商法通吧 关注:179贴子:5,859
  • 10回复贴,共1

你好,我有点事想咨询你一下?

只看楼主收藏回复

1楼2017-11-03 13:22回复
    你好,我有点事想咨询你一下,我的手机是经过捷信公司分期付款的,手机本钱是3400.刚刚办手续的时候他们说一个月还364.三个月以后可以一次性还清的,我就问他们三个月以后利息是多少钱,然后他们给我说利息比本钱多一百多少钱,我就同意了,我一个月还了364元,还了三个月有1092元,三个月以后我还钱的时候利息就不对了,比本钱多了九百多少钱,现在还要在给他们3248元,我感觉不对就和他们的人协商,结果没协商好,这个钱我也没给,他们经常打电话来要钱,还发恐吓信息给我,你说我该怎么办

2楼2017-11-03 13:23
      1、(1)民间借贷中年利率24%(月利息2分)以内的属于法律保护的利息

3楼2017-11-03 13:23
        (2)年利率在24%—36%(月利息3分)之间确定为自然债务区,当事人该区间段的利率是不受法律保护的,债务人是有权拒绝支付的。
        (3)高于36%的则规定为无效区,法律不予保护,如果债务人请求债权人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,法院予以支持。

4楼2017-11-03 13:23
          2、另外如果贷款合同中约定利息、违约金、罚息、逾期利息,管理费等,其相加之和不能超过本金年利率24%,超过部分也可以拒绝支付。

5楼2017-11-03 13:23
            3、对方骚扰你,影响到你日常生活的,你可以报警处理

6楼2017-11-03 13:23
              1、建议你先与对方协商,要求在年利率24%的利息范围内还款。

7楼2017-11-03 13:24
                2、协商不成的,你可以到银监会去投诉。

8楼2017-11-03 13:24
                  3、对方骚扰你,影响到你日常生活的,你可以报警处理

9楼2017-11-03 13:24
                    根据您描述的情况,您在搜集好充足的证据后,您完全可以自己向法院起诉维权https://www.blb.com.cn/product/2016022485.html,而不需要支付高额的律师费。

11楼2017-11-03 13:24
                      您在诉讼过程中遇到的问题随时可以免费咨询我们,以帮助您顺利维权。

13楼2017-11-03 13:58