣耀被塌陷的梁柱死死压在了废墟之中。本家连同礼客百余号人,幸免于难的,除田中外,竟只有我与他两人。
                          .
                          他觉悟下得果断,若不是他拉着我及时逃出大宅,我们如今怕也不过是一方灰烬,被烧的连骨髓也剩不下了。
                          .
                          “不要怕,没人伤害得了你,我会保护你的。”我攥紧袖口藏着的一柄小刀,脸上寒意更甚了些。“谁若敢动你,我先宰了他。”

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2017-11-14 20:31
                            TBC

IP属地:辽宁来自Android客户端16楼2017-11-14 20:32
                              到到到~o(≧v≦)o开心开心更了~

IP属地:广东来自Android客户端17楼2017-11-14 21:33
                              收起回复