酷狗繁星吧 关注:257,788贴子:234,589

新人主播必看,不看后悔

只看楼主收藏回复

我觉得自己有必要说一下自己的见解了。首先,所谓网络主播,我觉得并不是说你想要做,你就能做,而是你适合做,考虑清楚了,尝试过了,觉得你自己是真的适合做这一行的,你才应该看这里的招聘帖子。否则的话你还是好好上班吧。
主播条件篇 然后,怎么才叫合适呢?我觉得做什么事就应该是换位思考,如果你是观众,你愿意看到怎样的主播呢?我自己归纳为这几个:第一,颜值;无论男女主播,这个都是很现实的,这看脸的世界,所谓赏心悦目,我就不深入去分析了。第二,有才;说白了就是要有一定的才艺,现在最基本的就是唱歌,你可以不如张学友林忆莲,但是如果你一丁点音乐素养都没有,叫的像杀猪一样,你还是看看自己还有没有其他才艺吧。然后除了唱歌之外的其他才艺,我个人觉得的话,你要是足够搞笑幽默足够奇葩,所谓奇葩,就是让别人看到你就真的死心踏地跪了,不管你是扮道长念金刚经也好,扮容嬷嬷华妃也得,就是你直播吃翔也行!!!总之你要够奇特,吸引眼球。财富掌握在少数人手上,别人没有的东西你有,你就成功了。(现在都是绿色直播,拒绝黄赌毒哈)第三,真性情;这个纯属是我个人的喜好。你想那些看直播的人也不***,谁也知道你做这个是为了赚钱,所以你要让人家欣赏你,就是要真性情,不能作。老娘就是靠这个赚钱的,我说白了,可是我也是把自己最真的一面拿出来,大家喜欢我就给我刷点礼物,没礼物在这捧个人场我也喜欢,不谄媚卑躬屈膝,尽量不要搞特殊待遇。以上讲的就是我个人对于主播必备条件的一些个人见解。如果以上三个条件,你一个都没有的话,嗯,出门右转公交站,好好挤公交好好上班。 平台篇 讲完主播条件篇,然后你如果觉得自己的真的适合做主播,那么就接下来看一下平台篇。 然后平台有什么区别呢?基本上是名气以及人流量的问题,名气越大的平台,人流量也就是看的观众就越多,可是同样也有它的弊端,大平台主播基本饱和,主播质量都很高,如果你新主播进去的话就是基本就已经被淹没在人海之中了,所以如果你不是特别出众的话,YY,花椒等这种大平台我还是建议你不必去当炮灰了,因为去了也没有出头之日。至于新开的平台呢,竞争不大,很容易上首页(就是直播首页推荐,能够增加人气,变向增加收入),可是也有可能你播了一天,你也就自言自语了一天,当然还有一群假人陪着你。两类平台各有千秋,各有优劣。所以我个人感觉的话这个还是要按照个人的情况,选择合适的平台。什么也不会的新主播去新平台学习经验,积累技巧。有经验的那就看你自己是相当鸡头还是凤尾了。
家族公会篇 现在你在贴吧上发一个帖子说我想当主播,一个小时内,你的私信留言绝对不下十条。这个应该怎样说呢,就是我们要回归到各种公会家族的盈利方法,公会跟家族赚的钱就是从你身上赚的,所以很多公会就是直接有人我就要,只要你是个人,还巴不得把你们家的狗狗也拉来当狗主播。这种是什么心态呢,我不管你适合不适合,只要我能把你拉进来我们公会,哪怕你只能为我赚1元钱,只要我拉1万个,你也能为我赚一万元钱。我前几天看着吧里一个帖子,某女贴出来的照片真的是我看到就想抽死她(此处省略一万字。。。。。我在旁边恶心一会儿),后面竟然也有一大堆私信说她能当主播,要收她的,我的24k钛合金瞬间就思密达了。这种就是典型的眯上眼睛抓一把是一把。然而这种公会的字典里是基本不存在“责任”这个词的。千哄万哄,甚至说出高薪(来了任务也高,根本完不成)终于把你拉进来了,嗯,你自生自灭吧。所以,选择一个好的老大,也是非常超级无敌宇宙第一很重要的,好老大就是能真正的指导你,说出你的缺点,给你前进的方向,让你真正的进步,学到经验,将来你到哪个平台都能赚到钱,当然将来学到本事也尽量别忘恩负义,只要老大给你的待遇不比别人低就别跳槽。树高千丈不忘根,人若辉煌要感恩
我们进入正题,我招来的主播都是要自己一个一个跟进的每天我都在线一直陪伴,我所以我追求的也是质量。钱不是那么好赚的,你看到的月入百万的主播真的也是几百个甚至几千个才出来那么一两个。要是你是真的肯努力有兴趣,这样是可以慢慢熬过来,前段时间肯定是比较受打击的,万事开头难。后面你慢慢积累人气,选择一个适合自己的平台,然后在这一行也做的开心,就是真的安居乐业了。如果你足够有能力,够出众,我们可以捧,可是我觉得这种人也是不愁什么时候红的。
如果你一直都是靠吃底薪,想混日子的话,还是那句,好好回去上班吧。因为我们的宗旨是培养优质的主播,我们可以给你搭钱,可以给你扶持,但那是为了你进步,为了看到你努力而鼓励你的,不是给你拿来混的。即使你不想往艺人方面发展,至少也得让你拿个万儿八千的月工资。 最后呢,再唠嗑一下,如果真的是觉得自己适合当主播,也喜欢这种工作的话,你就去做。至于选择怎样的平台怎样的公司,靠自己判断选择。

IP属地:吉林来自iPhone客户端1楼2017-10-13 22:39回复
    《我的前半生》告诉了所有女人,挣钱不是女人的责任,但绝对是尊严!也许你并不缺钱,也许有人愿意养你,但一份工作带给你的不是钱,更是独立的人格 长得漂亮是优势,活得精彩是本事,婚姻并不是保险箱,男人也不是你永久的饭票

IP属地:吉林来自iPhone客户端2楼2017-10-14 09:32
    回复(2)
      很多新人主播都陷入了一个怪圈,发现房间没几个人说话也没人送礼物,越是不想直播,人数就越少。你不是明星,不可能刚开直播,就有好多人来围观,粉丝是积攒出来的。并且你考虑了没有,你不直播的话原有的粉丝会一个个的离开,到时你想从头再来比新人还难。主播都是慢慢起步的,就像你上班一样,开始什么都不会,做一个学徒,你能拿很多工资吗?只有你学会了,工资自然高了。读书是为了什么?为了以后能赚钱,不会落伍。读书其实也就是学徒,学会了毕业了就工作拿工资了。其实做主播也是一样的,时间玩长了,粉丝多了,直播间气氛上去了,新游客来你直播间才不会走,礼物自然来了,还没努力几个月就说自己不行,就不玩了。半途而废,那就不用来做网络直播这份行业了。。一天不播3小时,那叫努力? 一个月30天,播不了20天,那叫努力?很多人都说做主播很辛苦,但是,当别人在一天工作8小时以上、一月2000多薪水的时候,你是否想过,你工作不到他们一半的时间,却可以得到好几倍的收入呢??家族里那些每月收入过万的,哪个每天没有播五六小时以上呢?如果你想努力,请对得起这份珍惜!!

IP属地:吉林来自iPhone客户端3楼2017-10-14 19:17
      收起回复
        你是一名主播,每天不是坐在你的直播间,想别人无缘无故来到你的直播间给你刷礼物,你大错特错,而是你的直播内容会不会打动进入你直播间的任何一个人,你想做好这行业你就得记住一路走下去有困难有心酸,你才会看到光明,而不是傻呆呆的坐在那里等着天上掉下来一个土豪,你要吸引住任何一个隐形土豪,当他不刷礼物的时候你无法辨认他是不是土豪,你想他看你一眼就给你刷,你是有超能力吗?别开玩笑了,你做好你房间的直播内容,而不是来这一味指着任何人帮你,那样你在直播这行业我告诉你,你永远起不来,消停趴着吧,我的兄贵弟姐妹们,最真诚的告诉你,无论你房间有人没人你都要有着打鸡血一样的亢奋,你直播的时候就不是正常人,尽情的发挥你潜在的能力,让别人来到你直播间有欢笑有轻松。

IP属地:吉林来自iPhone客户端4楼2017-10-15 10:10
          早呀

IP属地:吉林来自iPhone客户端5楼2017-10-16 10:43
          收起回复
            棒棒哒,同行支持下

6楼2017-10-18 20:18
            收起回复
              加我吧

IP属地:吉林来自iPhone客户端7楼2017-10-20 09:27
              收起回复
                啦啦啦

IP属地:吉林来自iPhone客户端9楼2017-10-21 10:52
                收起回复

IP属地:吉林来自iPhone客户端10楼2017-10-22 10:08
                  收起回复
                    加我吧

来自iPhone客户端11楼2017-10-24 12:17
                      1、 学会控制直播间
                      首先,要记住,你的直播间是你的主场,你必须要把主动权和控制权掌握在自己手里。还有就是,很多新主播都会有这样的经历:因为毫无直播经验,几个小时的直播时间,几乎是在冷场中度过。就算有人提问无非就是“主播你多大了”“主播哪里的人啊”。面对这些问题如果你只会一问一答的话,你会发现你问完对方就不在吭声了,我想那场面肯定很尴尬。
                      要如何避免以上的问题?要学会控制你直播间。除了回答问题,你还要抛出更多的问题,来引导话题,一问三答。游客来看直播就是为了消遣时间的,和看电视是一个道理的,你自问了一下如果看电视看到自己不喜欢的会不会调台,如果你能在各大话题游刃有余,一个人就可以嗨翻全场,这是不是就可很好的带动直播间的气氛。是不是这些游客就会喜欢上这里,成为你的忠实粉丝。

IP属地:吉林来自iPhone客户端12楼2017-10-24 15:11
                      收起回复

IP属地:吉林来自iPhone客户端14楼2017-10-28 09:47

IP属地:吉林来自iPhone客户端16楼2017-10-30 09:25
                          回复(8)
                            你好,我喜欢唱歌,唱得也还不错,三十多岁了但是上镜效果很好,我想做主播,可以教教我吗?

来自Android客户端18楼2018-03-12 21:25
                            收起回复