图拉丁吧 关注:7,462,034贴子:126,985,367

【天知道这硬盘经历了什么?!】西数企业级金盘WD4000FYYZ尸检报告

只看楼主收藏回复

今天从单位科技部捡到一枚 报废企业级硬盘,西数 WD4000FYYZ,话说这货我自己也关注了很久,因为本人去年也收了一块自用。
苦于网上一直找不到相关故障报道,心理还自我安慰地想这盘质量应该不错,所以没人发帖吐槽。
现在终于有缘得到同一块盘,打算拆开,原本想了解一下它的短板在哪,好給自己手上的金盘在将来寿终正寝,去投胎前累积点经验,对它的死亡和故障方式心里有个底。
先来看看今天的主角:

1楼2017-11-03 20:57回复
    二楼
    ~~君子矜而不争,群而不党。

IP属地:山东来自Android客户端2楼2017-11-03 20:59
      赶紧拆吧,看看镜子是什么颜色的

IP属地:黑龙江来自Android客户端3楼2017-11-03 21:01
        我想说个题外话,原本我这次拆解硬盘的“如意算盘”,是观摩完成后,把各零件拼接成镜子摆件,别出心裁地当成自己的手工艺术品用,
        话说硬盘这种精密仪器,制造门槛高,工艺精良,哪怕是报废盘,里面的做工也应该仍然要接近“完美”才对,
        制成工艺摆件,摆在家里也是一件赏心悦目的事。
        这是我以前的成功案例

好,铺垫完我的阳谋诡计之后,后面就是我惊悚的开始。。。。
        说实话,到了这货,WD的企业级金盘!拆开的瞬间我简直惊呆了!纳尼!什么鬼?!
        我想象中的那个金灿灿、亮堂堂的镜子呢?!!

打开前螺丝覆膜明明完好,没有拆开过的痕迹,难不成这货是什么地方穿孔,进灰了?
        仔细一看,卧*****!原来不是进灰!而是磁头熔化了!!!!熔化了!!!。。熔化了!!!。。。。。。。化了!!!。。。。。了。。

那些黑色粉末,都是磁头!!!

4楼2017-11-03 21:04
          顶帖

IP属地:山东来自Android客户端5楼2017-11-03 21:06

IP属地:福建来自Android客户端6楼2017-11-03 21:07
              换个磁头还能大战一百年

IP属地:上海来自Android客户端8楼2017-11-03 21:12
                无奈了

来自iPhone客户端9楼2017-11-03 21:13
                  五张磁盘全军覆没!无一完好!!

一开始我还在想,企业级硬盘到底故障在哪儿呀!会是完美无瑕呢?还是有一两道坏道?
                  事实证明我是如此天真。。。大开眼界
                  现在回到题目,天知道这硬盘究竟经历了什么?!!!

想象一下吧,当时磁头在这漆黑的盒子里,像切割机一样在磁性材料上划出带圈的火花,没有人曾经看见它发出的光芒。但就这样发生了。。。。

硬盘弄成这样,也是一道艺术。。。

10楼2017-11-03 21:13
                    转太快了,大概一分钟一万转,每次开机都冒烟。

来自Android客户端11楼2017-11-03 21:14
                      镜子我是做不成了,最后放出高清扫描仪的图像欣赏一下吧!

谢谢观看!

12楼2017-11-03 21:23
                        哈哈哈哈

来自Android客户端13楼2017-11-03 21:25
                          满面尘灰烟火色,两鬓苍苍十指黑。

14楼2017-11-03 21:25
                          收起回复
                            好久没见这么有意思的帖子了。楼主工艺品做的真好看啊。

IP属地:新疆来自iPhone客户端15楼2017-11-03 21:27
                            收起回复
                              哈哈 企业级 的东西都敢收

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端16楼2017-11-03 21:27