天体物理吧 关注:43,731贴子:252,377
  • 25回复贴,共1

相对论和量子论有哪些矛盾?求解!

只看楼主收藏回复

IP属地:湖北1楼2017-11-04 11:51回复
    主要是定态和不确定性的矛盾。

IP属地:宁夏来自Android客户端2楼2017-11-04 21:46
    收起回复
      在数学上难以统一,在量子尺度且又有不可忽视的引力作用环境中至关重要

IP属地:上海来自Android客户端3楼2017-11-06 18:01
        引力

IP属地:浙江4楼2017-11-07 22:05
          广义相对论认为时空是平滑的
          量子力学认为时空是泡沫状的

IP属地:广东5楼2017-11-08 15:09
          收起回复
            靠。都没有get 到点。。量子力学和狭义是完美结合的。和广义有矛盾。。具体的矛盾点很复杂。可以给你说一个你能理解的。两者对时间的解释不一样。 楼上的不懂的不要诱导人。。切记。不要强答。瞎答

IP属地:河南来自iPhone客户端6楼2017-11-10 09:02
            收起回复
              有那些矛盾我不知道但是我知道他俩我一个也不懂

IP属地:吉林来自Android客户端7楼2017-11-10 14:09

IP属地:广东8楼2017-11-12 17:14
                收起回复
                  在经典力学中是先有质量概念后有能量概念的吗?
                  在量子力学中是先认为有能量,然后由于强作用力和弱作用力(电磁力结合)而后产生场,然后有质量的吗?
                  还是说两端逼近,而形成的?
                  在高等物理中,怎么表述密度,能量,质量的关系的?
                  就是在我的理解中好像相对论是先有公式后有数据的!由公式到数据的过程!
                  旧量子力学是先有数据后有公式的,是由数据到公式的过程!
                  新量子力学是两端逼近的而形成的!
                  实际上是这样的表述的?我有哪些概念是错的?请教楼主,谢谢!

IP属地:湖北10楼2017-11-12 18:09
                  收起回复
                    广义相对论和量子力学的矛盾多了去了,这一下子就把所有研究都卡住了

IP属地:吉林来自Android客户端12楼2017-12-16 21:05
                    收起回复
                      量子力学是以概率来计算的,物体是可以超过光速的。但广义相对论说是不可以的。爱因斯坦不相信珀尔的所有事情都是随机的。

IP属地:山西13楼2018-01-06 17:27