五凤朝阳刀吧 关注:464贴子:11,675
  • 13回复贴,共1

818烂大街的谐音姓名,这些人的爹娘辛苦了

只看楼主收藏回复

双判 :黑脸方 白脸正(不知道有黑姓吗拿赫凑)
四煞:左青龙 右白虎 前朱雀 后玄武
五怪:猪头 牛角 羊肠 狼心 狗肺(所谓狐媚动词属性,与其他五怪规律不符,故剔除)
黑风峡团伙:无不残 少一目 无脚人 枪残 斧快 无手美
南刀:鬼守尸
二打手:月黑(竟然没叫岳赫) 风高(不知道有风姓吗拿封凑)
红玫瑰团伙:爱群男 变身人
吴家帮:无人心 无人烟 无人味
穷神:寒一生(不知道有邛qiong姓吗拿韩凑)
三圣:木头人 不说话(不知道有部姓吗拿卜凑) 豆腐乳
医狂:济世人
神魔团伙:心毒 狼毒
神偷:任凭我
八极团伙:断肠人 白肥 黑瘦(不知道有黑姓吗拿赫凑)
二丑:吓人 少有
双鹰:食屎鹰 食屎狼
瘟神团伙:假善人 黑脸兽(以双判双喘推论)
血屠:看不惯
铁书夫子:不开化(不知道有部姓吗拿卜凑)
白家团伙:断肠美 犬守夜 鸡司晨 红如丹
女煞星:血溅红

IP属地:山东来自Android客户端1楼2017-11-09 22:51回复
    沙发十五字啊十五字十五字啊十五字

IP属地:山东来自Android客户端2楼2017-11-09 22:51
    收起回复
      板凳十五字啊十五字十五字啊十五字

IP属地:山东来自Android客户端3楼2017-11-09 22:51
        地板十五字啊十五字十五字啊十五字

IP属地:山东来自Android客户端4楼2017-11-09 22:52
          多尔衮团伙:铁疙瘩 软如棉

IP属地:山东来自Android客户端5楼2017-11-10 10:24
            对于这些龙套人物,可能作者不想花费笔墨去塑造他们的性格,所以弄个古怪的名字来衬托一下,突出其性格嘛也可以增加存在感啊。让读者一看名字就大概知道这人是个什么货色,简单,粗暴,直接,而且好记

IP属地:河北6楼2017-11-10 15:14
              😅

IP属地:河南来自Android客户端7楼2017-11-10 17:09
                水军:毛不沉 身不落 杀不死 人不缠

IP属地:山东来自Android客户端8楼2017-11-22 08:46
                  这是问题!龙套门基本都是怪命一带而过,没有绰号

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2018-03-06 19:15
                    翠袖招魂阮如棉,阴阳两极葛伴月全书最好的名字

IP属地:黑龙江来自Android客户端10楼2018-03-06 19:17
                      女魔王,能给我总督换个好听点的绰号吗

11楼2018-05-06 21:14