豹纹守宫吧 关注:92,796贴子:2,420,316
  • 11回复贴,共1

粗心的孩子

只看楼主收藏回复

我前些时遇到了这样一件事,山东的一个初中生,他在我这里购买两斤樱桃蟑螂,由于他是学生,我就以50元一斤给他,当时也是打的直款,可是他太粗心大意了,竟然把账号打错了一个数字,结果钱没了,他给我说钱打过了,我说我没收到呀,他说他刚刚在银行的自动取款机上打的,没有错的,说这话就只想哭,我说孩子,我真的没有收到汇款短信,你用汇款凭证仔细还对一下我的账号。结果一分钟以后,他哭着告诉我说;叔叔对不起,我打错了一个数字,钱没了,我买不了了,这钱还是我攒了好长时间的零花钱,又向同学借了点才凑够,去小卖部换成了整钱才去给你打的。听到这里,我的心好酸,真的很难受。我不知道那些骗子在骗孩子钱的时候是一种什么样的心态。虽然是他的失误,可我依然好心酸。当时,我爱人就在我身边,我爱人说;老公,咱不再乎这100块钱,还是给孩子发货吧。我看着老婆点点头说;我也是这个意思。后来我就给孩子说;孩子不要难过了,叔叔给你发货。孩子说;谢谢叔叔,我会还你的。我说不用了,但叔叔想提醒你,100块钱不算什么,如果升高考试你粗心了就有可能与你的理想中学擦肩而过,对你的损失可就不止100块钱,所以你以后干什么事,一定要细心,千万不可大意。好了,这件事就让他过去吧,不要影响你的学习。孩子说;谢谢叔叔,你的话我会永远记住的。哎,虽然少了这100块钱,我的心情好多了。

1楼2017-10-27 19:11回复
    好人一生平安

IP属地:上海2楼2017-10-27 21:22
    收起回复
      好人一生平安

来自iPhone客户端4楼2017-10-27 23:55
      收起回复
        感动中国之蟑螂叔叔

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2017-10-28 01:34
        收起回复
          我中考还没到呢

来自Android客户端6楼2017-10-28 08:52
          收起回复
            感动中国之蟑螂叔叔

来自iPhone客户端7楼2017-10-28 09:39
            收起回复