all邪吧 关注:44,839贴子:396,488
  • 24回复贴,共1

【原创】边缘(刘丧×吴邪)

只看楼主收藏回复

一楼度娘

1楼2017-10-19 01:37回复
    吴邪是一个运气不好的人。
    向来都是这样,他遇到的人,总是会跟着他倒霉。他做过的事,总是会反过来伤害自己。在经历了各种各样的别离、欺瞒、伤害和恐吓后,他的这种想法愈来愈重。
    眼神也越来越沉重。
    城府也是。手段也是。脑海里的惨叫也是。
    “你真是个傻 逼。真是个傻 逼。”刘丧坐在天台上,脚下是遥远的城市街道,车来车往霓虹灯闪烁光滑的街道上正反着明亮晃眼的光。
    “我怎么傻了?”吴邪笑。
    “偶像和那个死瞎子不是都说过了吗。他们已经活够了,但你要活下去。”刘丧默默地说,“但是你就是不听。驴脾气。一定得跟着来。明明是快要死了的人。”
    吴邪气得说不出话来,他喘了好一会儿,才挤出一句。
    “乌鸦嘴!你才要死了呢。”
    “你看看你的样子。”
    “帅呆了。妨碍到你了吗?傻 逼。”
    吴邪点燃一只烟,但是没有抽。他不会再用自己的生命作儿戏,可是有些习惯是不可能改掉的。
    心慌的时候会抽烟。这是他一直以来的习惯。
    “其实我回去以后……我琢磨了很久。”刘丧说,他依旧自顾自盯着脚下的车流,“其实我非常理解你想要救人的心情,但你在某些环节上真的不用那么拼命。我觉得你可能有些……心理学上的边缘性人格障碍。”
    吴邪没说话,烟灰从他的指尖掉落,消失在空中。他琢磨了一下刘丧的话,徐徐地走到刘丧的身边坐下。两个人用一模一样的姿势坐在高高的天台边缘。
    “人格障碍?好像真的是这样。”吴邪顿了顿,继续道,“很久以前就是这样,自我毁灭倾向。怎么治?”
    “我劝你还是放弃治疗。小三爷。”刘丧转过脸来,做了个鬼脸,“也许以后你年纪大了会惜命。”
    吴邪对他的这种说法保持一定的怀疑。他想起了潘子。自我毁灭倾向是一个疯子带着极端的倾向一次又一次的毁灭自己。
    去做危险的事。
    去惩罚自己。
    直到再也听不见。
    那些惨叫。
    “你的耳朵真的有那么好使吗?”吴邪一下子想起了刘丧的神奇耳朵,“在湖底没怎么展示呢。”
    “你不信啊?”
    “小三爷不信的话,我就给你展示一下呗。”刘丧诡异一笑,一下子凑近了吴邪的脸。他伸出手捂在吴邪的心脏上,一副认真在听的模样。
    “……你别。”吴邪扭了一下身体,表情僵硬。
    刘丧用力按住他,继续认真地听着吴邪的心跳。
    “我听到了。”刘丧说。
    “你听到什么了?”
    “这里。”刘丧用力按了一下手下的吴邪的心脏那里,“有人在惨叫。”
    “……”
    “其实我有的时候也能听到我继母的声音。还有我的两个舅舅的声音。他们垂死的声音。”
    “他们真的是你害死的?”吴邪脸色一变。
    刘丧不看吴邪了。他看着远方,表情有些落寞。
    “不是。”
    “那就不是。”吴邪赶紧说,他似乎在心里默默松了一口气。
    “你是吗?”
    “我也不是。”
    “真的吗?”
    真的吗?
    不是真的。
    墓室。混乱的身影。怪物的觅食声。
    “小三爷小三爷!小三爷——救我!”
    吴邪看了一眼即将被拖入黑色墓道中的人影。远处忽然传来轰隆的声音。
    对不起。
    我没有这个勇气。
    “你的腿还好吗?”
    “还行。已经不疼了。”
    “手呢?”
    吴邪展示着缠满了绷带的手指。
    “最严重的肺呢?”
    “目前还算稳定。”
    刘丧几句关心的话使得吴邪受宠若惊。他的身体还算可以再活几年。可是那惨叫在他的脑海里始终无法消散。
    “我的身体很健康。”
    “那么就赶紧回雨村吧。你的病要养。和胖爷还有偶像回去吧。”刘丧露出了些许羡慕跟落寞的表情。
    “喂……”吴邪调侃地笑了,“你该不是喜欢小哥?”
    刘丧摇头。
    “那你该不是喜欢我吧?”
    刘丧愣住了。他反应过来的时候脸已经变色了。
    “……喂你真的——”
    “去死。”刘丧一把夺过吴邪的烟,想想又重复了一遍,“去死。”

5楼2017-10-19 01:41
      【完结撒花的分割线】

7楼2017-10-19 01:45
        很棒哦!加油!

来自Android客户端8楼2017-10-19 19:11
        收起回复
          这cp……好牛

IP属地:江西来自Android客户端9楼2017-10-20 19:26
          收起回复
            这cp,我很喜欢

IP属地:河北来自Android客户端10楼2017-10-21 13:18
            收起回复
              可以的,我突然就脑补出了一些东西

来自Android客户端11楼2017-10-23 16:32
                比如

来自Android客户端12楼2017-10-23 16:32
                  刘丧这么崇拜张起灵是因为张起灵在吴邪眼里很**,所以他很羡慕张起灵在吴邪心中的地位

来自Android客户端13楼2017-10-23 16:33
                  收起回复
                    再比如,刘丧到处打探张起灵的消息甚至偷拍张起灵只是因为,他想知道自己情敌的身份还有其实是拿张起灵的照片去做成丑照

来自Android客户端14楼2017-10-23 16:34
                    收起回复
                      2333333停不下来了

来自Android客户端15楼2017-10-23 16:35
                        这cp

IP属地:安徽来自Android客户端16楼2017-10-26 14:22
                        收起回复
                          居然2017年就有人磕刘丧吴邪了,好神奇哈哈

来自手机贴吧17楼2020-07-29 20:49
                          收起回复
                            想看更多他们的文

来自Android客户端18楼2020-07-31 19:18