战国无双吧 关注:36,675贴子:1,063,794
  • 25回复贴,共1

日本人为啥钟爱凉鞋?

只看楼主收藏回复

我注意到一个细节,就是日本人对木屐,草鞋等凉鞋特别钟爱。日本历史上,影视里,动漫中,游戏内,无不反映出了这点。他们也有普通的鞋子,但是最常穿的还是凉鞋一类。在一些影视,动漫中,他们冬天居然也穿这种鞋。这种鞋穿着真的很舒服吗?应该不是穿不起布鞋,毕竟连武士,大名都爱穿凉鞋

IP属地:江苏1楼2017-10-27 14:39回复

IP属地:江苏2楼2017-10-27 14:46
      日本的普通鞋子,在那儿可能不普通

IP属地:江苏3楼2017-10-27 14:48
      收起回复
        因为简便

来自Android客户端4楼2017-10-27 18:12
        收起回复
          中国云南、广西、四川、贵州、越南、日本都爱凉鞋。因为下雨会让布鞋湿透,穿在脚上不舒服。在亚温带湿润的地方长期这样捂住容易生脚气。中国的古时候军队的靴子,其实是皮革制的。

来自Android客户端5楼2017-10-27 19:58
          收起回复
            日本人都香港脚啊,不穿个凉鞋不把自己熏死

IP属地:上海来自Android客户端6楼2017-10-29 13:18
            收起回复
              那不是凉鞋,是草鞋,是当时作战时最适合穿的鞋子

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2017-11-16 22:37
              收起回复
                不说草鞋…凉鞋好穿啊,除非真的大冬天,我都穿凉鞋的,而且一般高跟凉鞋的设计都比较好看

IP属地:中国台湾来自Android客户端8楼2017-11-17 01:16
                收起回复
                  估计主要是气候的原因 感觉凉鞋穿着很不方便

9楼2017-11-30 12:27
                  收起回复